Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: абрикосовый компот - поделитесь рецептом!

  1. #1
    Аватар для liz
    Реєстрація
    03 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

    Типово абрикосовый компот - поделитесь рецептом!

    Народ, у кого есть рецептик - чтобы тверденькие абрикосы полную литровую баночку наполнить, то есть, не столько жидкость, а именно сами абрикоски - как это готовить? В инете я что-то не нахожу подходящего рецепта

  2. #2
    Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Реєстрація
    11 січень 2007
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868
    .

  3. #3
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Терпеть не могу стерилизовать уже наполненные банки -- результат непредсказуем. Поэтому делала так:
    1. Абрикосы помыть в воде с содой, наколоть вилкой в нескольких местах, бланшировать и уложить в банки.
    2. Вскипятить воду в чайнике и залить ей абрикосы. Пусть постоят 3-5 минут. Вылить воду в кастрюлю и еще раз вскипятить. Еще раз залить-слить-вскипятить. В эту же воду добавить сахар по вкусу, по желанию добавить специи, залить кипящим сиропом абрикосы и немедленно закатать.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  4. #4
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern
    1. Абрикосы помыть в воде с содой, наколоть вилкой в нескольких местах, бланшировать и уложить в банки.
    2. Вскипятить воду в чайнике и залить ей абрикосы. Пусть постоят 3-5 минут. Вылить воду в кастрюлю и еще раз вскипятить. Еще раз залить-слить-вскипятить. В эту же воду добавить сахар по вкусу, по желанию добавить специи, залить кипящим сиропом абрикосы и немедленно закатать.
    3. Перевернуть банки крышками вниз и поставить на самостерилизацию.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  5. #5
    Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Реєстрація
    24 квітень 2007
    Дописів
    23 577

    Типово

    Morgenstern,
    наколоть вилкой в нескольких местах, бланшировать и уложить в банки.
    в смысле обжарить на сковородке? а сколько по времени и до какого состояния?

  6. #6
    Аватар для liz
    Реєстрація
    03 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

    Типово

    Molka, Вы, наверное, бланшировку с пассеровкой перепутали

    Morgenstern, спасибо за рецепт, только я не пойму, зачем их бланшировать, если 3 раза кипятком заливать? и насчет сахара по вкусу - тоже не могу сообразить... я ж их пробовать не буду, я их под крышку и в подвал хочу, чтобы зимой... ням-ням

  7. #7
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Molka, бланшировать, это вроде обдать кипятком... (если не ошибаюсь канеш)

  8. #8
    Аватар для Ириска
    Реєстрація
    19 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

    Типово

    Бланшировать - это проварить, желательно, чтобы абрикосы при этом находились в дуршлаге, т.е., вы опускатете их в кипяток, и достаете через какое-то время.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

  9. #9
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від liz
    Morgenstern, только я не пойму, зачем их бланшировать, если 3 раза кипятком заливать?
    Для пущей чистоты. В принципе, можно и обойтись, если нет сомнений в чистоте.

    и насчет сахара по вкусу - тоже не могу сообразить... я ж их пробовать не буду, я их под крышку и в подвал хочу, чтобы зимой... ням-ням
    Количество сахара 500-600 грамм на литр воды.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  10. #10
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Бланшировать -- это опустить в кипяток на несколько секунд, а потом сразу же обдать холодной водой.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  11. #11
    Аватар для liz
    Реєстрація
    03 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

    Типово

    Morgenstern, спасибо еще раз! бланшировать я их не стала, так как они были свежесорваны с дерева в нашем же дворе, но по Вашему рецепту сделала в 3 заливки - сахара примерно столько и положила, на литровую баночку получалось примерно 170 гр, раза в два больше воды, и все остальное - половинки абрикосов... 14 баночек... зимой расскажу, вкусно ли получилось

  12. #12
    Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Реєстрація
    24 квітень 2007
    Дописів
    23 577

    Типово

    Цитата Допис від liz
    Molka, Вы, наверное, бланшировку с пассеровкой перепутали
    таки да

  13. #13
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    liz, пожалуйста! Расскажите обязательно! И приятного аппетита!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  14. #14

    Реєстрація
    09 червень 2010
    Дописів
    129

    Типово

    Могу предлоить Вашему вниманию отличный персиковый компот рецепт
    Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. Затем рукой легко снимите кожицу. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрежьте пополам ножом из нержавеющей стали. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л (для полностью зрелых персиков) при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота, так как они легко темнеют и портят внешний вид компота.
    Продукты
    персик с крепкой мякотью сколько уйдет
    Для сиропа:
    вода 1л
    сахар 2стакана

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті