Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 109, показано з 1 по 20.

Тема: Жалость. Унижаю или помогаю.

Дописів
    46 287

Типово Жалость. Унижаю или помогаю.

Каждый наш день наполнен людьми и эмоциями. Людьми близкими и не очень, чужими и вообще безразличными. Эмоциям. Хорошими и плохими. Помогающими и убивающими.

В этом ряду такая простая казалось бы вещь – жалость. Если подумать – оказывается очень редкая вещь. Практически исчезающий вид, по которому уже плачет Красная книга. Почему так? Она не нужна нам? Мы не умеем ей пользоваться? Мы боимся ее? Почему в отношении к братьям нашим меньшим это одна из самых востребованных вещей? Люди другие?

PS И очень интересно – мужчин можно жалеть? И нужно ли?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    ... такая простая казалось бы вещь – жалость. Если подумать – оказывается очень редкая вещь. Практически исчезающий вид, по которому уже плачет Красная книга. Почему так? Она не нужна нам? Мы не умеем ей пользоваться? Мы боимся ее? Почему в отношении к братьям нашим меньшим это одна из самых востребованных вещей? Люди другие?
    Потому что пожалеть может только уверенный в себе человек. У кого-то хватает уверенности только на кошечек, кому-то не слабО и людей пожалеть...

И подмена понятий - Вы сейчас о позитивной жалости, сочувствии, сопереживании, понимании и сострадании.

А неуверенный человек воспринимает такие чувства по отношению к себе с опаской и негативом - та же аналогия с озлобленными дикими собаками и дворовыми кошечками.

И, если обласканная кошечка может и сама подобреть, то пса до этого... ещё кормить и гладить очень долго!

Обязательно.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Каждый наш день наполнен людьми и эмоциями. Людьми близкими и не очень, чужими и вообще безразличными. Эмоциям. Хорошими и плохими. Помогающими и убивающими.
    И чито сопстно? Это, *****, жизнь, куда, *****, деваццо.
    В этом ряду такая простая казалось бы вещь – жалость.
    Плохая вещь, скорее негативная. Потому что часто густо ее путают с сочувствием и реальной помощью. Достаточно вспомнить темку "присуньте мне из жалости".
    Она не нужна нам?
    Нет категриск не нужна, ибо унижает наше достоинство и болно бьет по самолюбию. Короче, ни в жопу ни в голову. Сочувствие, соболезнование, сопереживание - это таки да. Жалость - нет!
    Почему в отношении к братьям нашим меньшим это одна из самых востребованных вещей?
    Неправильное определение терминов и разная трактовка этих чуйств всегда вызывает недоумение и непонимание.
    Люди другие?
    Такие же самые, *****, нуждающися в простых и добрых чувствах не меньше животных.
    Жалеть - нет, остальное, что написал иногда да, но без фанатизма, мы мужики, как не крути, все-таки сильный пол. Ну сугубо мое ИМХО,
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    21 333

Типово

Жалость это проекция на себя, жалеешь не кого то , а себя - деструктивное чувство
    Сочувствие гораздо важнее
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    3 032

Типово

В этом ряду такая простая казалось бы вещь – жалость. Если подумать – оказывается очень редкая вещь. Практически исчезающий вид, по которому уже плачет Красная книга. Почему так? Она не нужна нам? Мы не умеем ей пользоваться? Мы боимся ее? Почему в отношении к братьям нашим меньшим это одна из самых востребованных вещей? Люди другие?

жалость не нужна, вон Станк толково ответил почему - нет. К его посту +100.
    Больно многого хочешь, нету людей таких.
    Зря ты только морочишь и себя и других!(с)

Дописів
    80 948

Типово

Лично мне- не нужна.

Villian
    Guest

Типово

Жалость это проявление слабости. Мне жалость не нужна.

JOSS
    Guest

Типово

я против жалости, люди которые вызывают чувство жалости мне неприятны. Я не хочу возиться с чужими соплями и обогревать человека в моменты слабости)) Конечно случаи бывают разные. если мой близкий человек попадет в тяжелую ситуацию, то я постараюсь помочь, а не буду терзать себя душевно чувством той самой жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Жалеть можно и нужно. И мужчин в том числе - они ведь тоже люди, со своими слабостями...
    Другое дело, КАК эту жалость проявлять. ЕСли подруге нужно дать поплакаться в жилетку, выслушать ее не перебивая, и иногда вставляя словечко...
    ТО мужика жалеть нужно по другому. Помочь например чем-то, накормить, напоить, не доставать расспросами, если вам не захочет ничего говорить.
    Просто молча поддержать...но ни в коем случае не показывать, что вы его ЖАЛЕЕТЕ. Гордые они. Вы его ПОДДЕРЖИВАЕТЕ.

И никогда нельзя жалеть СЕБЯ. Это очень плохо.
    Любить себя и жалеть себя - разные вещи.

P.S. Для меня пожалеть - это и есть помочь, морально или материально.
    Востаннє редагував Не_Лена: 31.10.2010 о 15:42

Типово

а мне когда-то в прошлом любимый человек сказал:"ты создана не для того, чтоб тебя жалели, а для того, чтоб любили"
    ....что-то в этом есть.
    Люди, не трогайте животных! Убивайте друг друга!

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Не_Лена Переглянути допис
    ...И никогда нельзя жалеть СЕБЯ. Это очень плохо.
    ...
    Жалеешь всегда себя, когда себя представляешь в чужой ситуации
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    что-то вы тут накрутили, невнятно...
    Больно многого хочешь, нету людей таких.
    Зря ты только морочишь и себя и других!(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    ?
    Нет. Я если и представляю себя в чужой ситуации, то могу только подумать о том, что бы я делала.
    А представлять себе "Вот если бы я была Леночкой, и меня тоже бросил бы муж с ребенком, ах, как бы мне было себя жалко..." - бред бредовейший.....
    Жалеть себя - признак неудачников.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Настя Сплошное Счастье Переглянути допис
    а мне когда-то в прошлом любимый человек сказал:"ты создана не для того, чтоб тебя жалели, а для того, чтоб любили"
    ....что-то в этом есть.
    Пускай не в тему...
    Мэм, вы неправильно держите автомат...или вам нравятся синяки под глазами?
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Пускай не в тему...
    я ж тока целюсь!
    стреляю глазками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Пускай не в тему...
    Сэр, извините конечно, но у вас осанка за ноутом тоже не совсем правильная Грозит болями в спине

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Настя Сплошное Счастье Переглянути допис
    я ж тока целюсь!
    стреляю глазками
    Неззя наводить на людей оружие. Даже не заряженное. Хотя у вас магазин присоединен.

Типово

Цитата Допис від Не_Лена Переглянути допис
    Сэр, извините конечно, но у вас осанка за ноутом тоже не совсем правильная Грозит болями в спине
    или походкой кривоватой

Типово

Неззя наводить на людей оружие. Даже не заряженное. Хотя у вас магазин присоединен.
    боже упаси! это аксессуар)

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті