Народ, у кого есть рецептик - чтобы тверденькие абрикосы полную литровую баночку наполнить, то есть, не столько жидкость, а именно сами абрикоски - как это готовить? В инете я что-то не нахожу подходящего рецепта![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ, у кого есть рецептик - чтобы тверденькие абрикосы полную литровую баночку наполнить, то есть, не столько жидкость, а именно сами абрикоски - как это готовить? В инете я что-то не нахожу подходящего рецепта![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Терпеть не могу стерилизовать уже наполненные банки -- результат непредсказуем. Поэтому делала так:
1. Абрикосы помыть в воде с содой, наколоть вилкой в нескольких местах, бланшировать и уложить в банки.
2. Вскипятить воду в чайнике и залить ей абрикосы. Пусть постоят 3-5 минут. Вылить воду в кастрюлю и еще раз вскипятить. Еще раз залить-слить-вскипятить. В эту же воду добавить сахар по вкусу, по желанию добавить специи, залить кипящим сиропом абрикосы и немедленно закатать.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
3. Перевернуть банки крышками вниз и поставить на самостерилизацию.Допис від Morgenstern
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Morgenstern,
в смысле обжарить на сковородке? а сколько по времени и до какого состояния?наколоть вилкой в нескольких местах, бланшировать и уложить в банки.![]()
Molka, Вы, наверное, бланшировку с пассеровкой перепутали
Morgenstern, спасибо за рецепт, только я не пойму, зачем их бланшировать, если 3 раза кипятком заливать? и насчет сахара по вкусу - тоже не могу сообразить... я ж их пробовать не буду, я их под крышку и в подвал хочу, чтобы зимой... ням-ням![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Molka, бланшировать, это вроде обдать кипятком...(если не ошибаюсь канеш)
Бланшировать - это проварить, желательно, чтобы абрикосы при этом находились в дуршлаге, т.е., вы опускатете их в кипяток, и достаете через какое-то время.
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Для пущей чистоты. В принципе, можно и обойтись, если нет сомнений в чистоте.Допис від liz
Количество сахара 500-600 грамм на литр воды.и насчет сахара по вкусу - тоже не могу сообразить... я ж их пробовать не буду, я их под крышку и в подвал хочу, чтобы зимой... ням-ням![]()
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Бланшировать -- это опустить в кипяток на несколько секунд, а потом сразу же обдать холодной водой.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Morgenstern, спасибо еще раз! бланшировать я их не стала, так как они были свежесорваны с дерева в нашем же дворе, но по Вашему рецепту сделала в 3 заливки - сахара примерно столько и положила, на литровую баночку получалось примерно 170 гр, раза в два больше воды, и все остальное - половинки абрикосов... 14 баночек... зимой расскажу, вкусно ли получилось![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
liz, пожалуйста! Расскажите обязательно!И приятного аппетита!
![]()
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Могу предлоить Вашему вниманию отличный персиковый компот рецепт
Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. Затем рукой легко снимите кожицу. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрежьте пополам ножом из нержавеющей стали. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л (для полностью зрелых персиков) при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота, так как они легко темнеют и портят внешний вид компота.
Продукты
персик с крепкой мякотью сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1л
сахар 2стакана
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks