Всем доброго дня.Моему сыну 12 лет,решил в этом году подзаработать денег на велосипед.Озадачил по полной программе.Я честно говоря даже не представляю куда его можно устроить?Если посоветует кто,буду очень благодарна .
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброго дня.Моему сыну 12 лет,решил в этом году подзаработать денег на велосипед.Озадачил по полной программе.Я честно говоря даже не представляю куда его можно устроить?Если посоветует кто,буду очень благодарна .
У меня дочь 12 лет проситься на подработку.Ваще не знаю чего даже и предложить....
Эх, была б у Вас девочка, я б предложила своего малого выгуливать. У Вас девочки подходящей нет случайно? А по теме: молод он еще конечно для серьезной работы, поэтому о заработке речи нет. Вот если Вы поддержите в нем это желание "заработать деньги для серьезной покупки, как взрослый", то совет: выделите N-ную сумму денег и попросите родных-знакомых подыграть, пусть привлекут парня к помощи а)ремонт, мойка машины; б)помощь на огороде; в)мелкие курьерские поручения и т.д. А Вы, конечно, выдавайте зп, как и обещано или пусть выдают зп те, у кого он работает, но с Ваших денег.
PS. Велосипед все-таки придется купить![]()
О серьезной работе речь и не идет.Раньше мы зарабатывали деньги на полях,на прополке,сбор фруктов,а сейчас ...
я как раз в 12 лет первый раз работала летом
мы с друзьями (и мальчики и девочки) подметали парк, облагораживали территорию, сажали цветочки.
Не знаю, есть ли сейчас такие виды подработок....
вот правда хоть убейте, не могу вспомнить как я туда поала, кажись чья-то мама работала где-то там..... и предложила....
Только что пересматривала предложения по сборке фруктов, требования там - жесть! Не каждый взрослый справится! Раньше колхозы привлекали школьников и платили чисто символьческую плату, а сейчас это бизнес для людей: побыстрее собрать побольше урожая и сдать оптом на рынок...Вот у нас на форуме в трудоустройстве предложение: сбор черешни, 1,5 грн за 1 кг, оплата от 100 кг, а вы попробуйте этот кг собрать сначала, поскакав с ветки на ветку....
нужно обратиться в центр занятости своего района -- они трудоустраивают как раз на такую сезонную работу детей ( у нас на фирме девочку брали, чтобы налог не платить ). Ещё можно попробовать к Краснову или кому-нибудь в общественные организации. Так же можно на телеграф телеграммы разносить. Ну и на укроп-черешню-смородину тоже набирают по объявлениям в газете, но нужно поехать с кем-нибудь из взрослых первый раз-- мало ли чего.
Устройте ребенка в рекламную компанию,для раздачи листовок,работать 3-4 часа в день,вот и подработка будет...Лично с руководством компании пообщайтесь,обсудите где необходимо раздавать "рекламный материал",что бы Вы знали,где в это время находиться Ваш ребенок. Я работала в такой компании,многие устраивались к нам на лето...потом промоутерами работали на выходных и т.д....
Я про листовки думала.Но мне это не очень нравится. Перво-наперво, мое личное мнение, это не работа. Не хочется приучать ребенка к такому виду деятельности. Во-вторых -могут запхнуть, к примеру, далеко.В третьих- погодные условия. В-четвертых -туалет где ребенку искать? В-пятых -обидеть может кто угодно....Хотя....Везде нюансов хватает...
Считаю что в 12 лет еще рано работать (ЛТО, помощь в парке и т.д. не в счет), пускай Вам помогает, моет посуду, пылесосит, поедет к бабушке сделает ген. уборку (как вариант) и по результатам - велосипед.
Мое мнение, что ребенок должен знать, что о нем заботятся родители и если он будет им помогать (не создавать проблем в виде плохой учебы в школе, драк и других неприятных ситуаций), то они всегда рады сделать подарок.
Велосипед, ролики - это необходимые вещи для любого ребенка, это активный отдых (его сейчас нашим детям очень не хватает). Потом мы сами сокрушаемся, что дети за компами сидят.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Оксюша,так она и моет и пылесосит и т.д.И велосипед есть с роликами. Но вот хочется им попробовать вкус, так сказать, труда. Взрослой жизни, что ли. Может, ребенка хватит на один день (смотря что за работа) -кто его знает? Работа на "кого то" еще больше приучит к ответственности, терпеливости.
Мой кресник , тоже в 12 лет первый раз летом заработал деньги ( с другом за компанию) и купил маме огромную мягкую игрушку, понравилось стал так подрабатывать ( клеил объявления в своем районе) купил скутер на заработанные деньги(б/у правда , но всеже) Все равно гуляет по району, по моему это не тяжело.
...задумалась, может и своих куданить на лето "трудоустроить"?)...
а почему все мамочки так стремятся найти именно девочку для "выгуливания" ребёнка?.. у меня взрослый сын (14 лет) и взрослая дочь ( 12 будет в июле) и девятимесячная Мелочь, так вот когда Мелочь выгуливается с сыном я куда более спокойна, чем когда с дочерью... Аня более невнимательна, рассеяна... Женька больше проявляет ответственности, звезда наша может и коляску с Сонькойпоставить , а сама с девчёнками на скакалке прыгать - она младше, к ней требования предъявлялись всегда со скидкой на это...
пы.сы. Днепродзержинск. на трудоустройство не намекаю))
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks