Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 54 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1074, показано з 1 по 20.

Тема: Я не хочу ребенка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Question Я не хочу ребенка

Тема создана не „ по залету”, нет никаких планов, есть просто рассуждения.

Вот многие говорят, это такое счастье, это НУЖНО, потом жалеть будете, поздно будет ...

А у меня вопрос – ЗАЧЕМ? При чём всё в жизни правильно и хорошо, замужем уже восемь лет, бизнес, отличные родители со всех сторон, любимые братья и сестры.

Но почему-то у всех знакомых – расписались, родили. Есть две пары, которые в браке и без деток, но они планируют! А мы вот не планируем, даже нет этого в темах наших разговоров. И даже не пугает (на что некоторые указывают) вдруг захочется лет эдак в сорок, но потом будет таааааак трудно. Бред.

Вот интересно много нас таких, не планирующих? Отвращения к детям нет, с удовольствием общаемся с крестниками и детками знакомых, многое знаю и даже иногда подсказываю молодым мамочкам, но сами ни-ни )))

Что это? Эгоизм? Не нагулялись?

Только не нужно таких высказываний, типа новое знакомство в аське:
    - замужем – да
    - детки есть? – нет
    - не получается – и не пробовали)))
    а вы сексом хоть занимались? – ёпт (((
    контакт удален …

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Колдунья Переглянути допис
    Т
    Что это? Эгоизм? Не нагулялись?
    Не дорасли.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Не дорасли.
    у мну тоже такое ощущение, и не 28 мне совсем, а прежние 17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Колдунья, создавала тут одна девушка тему про "не хочу детей", просто заклевали.

Как по мне - дети должны быть желанными. Не хотите - значит ещё для вас не время.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я не хотела ребенка... сейчас понимаю, что боялась: перемен, неизвестности, ответственности, взросления.

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Не дорасли.
    +100....
    Мне тож до лет эдак 25-26 не хотелось.. просто жили с мужем для себя, то то, то се... то работа, то квартиры нет... да и просто не было чувства, что пора..
    А потом - раз и все! ХОЧУ лялю
    теперь оно - гоняет, чудо наше
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

быть "заклёванной" не боюсь))))
    наверное да, ёще не время, и перемен не особо хочется, да и ответственности хватает выше крыши (((

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

опять чайлдфри?
    хотя... Колдунья, я отвечу как вижу я... у вас потеряно материнство... может в прошлых воплощениях, может... восстановите - вот поверьте, сразу захочется пустить на эту бренную землю новую жизнь!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    +100....
    Мне тож до лет эдак 25-26 не хотелось.. просто жили с мужем для себя, то то, то се... то работа, то квартиры нет... да и просто не было чувства, что пора..
    А потом - раз и все! ХОЧУ лялю
    теперь оно - гоняет, чудо наше
    вот я тоже думала что лет в 25 захочется, а счас даже страшно становится от этого нехотения

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Колдунья, это кстати хорошо, что вы себе честно признаетесь в этом. Хуже, когда люди в душе не хотят, но под давлением окружающих, мнения что "так надо, так правильно" заводят нелюбимых и ненужных детей. И потом коллективно всей семьей мучаются.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    опять чайлдфри?
    хотя... Колдунья, я отвечу как вижу я... у вас потеряно материнство... может в прошлых воплощениях, может... восстановите - вот поверьте, сразу захочется пустить на эту бренную землю новую жизнь!
    вряд ли оно потеряно, а во всякий мистический бред не верю, верю только тому - всё, что не делается, всё к лучшему

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Sonne Переглянути допис
    Колдунья, это кстати хорошо, что вы себе честно признаетесь в этом. Хуже, когда люди в душе не хотят, но под давлением окружающих, мнения что "так надо, так правильно" заводят нелюбимых и ненужных детей. И потом коллективно всей семьей мучаются.
    кстати да! иногда вот выслушаешь очередного доброжелателя и начинаешь задумываться, но ведь реально надо! но в то же время знаешь, что будет некогда, тяжело, нервы, отказ себе в чём-то ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від an_ka Переглянути допис
    Колдунья, создавала тут одна девушка тему про "не хочу детей", просто заклевали.

Как по мне - дети должны быть желанными. Не хотите - значит ещё для вас не время.
    +100!!!наверно.должно прийти время,когда захочется своего чада...но у меня оно почему то пока тоже не настало...вот чужих детей люблю,а своих пока не хочется...я думаю,это временно,но пока столько хлопот,что даже не представляю когда их рожать....
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    1 587

Типово

А что Вас собственно смущает в Вашем нежелании иметь ребенка? Вы для себя его обосновали, вам комфортно живется, а обосновывать мотивы Ваших желаний-нежеланий другим, необязательно. Возможно, через время Ваши приоритеты изменятся и вы будете мечтать о ребенке. Вы же не собираетесь убеждать свое окружение, что ребенок- осознанная необходимость, а просто дадите ему жизнь.
    Вы вправе и можете сами распоряжаться своей жизнью и не испытывать неловкости за непохожесть на "детные" семьи.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Колдунья Переглянути допис
    вряд ли оно потеряно, а во всякий мистический бред не верю, верю только тому - всё, что не делается, всё к лучшему
    Тоже не верю в мистику...
    Но вот недавно услышала следующий
    "бред" - ребёнок сам выбирает себе
    родителей. Значит, Вашу семью пока
    не выбрали...
    Я вот тоже не хочу детей, одного
    хватает.
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    475

Типово

Просто жалко вас...
    Кстати, не только мое мнение - семья без детей не может быть полноценной.
    Грустно.

Дописів
    2 302

Типово

+100. Все женщины разные, кто-то и в 18-20лет уже осознанно хочет ребенка, кто-то и в 30 не созрел для этого. Главное чтоб это было осознанное желание пары, а не стремление угнаться за другими ( вот у всех подруг, знакомых уже есть дети, нам тоже нужно не отставать). А потом такие родители не знают к кому бы еще дите пристроить, чтоб отдохнуть и погулять.
    А вообще, мне все чаще кажется, что дети приходят к нам тогда, когда они должны прийти, а не тогда, когда мы этого хотим или нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    +100!!!наверно.должно прийти время,когда захочется своего чада...но у меня оно почему то пока тоже не настало...вот чужих детей люблю,а своих пока не хочется...я думаю,это временно,но пока столько хлопот,что даже не представляю когда их рожать....
    я уже поняла, что хлопоты не заканчиваются никогда, и если уж настало затишье, обязательно лезешь в какое-то новое дело, просто есть Герои, которые это всё совмещают! таких вот я уважаю!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    А что Вас собственно смущает в Вашем нежелании иметь ребенка? Вы для себя его обосновали, вам комфортно живется, а обосновывать мотивы Ваших желаний-нежеланий другим, необязательно. Возможно, через время Ваши приоритеты изменятся и вы будете мечтать о ребенке. Вы же не собираетесь убеждать свое окружение, что ребенок- осознанная необходимость, а просто дадите ему жизнь.
    Вы вправе и можете сами распоряжаться своей жизнью и не испытывать неловкости за непохожесть на "детные" семьи.
    я это всё прекрасно понимаю и отнють не страдаю из-за непохожести. интересно было узнать мнение, в особенности вон наверху пост ... жалко вас ... интересно мне почему? ))) не объясняют)))

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    А вообще, мне все чаще кажется, что дети приходят к нам тогда, когда они должны прийти, а не тогда, когда мы этого хотим или нет.
    золотые слова
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Сторінка 1 з 54 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті