Рассказываю историю. Есть у меня подруга. Успешная современная женщина. Незамужем, но парень есть. Случилась с ней такая странная история:
Она работает в офисном центре, который находится на территории, где есть склады и т.п. Выходит как-то она с работы, смотрит, у нее в двери машины записка с номером телефона и просьбой срочно позвонить. Ну она сдуру и позвонила. Лумала может машина кому мешает или место чье-то заняла, мало ли.
Позвонила, а там мужчина, говорит, что просто хотел с ней познакомиться, спросил замужем ли она и все такое. Она говорит - незамужем, но не свободна. Сказала спасибо за комплименты и положила трубку.
И в понедельник почалось. СМС с комплиментами и предложениями встретиться и "общаца", жутко безграмотные. Это оказался какой-то там грузчик со склада, который ей когда-то помог припарковаться, а теперь решил "общаца".
Она написала ему, что она не свободна и поэтому не собирается с ним общаться. Он в ответ - ну конечно, я тебе не ровня, маленький человек из богом забытых мест, жизнь у меня "нищасная" и т.п. откровения. И зачем было флитовать со мной, когда ты не хотела ничего (флиртовать в его понимании - это улыбнуться и сказать спасибо за помощь при парковке очевидно).
Короче теперь она просто выйти из офиса боится.Хоть работу меняй.
И самое удивительное многие окружающие ее осуждают как расчетливую стерву. Мол ей нужен мужик с деньгами т.п. И мол как она могла так жестко отшить мужичка с тонкой душевной организацией, пожалела бы его, улыбнулась пару раз.
Я офигеваю от таких людей. И прямо хочется срочно пойти в феминистки.
Почему чувства мужчины - это священная корова и их, бедных, не дай бог оскорбить нельзя? Они же мужчины. У них тонкая душевная организация. Их нельзя просто и прямо послать нах, надо изобретать отговорки типа ты конечно хорош, но... А то что нормальная женщина боится идти одна домой с работы - это фигня, значит она типа неправильно себя вела и провоцировала. И вообще расчетливая стерва.
Bookmarks