Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 246, показано з 1 по 20.

Тема: За "светлый образ СССР" только идиоты или малолетние онанисты.

VovaSevas
    Guest

Типово За "светлый образ СССР" только идиоты или малолетние онанисты.

В 1990-м я даже и не думал, что в канун 20-летия принятия Декларации о государственном суверенитете России придется наблюдать толпы людей, в том числе совсем юных, превозносящих СССР и льющих слезы по поводу «разваленной великой державы».

Тем, кто помнит пустые полки магазинов, талоны на еду, тотальное неравенство в виде спецраспределителей, спецполиклиник, валютных магазинов, господство блата и привилегий для номенклатуры при поступлении в вузы, получении жилья, распределении на работу, смотреть на это дико. В советское время нельзя было ступить и шагу без разрешения начальства, за границу могла ездить лишь малая доля граждан, находившихся под неусыпным колпаком спецслужб. Без прописки нельзя было получить работу, без работы — прописку. Чтобы снять ксерокопию одного листа бумаги, нужно было обращаться за разрешением к спецслужбам. За частное предпринимательство полагалась уголовная статья — и не одна. Настроенные в советское время хваленые «фабрики и заводы» до сих пор висят тяжким грузом на шее нашей экономики, нуждаясь в коренной модернизации. Убогое жилье советской планировки, убогая транспортная система, убогая коммунальная инфраструктура, ржавеющая армия — вот наследие, которое мы получили от этого «рая».

Однако сейчас, когда мы можем свободно передвигаться, ездить за рубеж, покупать любые товары, пользоваться интернетом, спутниковым ТВ и мобильной связью, то и дело приходится слышать, как якобы замечательно было жить в том «раю». За 20 лет существования суверенной России мы как-то проспали этот ползучий ренессанс советизма. Занимались чем-то другим — реформами, бизнесом, личной жизнью. Месяц назад сотрудник одной из крупных российских компаний на вопрос, что пробудило в нем интерес к демократической оппозиции, ответил: «После августа 1991-го я расслабился, забыл о политике почти на 20 лет. Думал, что теперь СССР не вернется больше никогда. А потом услышал лужниковскую речь Путина и понял — я проспал свою страну. СССР вернулся».

Советский реваншизм чреват буквальным повторением пройденного. Сторонникам авторитаризма крайне выгоден миф об СССР — ради борьбы с либеральной идеей, их главным цивилизационным конкурентом. И пока что они во многом выигрывают борьбу за умы и сердца.

Что можно сделать? Начать с малого, но важного — качественной антисоветской пропаганды, развеивающей этот миф. Сейчас интернет заполнен дешевой пропагандистской стряпней о «высоком уровне жизни в СССР», жонглирующей цифрами советской статистики, которая на самом деле не дает ни малейшего представления об унылых реалиях коммунистического царства. Против этого мы имеем лишь несколько книг Егора Гайдара.

20 лет прошло, а десоветизацию нашей страны мы так и не довели до конца. Пора браться за дело.

VovaSevas
    Guest

Типово

Я сегодня сделал первый шаг. Бывшему совесткому десантнику включаю по ночам группу Еминем, ту что громыхает пленным террористам в Гуантанамо.

VovaSevas
    Guest

Типово

Большая просьба коммунистам и другим (медицинским термином -пед*растам) не гадить в этой теме.

Звідки Ви
    San Francisco, CA
    Дописів
    199

Типово пед*растам

Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис
    Большая просьба коммунистам и другим (медицинским термином -пед*растам) не гадить в этой теме.
    СМТЗ, настоящие пидаpacы являются 1 из необходимых условий выхода из Совка. Не скажу, чтобы они так уж милы мне, но без них не может быть ни свободы, ни демократии.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Для онанирующих на "забивай и коси" нужно открыть заповедник советизма. Чтоб глянул на пустые полки в магазине, чтоб все по талонам и пропискам, чтоб через блат. Точнее загнать их в это гетто, пока не сдохнут. Перевоспитать совка бессмысленно, проще создать условия и отгородить, точнее изолировать.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Перевоспитать совка бессмысленно, проще создать условия и отгородить, точнее изолировать.
    Напоминаю, совки-- бывшее постсоветское пространство, утверждающее, что якобы его оккупировали.
    а мы--имперцы.

вы правы.
    постсоветский совок нужно изолировать, и газ по рыночным ценам, и никаких преференций,
    и пусть совок со своей дерьмовой продукцией прорвётся на европейский рынок, где все ниши уже заняты своими --европейцами.
    и пусть совок загнётся без российского рынка сбыта, без дешёвых энергоносителей и русских нетребовательных к комфорту туристов,
    которые чисто по сентиментальности ещё посещают страны совка.

Дописів
    11 632

Типово

Спасибо Господу Богу, что Он развалил безбожный совок. По самым скромным подсчетам, верующие-баптисты отсидели в 60-е - 80-е годы сроки в общей сложности 6.000 лет! Отца нашего пастора чуть не посадили - мурыжили в КГБ 3 дня. А за что? Когда Юрий Гагарин сказал "я был в космосе, но Бога не видел", тот процитировал фразу из псалма: "сказал безумец в сердце своем "нет Бога" и не стало его (безумца)". И вот когда Гагарин разбился, его хотели обвинить в подготовке теракта. Уцелел только из-за нелепости обвинения - само КГБ не решилось обвинять по такой дебильной статье (всё же 1968-й это не 1937-й).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    Напоминаю, совки-- бывшее постсоветское пространство, утверждающее, что якобы его оккупировали.
    а мы--имперцы.

вы правы.
    постсоветский совок нужно изолировать, и газ по рыночным ценам, и никаких преференций,
    и пусть совок со своей дерьмовой продукцией прорвётся на европейский рынок, где все ниши уже заняты своими --европейцами.
    и пусть совок загнётся без российского рынка сбыта, без дешёвых энергоносителей и русских нетребовательных к комфорту туристов,
    Совершенно правильно. Кроме того по рыночным ценам транспортировку газа в Еуропу, никаких флотов и ржавых российских корыт, жесткий визовый режим с РФ, практически состояние "холодной войны", прессовалово русскоязычных. По ходу нормально.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    11 632

Типово

В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией". ...

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Совершенно правильно. Кроме того по рыночным ценам транспортировку газа в Еуропу, никаких флотов и ржавых российских корыт, жесткий визовый режим с РФ, практически состояние "холодной войны", прессовалово русскоязычных. По ходу нормально.
    совершенно верно.
    вот Польша за транзит не получает ни копейки.
    с этого года...

даёшь подобные цены на всём постсоветском пространстве!

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией". ...

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".
    у сша нынче кризис самоидентификации,
    посему они пытаются придумать себе победу над фашизмом.

да, пиндосы "воевали" с помощью тухлой тушёнки.
    вояки херовы.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

а мы--имперцы.

вы правы.
    Во-первых цены для Украины выше мировых и нет ни каких преференций, что подталкивает нашу страну к использованию альтернативных источников. Но остались предприятия мирового уровня:ракето,-авиастроение, военной промышленности . И эта продукция ,сделаная с умом, есть основа оставаться в мировом распределения труда в машиностроения. Тех совков у нас с гулькин нос .

Дописів
    11 632

Типово

да, пиндосы "воевали" с помощью тухлой тушёнки.
    вояки херовы.
    Увы для наших отцов - они воевали длинным долларом. Потому и победили во Второй мировой (не путать с Велико

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Во-первых цены для Украины выше мировых и нет ни каких преференций, что подталкивает нашу страну к использованию альтернативных источников. Но остались предприятия мирового уровня:ракето,-авиастроение, военной промышленности . И эта продукция ,сделаная с умом, есть основа оставаться в мировом распределения труда в машиностроения. Тех совков у нас с гулькин нос .
    вы уже в кривом роге попробовали добыть сланцевый газ?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Мадам специалист по екологических проблемах Украины. Или прото нечего сказать, то ляпну.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    San Francisco, CA
    Дописів
    199

Типово

а мы--имперцы.

вы правы.
    Сантименты меня не волнуют, а в Украину мы ездили, т.к. с амер-ским паспортом туда визу не надо. Ну и идиоцких рег-й, как в Федераше, тоже нет. По-моему, даже в Беларуси нет, хоть и не уверен.
    А определение совка, мне Севино нравицо:

Человек, родившийся под знаком Совка - добр, гостеприимен, не нуждается в личном времени и легко отнимает его у других. Совок дает и берет с одинаковой легкостью, но при этом ухитряется брать больше. Он любит подтрунивать и потешаться над другими, чувствуя при этом себя умнее и лучше. Совок склонен критиковать и давать нелестные эпитеты, он любит родную землю, но к благосостоянию и судьбе ее равнодушен. Он верит в свою особую избранность, от природы недоверчив, подозрителен и полон жалости, но большей частью к самому себе. Совок завистлив, но выдает это за стремление к равенству. Свое презрение к инородному называет патриотизмом, а свою неорганизованность и необязательность - он не приходит вовремя, не выполняет договоров - за возвышенное состояние ума, особую духовность. В отношениях с противоположным полом Совок до конца не сливается, сохраняя к партнеру опаску или даже вражду. Из Совка получается ревнивый муж, деспотичный отец, сварливая жена и, как следствие, буйный ребенок. Вне зависимости от движения планет знак Совка висит над одной шестой частью суши недвижимо много лет.

Типово

Сибирь добрый день.
    Я позволю себе не согласиться с Вашей фразой
    Нет в Кривом Роге сланцевого газа. Там руда. Сланцевый газ -метан- на угольных месторождениях.
    Mikela и Вам добрый день.
    Ваша фраза Но остались предприятия мирового уровня:ракето,-авиастроение, военной промышленности меня расстроила. Не остались. Все. Аллес. Они были в проклятом совке. А потом потерялись. Один из лидеров розвала совка Миша Горби серьезно требовал сковородки вместо ракет. В Днепропетровске.В родовом поместье гениев Янгеля, Уткина, Макарова и присно.Но он пацан по сравнению с тем что произошло. Клятый совок. На Марс и Луну лететь хотели. Сковородки. Утятницы. Блинницы.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від профессиональный прохожий Переглянути допис
    Mikela и Вам добрый день.
    Ваша фраза Но остались предприятия мирового уровня:ракето,-авиастроение, военной промышленности меня расстроила. Не остались. Все. Аллес. Они были в проклятом совке. А потом потерялись. Один из лидеров розвала совка Миша Горби серьезно требовал сковородки вместо ракет. В Днепропетровске.В родовом поместье гениев Янгеля, Уткина, Макарова и присно.Но он пацан по сравнению с тем что произошло. Клятый совок. На Марс и Луну лететь хотели. Сковородки. Утятницы. Блинницы.
    Прект морський старт відбувся після Горбачова.І сучасні моделі АН розробки України.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Прект морський старт відбувся після Горбачова.І сучасні моделі АН розробки України.
    слезы.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Типово

И еще "В очередь сукины дети, в очередь" Булгаков. Собачье сердце.
    Геть. Ганьба. Современная политическая риторика. Очень близко.
    И смысл одинаковый. проблема не в совке, а в людях.

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті