Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Будущее Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    23

Типово Будущее Украины.

Павел Савельев
    Будущее Украины.
    Именно так принято величать нашу молодёжь – впрочем, не всегда, а только перед очередными выборами. Потом выборы пройдут, дворники сгребут с асфальта листовки с обещаниями и пустыми бутылками, а молодые люди с потухшими глазами расползутся по подъездам, тусовкам и кабакам. И прохожие будут привычно честить «эту молодёжь», преступая через шприцы в подъездах и проходя мимо нюхающих клей детей.
    Народные избранники будут гордо отчитываться о своих целях, программах, проектах и мероприятиях. А молодёжь будет им внимать. Впрочем, не все – кто подсчитает, скольких унесёт алкоголизм, наркотики, СПИД, поножовщина, самоубийства?
    Ну посмотрите на наших детей и скажите, чем занимается Управление по делам семьи и молодёжи, Центр социальных служб по делам несовершеннолетних горисполкома, Управление по делам несовершеннолетних горисполкома,, Комитеты по делам молодёжи при советах всех уровней? Каждый из них имеет свой штат, бюджет – к слову, только у районных Комитетов он составляет ежемесячно. Куда идут эти деньги? Да, мы регулярно видим названия этих организаций на ярких афишах новой массовой пьянки с участием заезжего поп-кумира, но тот, кто имел когда-либо отношение к подготовке каких-либо культурных (и не очень) мероприятий, знает, что участие в этой подготовке молодёжно-бюрократических контор ограничивается (в лучшем случае), великодушным разрешение – и названием на афише.
    Да, в этих организациях есть искренние, болеющие за дело люди, но именно они, думаю, согласятся со мной в оценке эффективности работы их ведомств. Когда-то работу с детьми и молодёжью полностью охватывала пионерско-комсомольская организация, потом организации не стало, и детей с криком «Свобода!» пинком отправили в серую неизвестность. Кто-то, возможно, станет утверждать, что молодёжь сама выбирает этот путь. Что молодёжь у нас тупая, невоспитанная, ленивая, неграмотная, развращённая. Но, будучи сам ещё отнюдь не пенсионером, я могу сказать: это неправда. Молодые люди отчаянно барахтаются в поисках своего места в жизни, в борьбе за право на счастье. Кто-то уже кормит семью, другие ищут себя в спорте, искусстве, лезут в горы, в политику, ищут Бога – но так как от Бога их изрядно поотучили, то зачастую находят какого-нибудь Говинду или Халилуя, что бы было, обо что сопли вытирать.
    И только от безысходности и безрезультатности своих поисков они берут в руки бутылку, шприц, нож. Участь таких ребят, оказывающихся на социальном дне, особенно трагична – и именно они не нужны никому.
    В странах с развитым гражданским сознанием решение проблем, которыми почему-либо не занимается государство и по определению не интересуется бизнес, занимаются организации «третьего сектора» - общественный, благотворительные и церковные организации, объединяющие неравнодушных людей. Такие благотворительные фонды, пытающиеся помочь реабилитации проблемных детей и молодёжи, есть в Днепропетровске. «Пытающиеся» - потому что, что могут усилия десятка-другого энтузиастов в миллионном городе?
    Возможно, именно на помощь усилиям «третьего сектора» следует направлять те тысячи долларов, которые проедаются импотентными службами и комитетами? Надеюсь, кому-то из кандидатов, составляющих сейчас предвыборные программы, пригодится эта идея.
    ----
    Предположение - это мать всех ошибок и недоразумений и бабушка всех великих открытий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Одинокий ДЕЛЬФИН,

...что я могу сказать о названных службах как бывший госслужащий и видевший эту "кухню" с той стороны забора...

эти службы занимаются больше "тушением пожара", чем его профилактикой и бумаготворчеством безусловно...

...а бюджет (особенно районным службам) выделяют по остаточному принципу и за счет "благотворительных добровольных сборов" с бизнесменов города средней руки...
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

У Украины нет будущего, как у независимого государства.

Её будущее только на страницах учебников по истории.

Дописів
    2 125

Типово

Aphelion,
    Я розумію, холодно, вогко, застудилися ... Марите ...

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Ст**, я чё-то не пойму, Вы за независимую Украину, или всё таки за Украину в составе ЕС и НАТО?

Дописів
    93

Типово

Востаннє редагував Keisinger: 30.12.2010 о 21:16

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

"Бог помер". (с) Ніцше.
    "Ніцше помер". (с) Бог.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

У Украины нет будущего
    Неверю!
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бог помер". (с) Ніцше.
    "Ніцше помер". (с) Бог.
    У Украины нет будущего, сказали пессимисты
    У Украины есть будуще, сказли оптимисты

Украина еще не родилась и у нее все впереди, сказали реалисты.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Re: Будущее Украины.

Цитата Допис від Одинокий ДЕЛЬФИН
    .... ищут Бога – но так как от Бога их изрядно поотучили, то зачастую находят какого-нибудь Говинду или Халилуя, что бы было, обо что сопли вытирать...
    Вы вытираете сопли об Исуса Йосича?

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Бог помер". (с) Ніцше.
    "Ніцше помер". (с) Бог.
    У Украины нет будущего, сказали пессимисты
    У Украины есть будуще, сказли оптимисты

Украина еще не родилась и у нее все впереди, сказали реалисты.
    Правильно! И родится она без всяких там Донбассов- Кривбассов, Крымов и Харьковых, без Жадесс и Закарпатья.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Vedma, оно блестяще, сказал я
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті