Кот Петя из Симферополя. Или сказ про жестоких и про добрых людей.
4 февраля вечером нашла кота.Завтра попытаюсь сфотограф.пока словами-вметсо нижн.челюсти-месиво сгустки запекш крови гной хрипел страшно глаза вваливш.залеплены гноем на голове уже подзаживш зарубц рана ИСТОЩЕНИЕ КРАЙНЕЕ. Рядом ветеринарка .Понесла .Врач-я помню этого кота неделю ,назад бабушка какая то приносила.тут я сделать ничего не могу челюсть сломана в трех или четыр.местах,я ее не соберу и никто не соберет вам ее кот никогда не сможет жевать и умрет от истощения.ВСЕ .НИКАКАя помощь оказана не была вообще.
Это прошла типа неделя.
Я позвонила своему вету.приехал.состояние тягчайшее.уже некроз тканей ,или битой били или машиной переехали,черепномозг.травма,зрачки ни на что не реагир.-нет рефлекса какого то -простите не упомнила.на глазах дикие гематомы. Боже боже боже.если б сразу говорит,по свежему,а так уже и ифекц.плюс Общее сост.-обезвоживание ,итп.рыдала умоляла не усыплять дать шанс.короче чистили мыли отдирали все.потом нитками поскреплял как мог челюсть ,но говорит собрать там что то сложно теперье ще что то с основанием языка.короче я просила лишь бы смог глотать,а там будем из шприца кормить,не впервой.вколол трисоль,питание парентеральное по 20 мл. под кожу в вену не стал рисковать-очень плохое сост.у кота.витамины,антибиотик.
Вот все.за двое суток субьективно динамика ну чуть чуть в сторону положительной.вчера под кожу 40 мл.трисоль,и питание .антиб.2 р день-цефазолин.через шприц вливала бульона 60 мл.глотает.язычок худо бедно работает.сегодня бульон ,яичн.желток,кефир.-70 мл.все принял,урчит в кишечнике-но пока мочи нет,до мочев.не дотронутьсябольно.но вроде наполняется уже.Надо бороться с обезвоживанием,а вет говорит,заливай бульон,и хватит.НЕ СОГЛАСНа.Из под кожи 40 мл.изчезает мГНОВАЕННО.тургор кожи-капец подкожн.клетчатки жиров.нет нигде.
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ КОРМЕЖКИ стал УРЧАТЬ.подтянулся.
А ,люди поммогите вытащить котеечку.Я за два года что отсутствовала-похоронила своего ТОмчика с почками .сейчас у меня 6 котов.подобранных.И 5 соб.Но это отдельная тема не до отчетов.Просто жизнь сильно изменилась у меня,было не до интернета.
Как лить что лить как быть все кто что то знает и может по хожее помогите.ОН ТАК ДОЛГО ЦЕПЛЯЛСЯ ЗА ЖИЗНЬ.ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ .
Кому интересно, наберите в яндексе название этой темы и пройдите по первой ссылке. т.к. ссылок здесь размещать я не буду, на большинстве форумов это не приветствуется.
А спросить я вас, дорогие Днепропетровцы хочу вот о чём: А вы бы что сделали, если бы увидели на улице умирающее животное? Можно пройти мимо. Это вариант. Вопрос в том, смогли бы вы спокойно после этого спать. Можно отнести в ветеринарку и попросить усыпить страдальца. Тогда нужно быть готовым заплатить за укол, т.к. врядли вам помогут бесплатно. А можно попробовать вместе бороться за жизнь. Да. Только в последнем случае спокойно спать вы не сможете точно.
И ещё. Если вы всё же найдёте историю про кота Петю из Симферополя не пугайтесь объёма страниц. просто прочтите 1 стр. и 43 стр. (не с-по а всего две страницы) на сорок третьей написано, почему я завела тему на этом сайте.
Bookmarks