Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Дописів
    2 349

Типово Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Назрел вопрос - с какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад?

Есть мнение, что лучше с 2-х лет - так ребенок быстрее адаптируется к незнакомой среде, легче расстается с мамой, привыкает быстрее.

Есть другое мнение, что лучше отдавать с 3-х лет - ребенок более окрепший, легче справляется с болезнями, ему уже можно объяснить что и почему.

А что вы по своему опыту можете сказать?
    Действительно ли дети много болеют в садике? Мы вот ходим на развивающие занятия, ребенок общается с детками, и ни разу мы не заболели

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Я ребенка отдала в 3, 10...до этого была няня, которая помогает и сейчас. В таком возрасте мне легче было отдать ребенка , девочка могла самостоятельно делать элементарные вещи, да и легче было объяснить, что мамы нет рядом. А, вообще, садик нужен, но не в 2 года. это точно.

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 748

Мою двоюродную сестричку (у нас разница очень большая ) отдали в 2 года 2 мес., но она умела сама кушать и ходила в туалет. , так Вы знаете все классно, по началу немножко болела, но потом адаптировалась и теперь не заберешь от туда, хотя росла "мамина доця". Сами не ожидали и стала лучше разговаривать и понимать разные вещи. Одним словом молодец, прошла испытание!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Насчет садика с 3-х лет: мой ребенок ещё мал для садика, а вот по деткам с нашего двора могу кое-что сказать. Одну девочку отдали в 3 г - она всё время болеет, они то ходят, то дома лечатся, мальчишку в 3,5 - тоже часто болеет. Некоторые отдают в 2 года. Так, что смотрю, многое зависит от ребенка.
    Мы думаем, что в садик пойдём не раньше 3 лет.

Дописів
    2 533

Типово

Я свою не раньше 3 лет точно в сад определю. Все таки ребенок окрепнет, подрастет и внятно сможет рассказать, что не нравится/страшно/обижают , объяснить легче что к чему и тд...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    17

Типово

Есть племянница (3 года).

Очень активная, и ужасно непослушная

Всё крушит, совершенно не слушаеться, дереться и т.д, если она захотела напакосничать, а не разрешают, устраивает истерику, успакаиваться только тогда, когда родители дают сделать то, что хочет, иначе никак

В садик её сдавать ужасно бояться, я не представляю что она там натворит

С осени её будет оставить не на кого, нужно будет что-то думать, что можете посоветовать?

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Как по мне, так отдавать ребенка в сад нужно тогда, когда ВЫ к этому готовы. Ибо как показывает опыт моих знакомых (и не только моих), если родители переживают что в садике дитю будет плохо, что они рано отдают, то так оно и будет.
    А что касается непослушной племянницы, так у меня точно такой же племянник (2.7), когда он сидит дома мама от него просто вешается и готова его расстрелять . А в садике все "зер гут" (да и дома после садика деть более спокойный)

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Отдала ребёнка в сад 2г.1мес., хотела отдать в 2г.6мес., но пока получалось попасть в ясли, сразу пошли, т.к. до 3 лет было бы очень тяжело. В саду она начала спать днём, дома же могла проснуться в 6-7 утра и уложиться днём в 3-4 часа, при том, что на прогулку ходили не менее 2 часов, а зачастую по 3-4 часа, пыталась выматывать её всячески, в итоге выматывалась сама. Ещё есть много плюсов, если попадёте к хорошим воспитателям, но долго описывать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Когда готова мама и ребенок. Есть дети, кому садики "противопоказаны", я вот недавно была у невропатолога детского, старшенького 3,3 водила на прием, у нас аллергия от нервных переживаний (когда ребенок нервничает, выделяется гистамин и его сыпит, и не только) Мне доктор посоветовала ребенка в садик не отдавать и в школу желательно не с 6ти лет. Так как такой тип деток, как мой сын, очень болезненно переносит перемены и разлуку с мамой. Если не хотим проблем в более старшем возрасте (астма, нервные психи) то пусть лучше дома, тем более у нас есть такая возможность.
    Такая - какая есть...

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Как по мне, так отдавать ребенка в сад нужно тогда, когда ВЫ к этому готовы. Ибо как показывает опыт моих знакомых (и не только моих), если родители переживают что в садике дитю будет плохо, что они рано отдают, то так оно и будет.
    А что касается непослушной племянницы, так у меня точно такой же племянник (2.7), когда он сидит дома мама от него просто вешается и готова его расстрелять . А в садике все "зер гут" (да и дома после садика деть более спокойный)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Milana@ Переглянути допис
    ... Одним словом молодец, прошла испытание!!!
    Ну вот честно, я не думаю что двухлетним деткам нужны "испытания". ИМХО, главное не то, что бы ребенок физически "дозрел" до садика и не болел, а насколько он психологически готов к долгому расставанию с мамой. И это редко случается в 2 года, некоторые и в 4 переживают разлуку вплоть до болезней. Так что все индивидуально.

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

В принципе можно вообще без него обойтись если есть возможность сидеть дома + водить детей на разные кружки и курсы (больше не для супер знаний а для общения в коллективе). Тот же режим и воспитание могут дать родители если не будут терпеть
    Всё крушит, совершенно не слушаеться, дереться и т.д, если она захотела напакосничать, а не разрешают, устраивает истерику, успакаиваться только тогда, когда родители дают сделать то, что хочет, иначе никак
    Как я поняла что нам пора? Дочка в 2,2 проходя мимо начала спрашивать - мама а что это? Садик? Там дети? мама а можно к детям? А когда пойдем в садик к детям? Просились играть с детками во дворе. Утром просыпалась и говорила - пойдет гулять где же дети?
    До этого водила в на курсы в "Умничку" и по совету преподавателя нашей любимой Мариночки после первых 2-х занятий оставляла дочку на час саму. Потом на 2 часика. Поэтому поход в сад не стал травмой или супер необычным чем-то. Единственное поначалу не нравилось днем спать без мамы.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Первый год в садике болеют все детки и в 2 года и в 3, ну почти все. А насчет адаптации, отдала дочку в 2года, первые 2 недели в сентябре ревели, но ревели все дети, потом весь октябрь болели, а в ноябре пошли, уже никто не плачет, готовятся к новому году, так она в садик шла с удовольствием. Правда когда перешла в старшую групу ее интузиазм немного пропал, и сейчас в садик не очень хочет.
    Вообще по опыту знакомых, все зависит от ребенка.
    Цитата Допис від ^^^ Переглянути допис
    Есть племянница (3 года).

Очень активная, и ужасно непослушная

В садик её сдавать ужасно бояться, я не представляю что она там натворит

С осени её будет оставить не на кого, нужно будет что-то думать, что можете посоветовать?
    Знаю двоих деток, похожих на вашу племянницу, и оба в садик аж бежат, хотя родители тоже очень переживали.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від 00kesha Переглянути допис
    В принципе можно вообще без него обойтись если есть возможность сидеть дома + водить детей на разные кружки и курсы (больше не для супер знаний а для общения в коллективе). Тот же режим и воспитание могут дать родители если не будут терпеть
    Не согласна абсолютно. Жизнь в коллективе (в садике) никак не может сравниться с 1-2 часовым общением при посещении кружка, где педагоги "в попу дуют" каждому ребенку, лишь бы родители еще платили деньги и приводили ребенка. ИМХО, садик нужен обязательно только там ребенок научится приспосабливаться к другим людям, решать проблемы и конфликты и т.д. Хотя это совсем другая тема

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Я свою не раньше 3 лет точно в сад определю. Все таки ребенок окрепнет, подрастет и внятно сможет рассказать, что не нравится/страшно/обижают , объяснить легче что к чему и тд...
    Согласна, иы записались на следующую весну, нам будет 2 и пять, но там хочу оттянуть до сентября, гдето 2 и 10 нам будет, чтоб смог объяснить и рассказать как ему в садике, вдруг кто обидел, не хочеться догадываться! Да и постарше - лучше, созреет для садика- отдам))

Дописів
    13 379

Типово

Ну каг бэ в детский сад всегда отдавали с 3-з лет. Раньше - ясли. Не зря ведь так было. И раз сейчас государство предоставляет возможность не работать до 3-х лет, то, ИМХО, стоит этим воспользоваться.
    Насчет болезней - и 2 и 3 года при поступлении в сад болеют примерно одинаково, зависит от имунной системы, а не возраста. Моя дочка не ходила в сад и все болезни были уже в школе в 7-8 лет.
    А насчет привязанности к матери... ну эт мамам так хочется думать, что дети без них никуда, а если сад нормальный и ребенок не приучен с рождения быть неразрывно с матерью, то нет тут никакой трагедии, наоборот, масса детей просятся в садик и скучают на каникулах или во время карантина.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1 321

Типово

Слышала, что ровно в 3 детей в сад сдавать не желательно - к стрессу из-за разлуки с мамой и непривычных новых условий добавляется еще и так называемый кризис трехлетнего возраста.

Дописів
    2 349

Типово

А если мама готова отдать ребенка в детсад, но ребенок ничего сам делать пока не умеет (ни кушать, ни на горшок, ни разговаривать) - очень стремно отдавать такого?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    А если мама готова отдать ребенка в детсад, но ребенок ничего сам делать пока не умеет (ни кушать, ни на горшок, ни разговаривать) - очень стремно отдавать такого?
    Мое мнение, что стрёмно. Группы в садике большие, и няни-воспитатели не будут индивидуально кормить, менять памперс и т.д. И я считаю, что нужно отдавать дитё в садик, когда ребёнок может хоть что-то говорить. Вдруг будет что-то болеть, а сказать не может, или будет хотеть пить, или обижать будут.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Постою послушаю.

Тоже задам вопрос. При записи в детсад заведующая сразу заявила, что на 1 сентября моему ребенку не будет полных 6 лет, когда наступит время идти в школу (ДР 14 сентября). И что она будет брать подписку с родителей, что они заберут детей в 6 лес из садика, и никаких два года в старшей группе, потому как детей сейчас много, и девать их некуда. А к школе ребенок готов к 7 годам (слова заведующей). И что лучше 2 года посидеть в яслях.
    Я по поводу школы как-то даже не задумывалась еще, но раз задают такие вопросы, надо что-то решать...
    Пока я тоже раздумываю сдавать ребенка в 2 года в садик или нет...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті