Ребята, есть тут кто-то, разбирающийся в бойлерах, сантехнике и т.п.? У меня проблема.
Похоже, у меня из бойлера вытекает горячая вода. А в него, в свою очередь, попадает воздух - причем, в больших количествах. Очень часто слышу, как откуда-то снизу по трубе шумит воздух, после чего бойлер начинает громко булькать - может минуту и больше это длиться. Потом, когда открываешь кран с горячей водой, он начинает "плеваться", т.е. выдавать кипяток вперемешку с воздухом, и всё это "счастье" окатывает меня с ног до головы - я скоро в ожоговом окажусь.![]()
Несколько раз была другая фигня - еще более странная. Захожу в ванную - слышу, кто-то из соседей (то ли те, что рядом, то ли те, что этажом ниже) открыл воду. А впечатление такое, будто вода вытекает из моего бойлера.Перекрываю кран - звук исчезает.
Это как такое понимать? Разве могут соседи воровать у меня горячую воду??
И последнее. Когда открываешь кран ХОЛОДНОЙ воды - из него сначала течет ГОРЯЧАЯ (не кипяток, но ощутимо горячая), а уж потом - постепенно - появляется холодная. Централизованного горячего водоснабжения в нашем доме уже лет 10 нет. Выходит, это с бойлера вытекает вода?А как она попадаает в трубы ХОЛОДНОЙ воды? Они же, вроде, нигде не соединяются с горячими.
Вообщем, вопрос: это проблема в сантехнической разводке труб ВСЕГО дома, труб МОЕЙ квартиры или это проблема с бойлером? Кого мне вызывать: сантехника (мы работаем с частником), специалиста по ремонту бойлеров или нужно топать с жалобой в ЖЭК?
Bookmarks