Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: Форма в школе. Обязаловка ?

Дописів
    227

Типово Форма в школе. Обязаловка ?

У меня дочка в этом году пойдет в 7-й класс в 33-ю гимназию. Нам сказали, что обязательна форма. До этого моя дочка училась в другом городе и форма была необязательной. За 6 лет учебы в школе, где не было ограничений в плане ношения формы я уже привыкла к этому и считаю, что форма на данный момент нецелесообразна в школах.
    Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. А также хотелось бы узнать, действительно ли в 33 гимназии так строго с формой, как мне сказали, от форумчан, у которых дети учатся в данной школе.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Моя дочь учится в 23. Вся школа должна ходить в форме. Ткань называется "гусиная" лапка. До окончания прошлого учебного года в ш.ф. ходили дети из начальной школы и единицы из 5-8 классов. Но на следущий учебный год всех обязали сдать по 200 грн. на ткань (что-бы у всех одинаковая) и пошить форму. На сегодняшний день ни эскизов, ни формы. опять каждый понашивает черт знает чего. Порой поражаешся фантазии мам , когда видишь девочку-первоклашку всю в рюшиках и бантиках из "гусиной" лапки))).Нужно ехать и все выяснять.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    126

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    У меня дочка в этом году пойдет в 7-й класс в 33-ю гимназию. Нам сказали, что обязательна форма. До этого моя дочка училась в другом городе и форма была необязательной. За 6 лет учебы в школе, где не было ограничений в плане ношения формы я уже привыкла к этому и считаю, что форма на данный момент нецелесообразна в школах.
    Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. А также хотелось бы узнать, действительно ли в 33 гимназии так строго с формой, как мне сказали, от форумчан, у которых дети учатся в данной школе.
    Вы знаете, с тем учётом, какие у нас жестокие дети нынче пошли - лучше пусть все ходят в форме. А то получается так, что те люди, у которых не столь хорошее материальное положение, чтобы купить ребёнку (а тем более 8 класс) дорогую и модную одежду, они покупают ту одежду, на которую хватает средств, а несколько человек из класса, у которых родители зарабатывают очень хорошо и одевают их в дорогих магазинах, будут издеваться над такими детками! Так пусть уж лучше ходят все в одинаковой форме.
    P.S. С данной проблемой ещё не сталкивался, но даже когда я заканчивал школу (в 2001 году) у нас было много таких эксцесов и срывов психики детей на почве насмешек из-за одежды!

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від soundband Переглянути допис
    Вы знаете, с тем учётом, какие у нас жестокие дети нынче пошли - лучше пусть все ходят в форме. А то получается так, что те люди, у которых не столь хорошее материальное положение, чтобы купить ребёнку (а тем более 8 класс) дорогую и модную одежду, они покупают ту одежду, на которую хватает средств, а несколько человек из класса, у которых родители зарабатывают очень хорошо и одевают их в дорогих магазинах, будут издеваться над такими детками! Так пусть уж лучше ходят все в одинаковой форме.
    P.S. С данной проблемой ещё не сталкивался, но даже когда я заканчивал школу (в 2001 году) у нас было много таких эксцесов и срывов психики детей на почве насмешек из-за одежды!
    у нас в школе тоже такое было, я согласна что форма - это большой плюс. дети конечно её терпеть не могут(помню себя), зато никто не выделывается, все как-бы одинаковые внешне(хотя форму можно найти и красивенную) и приходится отличаться чем-то еще.например телефоном
    Алёна

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від soundband Переглянути допис
    Дети жестокими были всегда, а не только сейчас. Форма этой проблемы не устраняет. Кто-то покупает хорошую, а кто-то донашивает за другими. Спортивные костюмы, телефоны, верхнюю одежду тоже никто не отменял. В нашем классе, как и везде, разные детки учатся, но таких проблем не возникает. Тут многое зависит от воспитания детей и работы классного руководителя, особенно в младших классах.
    В нашей школе черная форма, а что именно-черные джинсы или брюки-значения не имеет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Моя дочь учится в 23. Вся школа должна ходить в форме. Ткань называется "гусиная" лапка. До окончания прошлого учебного года в ш.ф. ходили дети из начальной школы и единицы из 5-8 классов. Но на следущий учебный год всех обязали сдать по 200 грн. на ткань (что-бы у всех одинаковая) и пошить форму. На сегодняшний день ни эскизов, ни формы. опять каждый понашивает черт знает чего. Порой поражаешся фантазии мам , когда видишь девочку-первоклашку всю в рюшиках и бантиках из "гусиной" лапки))).Нужно ехать и все выяснять.
    я учился в 23й , лет 12 назад тоже собирали деньги на форму (вроде по 60 грн сдавали), форму до сих пор жду

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    я учился в 23й , лет 12 назад тоже собирали деньги на форму (вроде по 60 грн сдавали), форму до сих пор жду
    Время идет все меняется И форму шьют кто,что пожелает- с бантиками или рюшами, надо только поехать и заказать тетенькам швеям, которые снимают мерки в школе.Так что дерзайте!
    А по поводу обязаловки или нет- тут дилема! Меня 2 года устраивает пиджак для мальчишки в 23 школе. Под него меняются шведки и вся наука. Стирается миллион раз великолепно, так что проблемы не вижу, даже удобно, не думай каждый день в чем идти. Хотя есть и другой пример старшего чада, который в этом году закончил школу- там не было необходимости в школьной форме никогда.

Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее! Продукция компании «АMWAY».

Типово

У меня 2 дочки, конечно многим мамам не нравиться школьная форма, но как по- мне, так это единственный способ научить детей одеваться по-деловому. Почему-то многие родители требуют для своих детей свободу выбора одежды в школе, но совершенно не хотят заниматься воспитанием и прививать культуру в одежде. Бог с ними, с яркими кофточками и брючками. Но вот ходят же чуть ли не в бюстах ( это топами называют), юбку одевают чуть ли не ниже попы ( что бы видно было тату на копчике и серьга в пупке).
    Так что я за форму, раз культуры нет.
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

с детского возраста нужно из детей делать покорных рабов

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    IRON PRIEST, судя по всему у ВАс еще нет детей школьного возраста, Вы даже поняли о чем речь
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Я не против школьной формы, но мне кажется - она должна быть красивая, удобная, практичная и по одному эскизу.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Я не против школьной формы, но мне кажется - она должна быть красивая, удобная, практичная и по одному эскизу.
    По одному эскизу ее даже в советское время не было. Фигуры у деток разные, как можно одно и тоже всем носить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

еще одно издевательство над детьми в школе - форма)))
    Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    IRON PRIEST, судя по всему у ВАс еще нет детей школьного возраста, Вы даже поняли о чем речь
    ага

только какой толк от этих всех форм? мозгов то всеравно не прибавится от формы

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    но как по- мне, так это единственный способ научить детей одеваться по-деловому. Почему-то многие родители требуют для своих детей свободу выбора одежды в школе, но совершенно не хотят заниматься воспитанием и прививать культуру в одежде.
    шо за хрень вы несете.... культура зависит от воспитания, а не от одежды.....
    дулю вам

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

бугагага. наверное ктото не слышал одной поговорки про одежку и ум...

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    и что в этом плохого?

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    и что в этом плохого?
    быть как все, ходить в музыкальную школу, увлекать марками, смеяться с шуток КВН... когда-то проходили это
    дулю вам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Школьная форма нужна, чтобы родители не выпендривались наряжая своё чадо как новогоднюю ёлку. Ещё бы мобилы запретили дороже 250грн. для использования в школе и вообще красота была бы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    и что в этом плохого?
    наоборот отлично.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті