Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 113, показано з 1 по 20.

Тема: Крестные родители

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово Крестные родители

Я думаю с проблемой выбора крестных родителей для своего чадушка сталкивались многие. Ведь в их обязанности входит не только придти проведать ре, подарить подарок, эти люди должны быть духовными наставниками для дитяти, помочь в трудной ситуации, суметь дать правильный совет. В некоторых регионах нашей страны крестных может быть две, а то и три пары. Может это и правильно…
    Когда мы выбирали крестных старшенькому, проблем никаких не возникло. А вот младшенькому… Мы в полном замешательстве.

Дописів
    0

Типово

Понимаю вас..Жду второго к Марту,как задумаюсь об этом вопросе..Решение принять не можем.Крестного вообще даже и вариантов нет.

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

Когда крестили Катю, взяли в кумовья друзей. В итоге- у крестного свой ребятенок родился и, естественно, он теперь занимается личным чадом, а крестная никак личную жизнь не устроит- тоже не до крестницы. Обидно, только даже не каждый день рождения позвонят поздравить дочку, не говоря уже о подарках(((( Поэтому Владислава крестил мой родной брат и невестка мужа- родственники они куда ближе- меньше шансов, что со временем "пропадут". Лучшего решения, чем родственники, пока не нашли((((

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис
    Когда крестили Катю, взяли в кумовья друзей. В итоге- у крестного свой ребятенок родился и, естественно, он теперь занимается личным чадом, а крестная никак личную жизнь не устроит- тоже не до крестницы. Обидно, только даже не каждый день рождения позвонят поздравить дочку, не говоря уже о подарках(((( Поэтому Владислава крестил мой родной брат и невестка мужа- родственники они куда ближе- меньше шансов, что со временем "пропадут". Лучшего решения, чем родственники, пока не нашли((((
    +100000
    У старшего крестный - брат мужа. Младшенькому думали в крестные взять его же сестру и друга (муж у него крестил сыночка). Но вот буквально сегодня нам сказали, что если кто-то из нас является крестным ребенка друзей, то приглашать их крестить нашего ре нельзя.

Дописів
    0

Arrow

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    +100000
    У старшего крестный - брат мужа. Младшенькому думали в крестные взять его же сестру и друга (муж у него крестил сыночка). Но вот буквально сегодня нам сказали, что если кто-то из нас является крестным ребенка друзей, то приглашать их крестить нашего ре нельзя.
    И у нас брат мужа первую крестил

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

+100000
    Правильно. Открещиваться нельзя..

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

+100000
    можно же привлечь двоюродных братиков/сестричек)))

Дописів
    0

Arrow

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис
    можно же привлечь двоюродных братиков/сестричек)))
    А если они очень далеко??

Дописів
    988

Типово

+100000
    Все это бред,я крестила дочку и сына сестры,а она у меня сына о дочь.Лично разговаривали с батюшкой с преображенского собора и с батюшкой с монастырского острова,они сказали что можно и не надо ни кого слушать ,если сомневаетесь,лучше лично поговорить с батюшкой.

bigboobaby
    Guest

Типово

я иногда жалею что не покрестили вдвоем с мужем. самый разумный вариант как мне кажется

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від bigboobaby Переглянути допис
    я иногда жалею что не покрестили вдвоем с мужем. самый разумный вариант как мне кажется
    Как это - вдвоем с мужем? Так же низзя.

Дописів
    4 184

Типово

+100000
    Это не правда. Спросите у Батюшки

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    Все это бред,я крестила дочку и сына сестры,а она у меня сына о дочь.Лично разговаривали с батюшкой с преображенского собора и с батюшкой с монастырского острова,они сказали что можно и не надо ни кого слушать ,если сомневаетесь,лучше лично поговорить с батюшкой.
    +100
    больше слушайте бабок разных

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від bigboobaby Переглянути допис

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

У нас, был случай...
    Кресная сына родила девочку, я хотела её покрестить...но сказали что нельзя...перекрещиваться...вот мы и не решились...читаю и оказывается что можна?????

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Правильно. Открещиваться нельзя..
    ВЫ не так поняли крестить детей друг друга не могут только те кто стоял под крестом , то есть крестный и крестная вашего ребенка, не могут крестить детей друг друга, а так же женить своих детей и жениться сами.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    У нас, был случай...
    Кресная сына родила девочку, я хотела её покрестить...но сказали что нельзя...перекрещиваться...вот мы и не решились...читаю и оказывается что можна?????
    Просто люди говорят что кумовья не могут крестить детей друг друга, но по церковным правилам кум и кума это сами крестные родители, вы же им кумовьями не являетесь, это в народе уже так заведено говорить друг на друга, кумовьями называть родителей ребенка и т.д.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    ВЫ не так поняли крестить детей друг друга не могут только те кто стоял под крестом , то есть крестный и крестная вашего ребенка, не могут крестить детей друг друга, а так же женить своих детей и жениться сами.
    Ну, покажите мне, ГДЕ такое написано?
    Востаннє редагував _ks_: 21.01.2010 о 19:41

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    219

Типово

Девочки, прочитала темку, интересны все мнения. Но, я считаю, как говорится - каждому по вере своей! Если вы верите, что "откреститесь" от своих кумовьёв - не берите их. А если думаете, что всё это ерунда - то значит смелее и всё будет хорошо. Доверяйте своему сердцу - оно подскажет! Мы выбрали крёстными для своего сыночка - моего родного брата и лучшую подругу - и очень довольны!!! Хотя перед крестинами узнали, что моя будущая кума беременна и моя свекровь (вечно она ) сказала - НИЗЯ беременной крестить дитя. Мы не поленились и пошли в церковь спросить, и Батюшка сказал, что это наоборот хорошо и кумовья могут нас брать крёстными. Вот и покрестили Глеба! Спасибо огромное нашим крёстным, мы их любим и ждём с нетерпением!!!!

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Ну, покажите мне, ГДЕ такое написано?
    Я перед тем как покрестить ребенка (моего первого крестника) прослушала целую лекцию (не по своей воле) Батюшка всех собрал и стал рассказывать , что к чему и почему. Лекция была подробной и долгой, зато в последующем вопросов не возникало, ни когда я крестила, ни когда моего ребенка крестили. А что Вас так возмутило, что вы не кума кому-то?

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті