Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Ж\д переезд на Яснополянской

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово Ж\д переезд на Яснополянской

Сегодня со мной произошла такая ситуация.

Поднимаюсь я вверх по Яснополянской. Доезжаю до светофора - горит зеленый. Я уже было понадеялась проскочить, но зеленый предательски замигал, а за перекрестком стояли даишники, и я, дабы не провоцировать их меня стопорнуть, затормозила. С визгом, потому как тормозила резко, и ехала до этого 60 км\ч))
    Получилось так, что я остановилась как раз на ж\д путях. Я сдала назад, благо сзади никого не было. Поехала на зеленый. И конечно же меня стопорнули!

Даишник начал мне рассказывать, что я нарушила сразу несколько правил дорожного движения:
    - остановилась на ж\д переезде, хотя по правиласм остановка запрещена;
    - сдала назад, хотя на ж\д переезде запрещено ехать задним ходом;
    - и он еще не говорит о той скорости, с которой я летела, раз с таким визгом затормозила.

На что я возразила, что я остановилась на сигнал светофора. И что мне надо было в таком случае делать, раз сложилась такая ситуация? А по поводу скорости - так у меня сзади ребенок сидит, и я себе просто не позволяю гонять по нашим шикарным дорогам.

Даишник явно расчитывал на то, что я добровольно расстанусь со своими деньгами на благо его личного процветания. И явно не ожидал получить встречные вопросы и возражения.

В общем долго мы с ним заговаривали друг другу зубы, пока не прозвучала сакраментальная фраза - счас пойдем писать протокол. На что я попросила его представиться еще раз, предъявить мне удостоверение и показать Патрульно Постовую Ведомость (или как там ее правильно?).

После этого я думала, что у даишника будет разрыв пукательной венки - так он разволновался и раскричался. Удостоверение показал, а вот про ППВ спросил, есть ли у меня полномочия ее требовать? Про полномочия я честно не знала, имею право, или нет. Знаю, что она просто должна быть.

Закончилось все тем, что я попыталась свести все к шутке, даишник сказал, что ему не хочется тратить на меня свое драгоценное время, но если бы я задала ему еще пару вопросов, то мне бы накатали самый большой штраф, мы пожелали друг другу крепкого здоровья и удачи, и я уехала восвояси.

В связи с вышенаписанным у меня два вопроса:
    1. Нарушила ли я правила, затормозив на сигнал светофора на ж\д переезде, и что вообще в такой ситуации надо делать?
    2. Имею ли я право требовать Патрульно Постовую Ведомость, или для этого нужны какие-то особенные полномочия?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    6 629

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    В связи с вышенаписанным у меня два вопроса:
    1. Нарушила ли я правила, затормозив на сигнал светофора на ж\д переезде, и что вообще в такой ситуации надо делать?
    2. Имею ли я право требовать Патрульно Постовую Ведомость, или для этого нужны какие-то особенные полномочия?
    1. Нарушили. В этой ситуации нужно подъезжать к перекрестку существенно медленнее 60 км/ч, внимательно глядя на светофор. Тем более, что там рельсы, и вы бьете подвеску, переезжая их быстро. Если светофор начал мигать на расстоянии, достаточном для остановки в 10 метрах перед рельсами, нужно остановиться. Если позже - спокойно проезжаете перекресток.
    2. Не имеете. Вы имеете право узнать причину задержания машины, услышать, кто вас остановил, его звание и подразделение, записать номер его жетона, посмотреть его удостоверение в его руках (он не должен давать его вам в руки), зафиксировать все происходящее фото/видео/аудио.

PS: Все это касается именно этого переезда, так как ни стоп-линии, ни знака Стоп там нет. Реально никто там за 10 метров не останавливается. 3-4 метров вполне достаточно. Но знать это нужно, и в случае вопросов сказать гайцам, что остановился за 10 метров.
    Востаннє редагував Javdet: 24.07.2010 о 08:15

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

1. Нарушили.
    2. Не знаю.

Поднимаюсь я вверх по Яснополянской. Доезжаю до светофора - горит зеленый. Я уже было понадеялась проскочить, но зеленый предательски замигал, а за перекрестком стояли даишники, и я, дабы не провоцировать их меня стопорнуть, затормозила. С визгом, потому как тормозила резко, и ехала до этого 60 км\ч))
    Вобще, если уж так получилось что подъезжаете к перекрестку на скорости 60 и начинает мигать зеленый, продолжайте движение и пересекайте перекресток.

Вам еще повезло, что вы не поймали заднего себе в бампер.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Вобще, если уж так получилось что подъезжаете к перекрестку на скорости 60 и начинает мигать зеленый, продолжайте движение и пересекайте перекресток.
    [/QUOTE]

И все равно общаетесь с гайцами. Мы на подгороднянской дороге так встретилисьь в гайцами. Остановились бы за стоп-линией - стопнули бы. Мы не остановились и проехали перекресток на мигающий зеленый - все равно поимели нервотрепку и теперь судимся.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    1. Нарушили. В этой ситуации нужно подъезжать к перекрестку существенно медленнее 60 км/ч, внимательно глядя на светофор. Тем более, что там рельсы, и вы бьете подвеску, переезжая их быстро. Если светофор начал мигать на расстоянии, достаточном для остановки в 10 метрах перед рельсами, нужно остановиться. Если позже - спокойно проезжаете перекресток.
    2. Не имеете. Вы имеете право узнать причину задержания машины, услышать, кто вас остановил, его звание и подразделение, записать номер его жетона, посмотреть его удостоверение в его руках (он не должен давать его вам в руки), зафиксировать все происходящее фото/видео/аудио.

PS: Все это касается именно этого переезда, так как ни стоп-линии, ни знака Стоп там нет. Реально никто там за 10 метров не останавливается. 3-4 метров вполне достаточно. Но знать это нужно, и в случае вопросов сказать гайцам, что остановился за 10 метров.
    спасибо за столь четкий ответ!

Цитата Допис від vch Переглянути допис

Вам еще повезло, что вы не поймали заднего себе в бампер.
    Учту на будущее!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Там гайцев дрючить и дрючить.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті