Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Тестировщик или программист

Дописів
    2

Типово Тестировщик или программист

Здравствуйте! Мне 24 года! Хочу менять профиль деятельности (английский, филология) и пойти либо в тестирование, либо в программирование. Нужны ваши советы. Не поздно ли я спохватился? И на кого лучше пойти? Я так понял программером с нуля не стать в моем возрасте?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Вы за идею идете в программеры или за деньгами?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Вы за идею идете в программеры или за деньгами?
    Денежный вопрос у меня не стоит. Я не знаю как это все пойдет у меня. Ведь должна быть склонность. На данный момент хотел бы начать заниматься этим. Освоить базу, войти "в колею", и развиваться в этой сфере. С другой стороны смущает, что я гуманитарий. Среди программеров или тестировщиков они есть?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

С другой стороны смущает, что я гуманитарий.
    У вас на лбу это написано? Нет? Ну вот и не парьтесь, а просто делайте.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    8 991

Типово

программерствовать с ноля просто так не выйдет. люди имеют высшее айтишное образование и дубы дубами. а вы вот так вот просто по желанию, раз и программер - не бывает. у вас есть неплохой бонус, как и у индусов, это английский. соответственно можно почитать пару книг по тестированию и пойти на курсы для тестировщиков, которые устраивают почти все крупные аутсорсинговые компании. думаю в разрезе полу года реально вот так вот с ноля куда-то попасть на работу, если не будете тупить. Тестировщики, в зависимости от уровня, порой зарабатывают больше разработчиков и тоже бывает пишут свой код. Если вы расчитываете на кнопкодавство, то зря. На самом деле в тестировании не всё так просто. И есть неплохая перспектива роста в менеджера.
    прораммерство дело не простое и и курсами в год тут можно не отделаться, особенно если совмещать их с работой. большинство, так называемых, платных курсов учат 2.5 года. но кроме курсов надо заниматься и самому. лично я уходил на обучение на год и вот сейчас уже работаю разработчиком. за этот год перевидал много народу и лишь единицы умудрились и работать и учиться нормально и под конец обучения получить джоб офер. смотрите сами, пробуйте. дело очень интересное.
    Alles, was wird, ist schon da.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Stan1 Переглянути допис
    Здравствуйте! Мне 24 года! Хочу менять профиль деятельности (английский, филология) и пойти либо в тестирование, либо в программирование. Нужны ваши советы. Не поздно ли я спохватился? И на кого лучше пойти? Я так понял программером с нуля не стать в моем возрасте?
    Филолога и программиста должно объединять знание языка и умение им пользоваться. К примеру, объясните, кто такой "шахматист с нуля". Физик-ядерщик с нуля. Филолог с нуля. Ну и программист с нуля.

Задание 2.
    Прочитайте пост http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26119043
    Что вам не нравится в оформлении? Стиле? Читаемый ли текст? Как вы считаете, после прочтения, вы поняли, что хотел сказать автор?
    Видите ли вы свою "нишу" в написании документации, постановке задач, работе переводчиком между бухгалтером, директором, программистом и пользователем без особых мозговых примет и профессиональной деформации?

Задание 3
    Найдите и прочитайте:
    Андрей Орлов. Записки автоматизатора.
    Фредерик Брукс. Мифический человеко-месяц.
    Вы понимаете о чём идёт речь? Вам не стало страшно или противно? Добро пожаловать в ряды...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті