Народ, посоветуйте, что делать...
Пару недель назад к нам домой пришли три женщины из электросети. Попросились проверить счетчик, розетки и т.п. Я, естественно, их пропустил. Короче, после осмотра всего электрохозяйства они вырубили пакетник - пробки-автоматы. И обнаружили, что при выключенных пакетниках в одной розетке есть напруга. Ну, тут и мне интересно стало - квартиру мы снимаем, и в проводке не копались. Оказалось, электричество в квартиру приходит из щитка на лестничной клетке, потом в счетчик, потом - в пакетник, а проводка к этой розетке врезана между счетчиком и пакетником. Т.е. даже при выключенных пакетниках одна розетка запитана, но учет энергии ведется. Кто и зачем так сделал - для меня загадка.
Потом эти дамы сели акт писать, и попросили меня расписаться, а я, прочитав, расписываться не стал - в акте было указано, что эта злополучная розетка запитана скрытой проводкой и налицо факт хищения электроэнергии. Я попробовал этим дамам намекнуть, чтобы они еще раз посмотрели, что энергия не воруется, но они и слушать не стали, втроем расписались в бумажках и, оставив мне одну копию, для хозяйки, удалились...
И вот я вчера нашел в почтовом ящике письмо от ГЭС со счетом на сумму более чем на 1000 американских денег и требованием все это оплатить.
Положение осложняется тем, что хозяйки квартиры в городе нет и в ближайшем будущем не предвидится.
Вот я и думаю, чего делать. Может, пригласить этих сотрудниц еще раз? Или вызвать жековских электриков, составить свой акт и подать встречный иск?
Ежли кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, плз, что делать?
Bookmarks