Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Давайте защищать свои права и помогать друг другу это делать!

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово Давайте защищать свои права и помогать друг другу это делать!

Собственно говоря, для создания этой темы послужил случай ставшийся со мной на въезде в "Гидропарк", популярном месте отдыха в Киеве и мой же пост в паралельной теме.

Предисловие:
    Нужно сказать что при въезде в "Гидропарк" на всех дорогах стоят люди, которые должны следить
    за тем что б не заезжали машины в зону отдыха, стоят они только в сезон отдыха на воде.
    Борюсь я с этими товарищами не первый год и если раньше без своей машины
    был вынужден заезжая давать на лапу парочку грн. или объезжать окольными
    путями (которые перекапываются или перекрываются бетонными блоками),
    то сейчас при наличии своей машины поступаю по другому.

Парочку недель тому назад, в очередной раз заезжая в "Гидропарк" столкнулся
    с тамошними "стражами" на въезде, которые должны не пропускать машины в парковую зону,
    что не мешает им брать плату завъезд.

Стоит на шлагбауме, новенький (не прошлогодний) мужичёк, не пропускает.
    Говорю мол везу товар в такое то заведение и при желании могу показать соответствующие
    документы на товар, как в прошлом году, но он уперся и вижу хочет денеХ, которых
    я соответственно не дам из принципа и пропустить не пропустит.
    Вижу не договоримся по людски.

Мои действия:
    Сдаю немного назад, становлюсь по диагонали относительно въезда, глушу машину.
    У мужичка глаза на лоб полезли, что мол делаешь.
    Отвечаю: Блокирую въезд. Выпускать буду, впускать нет.
    (Машина стоит так что пропустить машины на выезд я могу,
    тем самым никому не давая проехать а парк.)
    Мужичек хвататся за телефон, я сейчас вызову кого нужно с тобой разбурутся и позову ГАИ
    (наряд ГАИшников стоял в 50-70 метрах от нас и с ними тоже можно разобраться без проблем).
    В результате человека хватило на 5 минут криков,
    а за это время я выпустил 2-3 машины и не запустил около 3-4 штук,
    после чего я преспокойненько заехал с угрозами никогда больше меня не пропустить
    и обязаловкой проезжать только в центральные ворота, а это большой объезд.

Последствия моих действий:
    Последний раз заезжал в пятницу (11 июня), стоит этот же мужичёк.
    Для вида или по энерции спросил куда мол еду.
    Говорю что еду туда же и спрашиваю, хочет ли посмотреть сопроводительные документы.
    Нет, не нужно, и открывает проезд. Всё.

---------------

В принципе хотелось бы обратиться к форумчанам, не так обсуждать те или иные действия,
    как рассказывать свои примеры из жизни. Что Вы делали когда непорядочно поступали по отношению к Вам.
    Востаннє редагував Grinvich: 16.06.2010 о 05:15

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Можно подумать что у всех всё нормально.
    Начальники ЖЕКов выстраиваются в очередь, дабы починить Вам протекающую крышу,
    никто не получает завышенные платежки за комунальные услуги. В магазине всегда с большим
    удовольствием меняют товар, который вы случайно взяли не посмотрев на дату изготовления.
    ГАИшники всегда любезно отпускают Вас с благословением и 20-50 гривневой купюрой в руке
    а при желании отдать обратно, обижаются что вы плохо о них думаете.
    В государственных и административных учреждениях Вас всегда встречают с распростертыми
    обьятьяим, добрыми намерениями и кристально чистой улыбкой при желании Вам помочь.

По поводу гос.учреждений заметил интересную вещь:
    В основном молодые сотрудницы бегающие по бюрократическим коридорам,
    выходя из того или иного кабинета мило улыбаются находящимся внутри кабинета
    шефу, коллеге, подружке, после чего закрыв за собой дверь делают свой фейс на столько
    серьезным и не приступным что в глазах этих милых созданий читаешь доброжелательное
    обращение к народу толпящемуся в коридоре.
    "И чего Вы гаМнюки сюда пришли, мешаете мне здесь работать"
    (присмотритесь и Вы это увидете)
    Востаннє редагував Grinvich: 21.06.2010 о 22:34

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я так понимаю, сами нарушаете?
    Я лично при парковке в городе прошу документы на право взимать плату за стоянку. Никто мне документов не предоставляет, поэтому принципиально не плачу, несмотря на крики, что сейчас кто-то приедет и покажет эти документы, а заодно и ...мне покажет Пока никто ничего не показал
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Хз, пару раз возили знакомые в гидропарк, всегда оставляли машину рядом с мостом. Армянин там знатный шашлык готовит . Ну а если про бюрократию, то я лично без всяких фирм делал вывод помещения из жилого фонда, те кто сталкивался поймет, ушло на это более года, но дело не в жадности людей, кроме как принести пачку бумаги или ещё чего по мелочи, никаких просьб не было, а вот тупость распоряжений противоречащих одно другому просто убивало, а люди сидящие в кабинетах, не хотят терять работу и я их прекрасно понимаю.
    Востаннє редагував Отец_Сергий: 21.06.2010 о 22:25
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я так понимаю, сами нарушаете?
    Я лично при парковке в городе прошу документы на право взимать плату за стоянку. Никто мне документов не предоставляет, поэтому принципиально не плачу, несмотря на крики, что сейчас кто-то приедет и покажет эти документы, а заодно и ...мне покажет Пока никто ничего не показал
    С парковкой не нарушаю никогда, но платить не плачу так как моя остановка может длится не более 20 минут.
    Если ничего не нужно разгружать могу остановиться далеко от нужного места при отсутсвии свободного места для парковки.

Классно с документами у вас получается, нужно попробывать если случится такой момент.

Был у меня случай когда я припарковал машину на 10-12 минут для разгрузки, подошли товарищи,
    давай мол плати, на что получили соответствующий ответ, ребятки пригрозили вырвать "соски" из шин.
    После чего я их сфоткал и пошёл делать свои дела.
    Вернувшись товарищей не обнаружил, но был открученый нипель в заднем колесе
    и вставлен туда же только обратной стороной.
    Востаннє редагував Grinvich: 22.06.2010 о 10:22

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Grinvich Переглянути допис
    С парковкой не нарушаю никогда но платить не плачу, так как моя остановка может длится не более 20 минут.
    Если ничего не нужно разгружать могу остановиться далеко от нужного места при отсутсвии свободного места для парковки.

Классно с документами у вас получается, нужно попробывать если случится такой момент.
    Был у меня случай когда я припарковал машину на 10-12 минут для разгрузки, подошли, давай мол плати,
    на что получили соответствующий ответ, ребятки пригрозили вырвать "соски" из шин.
    После чего я их сфоткал и пошёл делать свои дела.
    Вернувшись товарищей не обнаружил, но был открученый нипель в заднем колесе
    и вствленный в отверстие для накачиванния шин.
    Не, у нас они на "парковках" тусятся постоянно, поэтому не будут гадить, им проще с меня денег не взять, чем начинать гадости делать.
    Кстати, по поводу документов, точно также действовала в Крыму в Алуште, когда приезжали в Аквапарк. Поставили машину, приходим вечером, подскакивает мальчик и ...плати за6 часов стоянки. Я прошу чек и документы подтвержающие право взимать деньги. Мальчик замялся, типа от руки что-то выписывает без всяких печатей. Я сказала, что платить не буду и усе, уехала.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті