Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: конденсат в вентиляции погреба

Дописів
    190

Типово конденсат в вентиляции погреба

При постройке полуподвала был вырыт погреб под ним..Таким образом он оказался на глубине 3.5метров от уровня земли.Вентиляцию вывел двумя пластиковыми трубами диаметром 120мм.,но избежать двух колен по 90 град. в них не удалось.Приточную трубу утеплил.Теперь каждую неделю вымакиваю по 750млл. воды из обеих труб.Дом в районе Аеропорта ,до грунтовых вод далеко.Кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите.Заранее благодарю за дельные советы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від vl_63 Переглянути допис
    При постройке полуподвала был вырыт погреб под ним..Таким образом он оказался на глубине 3.5метров от уровня земли.Вентиляцию вывел двумя пластиковыми трубами диаметром 120мм.,но избежать двух колен по 90 град. в них не удалось.Приточную трубу утеплил.Теперь каждую неделю вымакиваю по 750млл. воды из обеих труб.Дом в районе Аеропорта ,до грунтовых вод далеко.Кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите.Заранее благодарю за дельные советы
    У меня схожая проблема.Правда вытяжная труба строго вертикальна.Погреб железобетонный.На потолке есть немного капель воды.Ватяжная труба чугунная.На приточную ставил вентелятор 0,15кW.В течении суток капли уходят но боюсь включать в морозы.Наверно проблема в конструкции стен, потолка плюс нет гидроизоляции да и потолок не утеплён.Постройке почти 50 т лет.Так же интересует дельный совет.
    Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Конденсат в обоих случаях, есть результат недостаточного проветривания помещения.
    Утеплять нужно обе трубы.
    Учитывая, что в погребе, естественный уровень влажности высокий, а температура низкая, проветриваться он должен лучше чем обычное помещение. Нужно ставить вентилятор на приточной канал и вентилятор на выходной, если сила потока, будет достаточная, конденсата в трубе не будет.
    Ещё, из канала делают слив конденсата в специальную ёмкость, но это полумера.
    Можно попробовать покрыть стены, полимерцементной гидроизоляцией, это уменьшит кол-во влаги и как результат, отчерпывать нужно будет меньше.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від vitaliy.zaspenko Переглянути допис
    У меня схожая проблема.Правда вытяжная труба строго вертикальна.Погреб железобетонный.На потолке есть немного капель воды.Ватяжная труба чугунная.На приточную ставил вентелятор 0,15кW.В течении суток капли уходят но боюсь включать в морозы.Наверно проблема в конструкции стен, потолка плюс нет гидроизоляции да и потолок не утеплён.Постройке почти 50 т лет.Так же интересует дельный совет.
    Виталий,а летом наблюдается конденсат?И сейчас когда разница температур в погребе и на улице велика это естественно,но у меня и осенью такое происходило.За лето не знаю,только начали строиться.Может вентилятор и спасет,но хотелось добиться естественной вентиляции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Виталий,а летом наблюдается конденсат?И сейчас когда разница температур в погребе и на улице велика это естественно,но у меня и осенью такое происходило.За лето не знаю,только начали строиться.Может вентилятор и спасет,но хотелось добиться естественной вентиляции.
    Летом, весной и осенью конденсата нет.Когда на улице минус 1-3 градуса появляется проблема.Когда минус 10 вентелятор не включаю посколько в погребе на полу минус 1-2 после, двух-трех часов работы.Воздуховоды утеплены.В связи с кризисом проблема стала более актуальна.Хочется сохранить к 8 е марта собственный виноград яблочки много чёго ещё.Доходов меньше а проблем больше как решить?

Дописів
    190

Типово

Погреб в доме?Может вент. на вытяжную, и через реостат, чтобы регулировать тягу,а приточную прикрывать по немногу.А в самих трубах влага есть?Вообще пасиб за идею,завтра на Метеор покупать вент от компа,попробую продуть.Ну а насчет падающих доходов отношусь философски,было бы здоровье.

Дописів
    1 150

Типово

То есть у вас естественная вентиляция? Она просто не работает.
    Вам нужно по вентилятору и на приток, и на вытяжку. Тогда всё будет нормально.
    Либо хотя бы на вытяжку, тогда воздух будет сам подсасываться через приточную трубу. Но естественной вентиляции у вас точно не получиться.
    Конечно труба 120 ни туда ни сюда )) Вентиляторы бывают 100 и 125.
    В метро есть недорогие бытовые вентиляторы Domovent. Попробуйте их. А вентилятор от компа, оставте в компе
    Востаннє редагував Bujuju: 05.03.2010 о 23:56

Дописів
    1 150

Типово

Летом, весной и осенью конденсата нет.Когда на улице минус 1-3 градуса появляется проблема.Когда минус 10 вентелятор не включаю посколько в погребе на полу минус 1-2 после, двух-трех часов работы.Воздуховоды утеплены.В связи с кризисом проблема стала более актуальна.Хочется сохранить к 8 е марта собственный виноград яблочки много чёго ещё.Доходов меньше а проблем больше как решить?
    А у вас без подогрева воздуха не решить проблему. Калорифер дорого и накладно в использовании.
    Но есть вариант забирать тёплый воздух зимой из вашего дома, если есть конечно такая возможность. Но на вытяжку тоже что то надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Погреб в доме?Может вент. на вытяжную, и через реостат, чтобы регулировать тягу,а приточную прикрывать по немногу.А в самих трубах влага есть?Вообще пасиб за идею,завтра на Метеор покупать вент от компа,попробую продуть.Ну а насчет падающих доходов отношусь философски,было бы здоровье.
    Я ещё хочу попробовать асбоцементную трубу надеть на вытяжную.Пока не могу найти с внутренним диаметром 150мм.А погреб у меня в гараже.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 154

Типово

Вентилятор только на вытяжку и на зиму перекрывать подсос с улицы а обеспечить из помещения полуподвала или 1 этажа.Холодный воздух попадая в погреб-конденсирует.

Дописів
    1 150

Типово

Я ещё хочу попробовать асбоцементную трубу надеть на вытяжную....
    И что?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    А у вас без подогрева воздуха не решить проблему. Калорифер дорого и накладно в использовании.
    Но есть вариант забирать тёплый воздух зимой из вашего дома, если есть конечно такая возможность. Но на вытяжку тоже что то надо.
    Воздух приточный беру из гаража.Хочу попробовать сухой воздух подавать в погреб через некий абсорбер.Но пока решение чисто теоретическое.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 154

Типово

Рекупирация, но для погреба-недешево, хотя если самому.Раз есть гараж значит можете и своими руками.

Дописів
    190

Типово

Парни у меня погреб сухой,(относительно),у меня проблема накопления конденсата в коленах которыми я уходил из под дома. Два по 90град. и именно в них накапливается влага.

Дописів
    1 150

Типово

Парни у меня погреб сухой,(относительно),у меня проблема накопления конденсата в коленах которыми я уходил из под дома. Два по 90град. и именно в них накапливается влага.
    Никто не спорит что он может быть сухим. Но влага в воздухе всегда есть и будет. Даже летом. Но дело в том что в трубах в холодный период получается такая температура при которой выпадает конденсат. От этого никуда не денешся. Но можно просто воздух постоянно гонять что б этот конденсат выдувался и не успевал скапливаться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Воздух приточный беру из гаража.Хочу попробовать сухой воздух подавать в погреб через некий абсорбер.Но пока решение чисто теоретическое.
    Если стены в погребе влажные, то иссушение входящего воздуха будет только полумерой.
    Да и собирать такой конденсатор, будет хлопотно.
    А вот подогреть этот входящий воздух, возможно и выход - что бы банки с консервацией не замерзали.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Рекупирация, но для погреба-недешево, хотя если самому.Раз есть гараж значит можете и своими руками.
    Согласен что не дешево но попробовать нужно.Руки на месте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

И что?
    Для увеличения естественной тяги.Вентилятор это хорошо но без автоматики хлопотно.Гараж довольно далеко от квартиры.В принцыпе если бы не свежие овощи то вопроса нет.
    Востаннє редагував vitaliy.zaspenko: 06.03.2010 о 12:21

Дописів
    1 150

Типово

Для увеличения естественной тяги.
    Можете объяснить как асбоцементнуя труба увеличит тягу?
    Может вы имели ввиду дефлектор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Можете объяснить как асбоцементнуя труба увеличит тягу?
    Может вы имели ввиду дефлектор?
    У меня вытяжная труба длинной 3,2 метра и над крышей всего 700 мм.Сверху обычный грибовидный козырёк.Спасибо за подсказку относительно дефлектора.Вот нашол конструкцию.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті