Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 223, показано з 1 по 20.

Тема: Украина-кладбище...

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово Украина-кладбище...

За несколько дней намотал пару тысяч километров по Украине - от Диканьки до Бердянска. В прошлом году такого не видел. Везде на вьезде и выезде, во всех городах и деревнях, стоят кресты. Совершенно разные - и православные и католические (это на Восточной то Украине!). И по оформлению - полнейший разнобой. Кое- где даже венки к ним поприлепили...
    Чувство ... - как по кладбищу проехал.
    Cегодня в Крым поеду - неужели и там этот бред?
    Это кто выдумал это девятое чудо Украины?
    Востаннє редагував skroznik: 19.06.2010 о 06:16

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Аналогия с кладбищами полная. Мусора на Украине - как на украинских кладбищах.
    Но почему родители с детьми на пляжах (официальных и неофициальных) в горах мусора отдыхают - в голову взять не могу. Даже Орель - во многих местах как на Днепре и на Самаре - везде где есть подъезд для машин...
    Востаннє редагував skroznik: 19.06.2010 о 06:16

Reflex
    Guest

Типово

А москалей на берёзах по случаю на въезде не увидел?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    А москалей на берёзах по случаю на въезде не увидел?
    Наоборот - везде где только узнавали что мы из России, все говорили что наконец-то возвращаемся к нормальным отношениям. Везде выказывали чувство уважения к России. Везде говорили что мы единый народ. C чем я горячо соглашался.

Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Наоборот - везде где только узнавали что мы из России, все говорили что наконец-то возвращаемся к нормальным отношениям. Везде выказывали чувство уважения к России. Везде говорили что мы единый народ. C чем я горячо соглашался.
    О вхождении украины в состав россии не говорили?

Дописів
    11 791

Типово

русских действительно последние годы было мало видно у нас в городе. всмысле на машинах.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Мусорки кончились , начались кладбища...прям ,как в песне Шевчука про российские дороги -"венки ,как маяки.."

Дописів
    354

Типово

ТС не знает зачем ставят кресты? и что они обозначают?

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

За несколько дней намотал пару тысяч километров по Украине - от Диканьки до Бердянска. В прошлом году такого не видел. Везде на вьезде и выезде, во всех городах и деревнях, стоят кресты. Совершенно разные - и православные и католические (это на Восточной то Украине!). И по оформлению - полнейший разнобой. Кое- где даже венки к ним поприлепили...
    Чувство ... - как по кладбищу проехал.
    Cегодня в Крым поеду - неужели и там этот бред?
    Это кто выдумал это девятое чудо Украины?
    Николай, это конеха не нормально, что столько людей разбивается на автомобилях. Почему - это вопрос к ним...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Николай, это конеха не нормально, что столько людей разбивается на автомобилях. Почему - это вопрос к ним...
    Тут скорее не венки вдоль дорог.
    Я думаю Николай имел ввиду кресты на въездах в населённые пункты.
    Сам не догоняю нахрена их тулить?
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    1 012

Типово

Автор конечно М. Но кладбища давно надо вообще запретить и кремировать.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Тут скорее не венки вдоль дорог.
    Я думаю Николай имел ввиду кресты на въездах в населённые пункты.
    Сам не догоняю нахрена их тулить?
    Хм, только вот не обращал внимание, даже на въезде в Карловку есть. Тут у меня к любой религии резко негативное отношение. Разберемся, чо за херня.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Аналогия с кладбищами полная. Мусора на Украине - как на украинских кладбищах.
    Но почему родители с детьми на пляжах (официальных и неофициальных) в горах мусора отдыхают - в голову взять не могу. Даже Орель - во многих местах как на Днепре и на Самаре - везде где есть подъезд для машин...
    Более полусутни лет тому имел возможность в течении 4-ёх лет жить рядом с Орелью. И как я помню, она (речушка) была как и её берега чисты. Особенно вода с песчаным дном. Я там в норах раков ловил. И вы говорите что вместо этого один сплошной мусор Невзирая на тему не могли бы вы добавить чуток деталей об обитателях тех мест по ходу вашего продвижения с Диканьки в нужном для вас направлении Полагаю что там вокруг всё благоустроено и почти как в самой что ни на есть настоящей Европе. Опишите чуток если вас это не затрудняет.

Типово

Наоборот - везде где только узнавали что мы из России

это как за границей если сказать что ты из России, то какой нить бюргер в ответ скажет PRIVET BALALAYKA VODKA KALINKA..... настроение поднимается.. так и тут, что бы создалась иллюзия дружбы и оставили побольше бабла
    дулю вам

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від alipinetree Переглянути допис
    Более полусутни лет тому имел возможность в течении 4-ёх лет жить рядом с Орелью. И как я помню, она (речушка) была как и её берега чисты. Особенно вода с песчаным дном. Я там в норах раков ловил. И вы говорите что вместо этого один сплошной мусор Невзирая на тему не могли бы вы добавить чуток деталей об обитателях тех мест по ходу вашего продвижения с Диканьки в нужном для вас направлении Полагаю что там вокруг всё благоустроено и почти как в самой что ни на есть настоящей Европе. Опишите чуток если вас это не затрудняет.

Дача на Орели--все чисто и аккуратно, пляжики с песком.
    А зачем автор по мусоркам и кладбищам шляется--это есть загадка грусской души

Дописів
    761

Типово

Кресты на въездах означают, шо границы населеного пункта освещены (МП).

Типово

Цитата Допис від Горгона Переглянути допис
    ТС не знает зачем ставят кресты? и что они обозначают?
    Да откуда еврею знать, что Крест обозначает. От Креста Животврорящего его наизнанку выворачивает, вот и не по нутру ему.

Дописів
    1 012

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Да откуда еврею знать, что Крест обозначает. От Креста Животврорящего его наизнанку выворачивает, вот и не по нутру ему.
    Истинно (МП)

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Дача на Орели--все чисто и аккуратно, пляжики с песком.
    А зачем автор по мусоркам и кладбищам шляется--это есть загадка грусской души
    судя по всему, нигде ТС не мотался))))) тема названа не "Зачем ставят кресты на вьезде в город" а "Украина-кладбище..."
    как говорится - КГ\АМ

Кстати, это об установке креста в Полтаве в прошлом году:
    В Крестопоклонное воскресенье, 22 марта, состоялось торжественное освящение придорожного Поклонного Креста, установленного на въезде в Полтаву со стороны Киева. Освящение совершил Высокопреосвященнейший архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп совместно с настоятелями городских храмов и в присутствии мэра города Андрея Матковского, многочисленных прихожан и представителей общественности.

Комментируя журналистам это событие, владыка Филипп сказал: «Такое дело имеет особенное благословение. Этот Крест будет охранником, символом победы добра над злом, жизни над смертью». Андрей Матковский отметил, что Крест станет оберегом, в эти нелегкие времена люди стремятся к достойной жизни, и нам нужно больше добрых дел и меньше политики.

Уже поставлено пять крестов на всех въездах к городу. Это мероприятие является возрождением древнего православного обычая, по которому благодатная сила Креста Господнего должна оберегать водителей, пассажиров и вообще жителей городов от всякой беды. Первый Поклонный Крест был установлен на Киевской Руси святой Равноапостольной княгиней Ольгой на киевских холмах более тысячи лет назад. Поклонные Кресты на дорогах на въезде в город призваны напоминать всем о необходимости молитвенного обращения к Господу с просьбой защитить и сохранить во время путешествия, не забывать о том, что на дорогах нужно быть внимательнее и осторожнее.

На плите, прикрепленной к основанию Креста, надпись: «Поклонный Крест установлен по случаю 1020-летия крещения Руси при поддержке Полтавского мэра Андрея Матковского и освящен Высокопреосвященнейшим архиепископом Полтавским и Миргородским Филиппом».

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від cvb Переглянути допис
    О вхождении украины в состав россии не говорили?
    А смысл?
    Вопрос решится сам собой. Да и неинтересно мне это в данный момент - мне интересно больше самому украинских людей послушать.

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті