Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 208, показано з 1 по 20.

Тема: Электрическое автономное отполение

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово Автономное отопление... Электро

Собственно рассматриваются варианты установки индивидуального отопления в квартире. С газовым вариантом вроде все понятно... А вот как с электрическим? Кто-то пользовался? Какие котлы? Какие варианты электроотопления представлены в нашем городе?... Ну и если есть пользователи, то каковы впечатления? :smt210
    И вообще - кто что-то полезное знает по теме, поделитесь

З.Ы. В Гугль не посылать, уже там была

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Nat, а не дорого будет то?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

проблема в том что когда в вашем подъезде провода нах сгорят и вы будете в квартире зимой ходить в шубе, соседи вам спасибо не скажут.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

josh, в том то и дело, что не понятно в нынешних условиях что дороже - вложиться в устройство газового автономного отопления, а потом неизвестно сколько газ стоить будет даже к следующему отопительному сезону. Или платить за электричество... К тому же электроотопление рассматривается в комплексе с возможностью установки двухтарифного счетчика

Volodar Koles, вы за мой подъезд не переживайте - если бы не было технической возможности для увеличения нагрузки на дом - вопрос бы даже не поднимался

Дописів
    1 900

Типово

Nat,на Соколе 1 (со слов начальницы ЖЕКа) есть такое у мужика (дом-1 кажись 6 корпус). С ее слов - мужик довольный "шо слон", говорит экономия (по сравнению с соседями которые платят Теплосетям) существенная. А как внатуре ???- я к мужику не ходил, хотя она и говорила чтоб я подошел к хозяину и расспросил.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мелкий, да вот я такое слышала про электродные котлы... Потому задумались... Да и если платить по 2-м тарифам, то может быть существенная экономия, если еще учесть, что теплопотери в рассматриваемой для установки этого чуда квартире, минимальные

Дописів
    4 380

Типово

Киловатт тепла газовый и его эквивалент электрический отличаются в цене на порядок. Не в пользу электро, ессно. Вот и считайте через сколько времени они уравняются.
    Единственный вариант дешевого тепла от электроустройства - это тепловой насос. Он действительно дешевле чистого электронагрева почти вдвое, но из подобных устройств на нашем рынке ничего серьезней кондиционеров зима/лето пока не представлено. В Европе уже производят установки для отопления частных домов на этом принципе.
    Ку!

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

вообще имхо бред. заново проводить трубы и т.д.
    куча бумаг. проще если холодно поставить окна, утеплить балконы, и включать тепловентеляторы или маслянные.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

не знаю как по 2х тарифному но по обычному выходит чуть дешевле чем теплосетям - но таки ташкент будет, а не юрта северных народов.
    Касательно возможности то 2-3 комнатную даже в старых домах пойдет это от 1квт до 2,5-3квт при этом мотать будет не более шести часов.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

STR, вы пользуетесь таким отоплением? С помощью какого оборудования отапливается?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles
    вообще имхо бред. заново проводить трубы и т.д.
    куча бумаг. проще если холодно поставить окна, утеплить балконы, и включать тепловентеляторы или маслянные.
    Вопрос не стоит о том как проще - все равно ремонт и старые трубы и батареи в новом интерьере как-то не смотрятся

Дописів
    1 900

Типово

Volodar Koles,
    Вот тут как раз и непоняток - срезал батареи на их место поставил конвектор. Настолько дороже/дешевле будет отопление - у меня всю зиму еле теплые батареи (горячим был только полотенцесушитель когда была вода горячая) а в квартире было тепло? Окна металопластиковые, швы заделаны угловая стенка утеплена. Может утеплить фасад (висят обьвления об утеплении за 75 грн/метр работа) + конвекторами обогрев /бойлером (он ведь всеравно есть) горячая вода? + нет необходимости делать ремонт в недавно отремонтированной квартире.
    Хотя вопрос теоретический, практически возиться с отклучением отопления неготов.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Nat, исходите из потребления 1кВт*ч/10 кв.м. отапливаемой площади при высоте потолка до 2,5м. Хотя, конечно, если МПО+пенопласт везде, то, пожалуй, будет тепло и не очень дорого.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Traveler, ну в принципе, предварительно прикинув, получается не дороже чем платить по счетам теплосети... Вопрос в том, что предпочесть - нашла 3 варианта:
    - обычные электрокотлы (настенные или напольные),
    - электродные котлы (как-то не очень внушают доверие - хотелось бы отзывов пользователей),
    - электронагреватели РЕЕНО - в этом случае не требуется даже разводка трубопроводов - только радиаторы, но найден сей девайс посредством инета только в Киеве

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Nat, а UFO

вообщето вот знакомый взял все внешние стенки утеплил пенопластом и порядок, еще советую сделать стяжку поуму в комнатах. я в одной сделал, так зимой в мороз я сверху на нее положил пленку шоб ходит ьна балкон можно было, ташкент был, очень теплые полы получились.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Volodar Koles, блин, у мну внутренние стены с такой же температурой, что и внешние - в общем коридоре зима, у соседей - тоже холодно. Надо везде пенопласт класть , чтобы соседей не обогревать.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Volodar Koles, UFO для отопления квартиры? При чем единственного?

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Traveler, блин вы собираетесь на несколько килобаксов линять на обогреватели и обогревать весь дом. ну делают херова дома. начните с того что ремонт, утеплите стены по внешнему контуру и все. а там будет видно с отоплением. повесить конвекторы можно всегда.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Volodar Koles, дык об утеплении пенопластом и пишу. Забавная статистика - как только застеклил и утеплил лоджию, стало холоднее - топить перестали нах. Откуда они узнали ? Зимой "базовая" т-ра была 12-13 градусов. Нагреватель 800-1200 Вт добавлял еще 1,5-2.

Нет, я не планирую ставить электротэн.

Одно херово - нормальное утепление съедает полезный объем внутри, а при 5-10 мм, конечно, будет теплее, но не настолько, как хотелось бы.

Давеча как-то всплывала на форуме теплоизол.краска, у меня даже проспект валяется по ней. Кто-нибудь пользовался этой фигней ?

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Traveler, брэхня, щас там наверное пишут 1 слой краски заменяет 20 см пенопласта и т.д.
    сделайте шубу по внешнему контуру стен. вообще утепляться надо 100 проц. я пока начал с комнаты где ребенок. мы то с женой как нить да согреемся

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті