Какие были ваши первые слова сразу после родов?
Нашла подобную тему на другом форуме, пока читала чуть не расплакалась.. Очень этот момент радостный и волнительный
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какие были ваши первые слова сразу после родов?
Нашла подобную тему на другом форуме, пока читала чуть не расплакалась.. Очень этот момент радостный и волнительный
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
Не помню свои первые слова. Только ощущение бесконечного счастья...
И имя с мужем сразу придумали
Дай нам тоже ссылку на тот форум!![]()
Первыми были слова "как мальчик?????". Всё дело в том что всю беременность на УЗИ говорили "девочка" и вот такой получился сюрприз.. Ну, а после этих слов, когда уже сыночка положили на живот, со слезами на глазах сказала "привет, давай знакомиться, мой дорогой".
Эх, вспомнила и расплакалась...
Я тоже не помню своих первых слов, помню только состояние эйфории от того, что, наконец то всё закончилось.
После того как малышку положили на грудь, я начала благодарить врачей, за то, что с доцей всё нормально. Потому что потуги были в течении часа и я переживала, что у ребёнка будет кислородное голодание.
Сначала мне показалось что ребёнок не плачет, и я сразу чуть ли не криком -"Почему он не плачет,что с ним?" Акушерка улыбаясь во все тут же положила мне слабо воркочущего малыша на грудь. После того как мне его положили первые слова были:"Какой же он красивый!". Для меня он был в тот момент таким красивым,таким красивым!Аж слёзы тогда бежали,от переполнявших меня чувствВспоминаю,аж сердце щемит...
приходя в себя от наркоза, рыдала, не помню как оказался телефон в руках, позвонила маме и ревела, "что хотела сама родить" (делали кесарево, под общим наркозом)
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Я тоже слабо помню,что именно говорила,потому как,действительно,оказываешься в таком эйфорическом состоянии,в каком-то забытье,что даже не до конца понимаешь,что все это на самом деле,что вот именно сейчас,именно в этот день,этого года,в эту секундочку изменилось ВСЕ-именно в этот миг в мире стало на одного человечка больше,в этот миг началась новая жизнь нового человека,в этот миг ты самый-самый первый раз увидела своего ребенка,именно в этот миг ты перестала быть просто собой-ты стала мамой!!!Помню,что все это как-то вихрем вертелось в моей голове...
И вообще все было так как-то сумбурно и кульминационно,что я по-моему,почувствовав,что она вышла-села/наклонилась/подалась вперед и буквально вцепилась в нее и уже вместе с ней откинулась назад...Хорошо помню,что в эти доли секунды ее путешествия на мой живот я подумала,что :"Так вот как она там помещалась!",т.к. именно в эти секунды она видимо снова рефлекторно приняла то положение,в котором сидела в животике-т.е. маленький комочек-колобочек)))))И вот я схватила ее,этот малюсенький комочек,обняла и мне так врезалось в память это ощущение ее...Она была такой тепленькой-тепленькой,мягенькой-мягенькой,мне казалось,что я уже никогда не разожму рук...И я по-моему сто раз повторяла :"Привет,привет,моя доченька,привет...Привет,я твоя мама...Ой,посмотри на нее,какая она..."(это уже мужу).И еще в этот момент я подумала/сказала,что мы 100% правильно выбрали имя,это именно она,это именно ее!
Сейчас даже стыдно немножко,но я не благодарила в этот момент врачей,я как-то так углубилась в этот момент только с ней и с мужем,что я вообще ничего не слышала и как-то забыла,что тут еще кто-то есть,мне казалось что только мы тут,нас трое,мы-семья...что время остановилось,что вся Вселенная в этот момент сжалась в одну точку,и эта точка-нас трое...)))))))))))))))))))))
Потом малявку отдали папе и они ушли(у меня были осложнения),а я все лежала в прострации и думала,что все-вот и пришел он-день,который перевернул всю мою жизнь!Потом было очень больно и я старалась отвлекаться думая о том,как теперь каждый год в этот день мы будем отмечать День рождения!...
Я тоже точно не помню, что говорила, беспрестанно повторяла что-то вроде:"Моя милая, моя красивая, моя доченька..." Одного не забуду наверное никогда - маськиного взгляда, в нем были и страх и спокойствие одновременно: вокруг все такое новое, неизведанное и страшное, а здесь на маминой груди так спокойно... короче, словами трудно объяснить.
как я Вам завидую, я так мечтала об этом моменте, а нечего толком и не получилосьЯ зразу потеряла сознание (был болевой шок), потом сразу наркоз (зашивали), ну а потом два дня отходила от наркоза (оказалась непереносимость). Потом выписка, которая благодаря персоналу роддома была ужасно испорчена. И только дома я смогла сказать и сделать все что хотела. Только дома я смогла понять что безумно счастлива
![]()
Как грустно(((Но главное-прочувствовать,а не когда именно!А у меня наоборот-я так счастлива,что мы успели все это испытать,через все вместе пройти,потому как через день муж попал в больницу и большую часть пребывания в роддоме я рыдала как белуга от беспокойства и "неприспособленности"...Выписка и возвращение домой были очень противоречивыми,т.к.,конечно,я была безумно счастлива,что возвращаюсь домой со своим драгоценным сверточком,но было так невероятно грустно,что любимый и мечтающий об этом папа не ждал нас с большим букетом,и дома было так непривычно,пусто и сложно без него...Самые первые деньки нашей новой жизни мы не смогли провести вместе и не виделись целых 10 дней...Но все проходит,все становится на свои места-главное,что они есть у нас,эти чудесные детки))))))))))))
В реанимации сразу спросила, жив ли мой ребенок, посмотрела на него ,поцеловала и в отключку, после общего наркоза, потом позвонила мужу и сказала ,что уже родился Дениска и опять в отключку.А потом проснулась, а в палате убирает санитарочка и анестезиолог с врачом беседуют, я как заору:*Боже, позвоните моему мужу, он же там с ума уже сошел!*, о том что звонила сама не помнила!
БОже, какая я была счастливая, все никак не верила ,что мы смогли дождались, слушала как дышит, считала пальчики, целовала,прижимала к себе, была очень тяжолая и долгожданная беременность(13 лет)! Не могла поверить,что все круги ада, пройдены не зря и мой малыш жив! И я тоже!
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
тааааааак трогательно..... класссс!!!!! Аж самой захотелось.....
я бы, наверное, (зная мой характер) проехалась бы по всем жизненным показателям роднульки....
А первыми словами моей мамы были: "сколько пальчиков на ручках и ножках?" - она всю беременность боялась паталогий (а узи тогда ещё не было)
А второй фразой моей мамульки было:"бирочки!!!! не перепутайте бирочки!!!!!"![]()
Было кесарево!Благо эпидуралка!!!Т.к кесарево экстренное, первые слова были:"Жив ли ребенок?", когда закречал сыночек: "Кричит, слава Богу!" Кричал малыш очень громко!так хотелось его обнять, поцеловать!!!... но....Случилось это только через 3 часа!!!!!
А мне сразу почему-то не положили на грудь
я только услышала от врачей: "режь пуповину быстрее" ( у нее было обвитие 2-х кратное тугое)
потом услышала : " Она. Девочка."
а потом мои первые слова : ЧТО С РЕБЕНКОМ,ЧТО С ДОЧКОЙ? и так несколько раз подряд, пока не услышала ее плач и врач сказал все хорошо.
Потом отключилась от наркоза. А когда очнулась,мне дали телефон в руку, другой рукой я еще почему-то долго держалась за поручень кровати (как при потугах).Позвонила мужу и первое, что сказала ему: "Это были первые и последние роды, больше никогда!!"
ой, а я помню разрыдалась!!!а когда муж зашёл в родзал-разрыдались оба, от счастья!
Не помню, говорила ли я что-то....Помню в тот момент, когда ребенок вышел - глубочайшее чувство облегчения, а потом такая эйфория!!!!Какое-то всеоблемьющее чувство счастья, будто весь родзал был им наполнен. Помню, как чувстовала его на своем животе, он был такой гарячий(или мне так казалось..) и такой мокрый)))И все хотела на него взглянуть, но тело не слушалось, не могла поднять голову и так мне обидно было от этого..... Увидела его впервые вблизи только когда муж уже зашел (когда меня зашили уже), он мне на телефон его спящего сфотографировал, а я любовалась))))Помню "мокрые" глаза любимого, когда он зашел в родзал, они так ярко горели счастьем, что в этот момент я любила мужа больше, чем когда либо! И помню у мужа каждые 5 минут спрашивала,дышит ли малыш и все ли с ним хорошо, потому как он заснул у меня на животе и дышал таааак тихо, что я его не слышала... И все не верилось, что вот он, мой сыночек, мой самый любимый человечек на земле и теперь он со мной рядышком, а вся боль уже позади!!!
Нам уже пять месяцев, а я каждый день вспоминаю рождение доченьки. Первое что я спросила:"Почему она не плачет??", а акушерка улыбаеться говорит"Еще наслущаешься!", а я на своем и акущерка легонько по попе и мы закряхтели. Моя улыбка которая уже не сходила с лица несколько минут, дополнилась слезами на глазах а повернув голову в сторону мужа , увидела самое родное и счастливое лицо! О большем и мечтать не хочеться!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks