Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 23 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 1 по 20.

Тема: объясняем детям что такое секс!

Nightwish
    Guest

Типово тема секса

Навеяно сегодняшней "темой смерти". Хотелось бы узнать у форумчан как они обьясняют своим чадам откуда берутся дети, что такое секс (если дети задают такой вопрос).
    Моя восьмилетняя спросила год назад.. обьяснила не вдаваясь в подробности... недавно купили книжку... она ее почитала и задала мне вопрос - что такое сперма? я была не готова к вопросу и сказала что бы у папы спросила, он лучше знает. К папе она идет в субботу... с нетерпением жду развязки
    Вообще в каком возрасте стоит говорить об этом с детьми? и насколько углубляться в подробности? рассказывать о поцелуях или больше? или доверить этот вопрос только литературе, школу, двору?......

Дописів
    13 379

Типово

Моя мама купила книгу "Как я появился", кажется так называется. Там подробно все расписано. Помню, пришла советоваться, уже дать малой почитать или рано еще, а дочь говорит: Ба, да мы в школе ее еще год назад читали (было ей тогда 8 или 9 лет, а в школе - не в смысле на занятиях, а кто-то принес).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    10 214

Типово

уж никак не доверять литературе и особенно школе и двору
    она ее почитала и задала мне вопрос - что такое сперма? я была не готова к вопросу и сказала что бы у папы спросила, он лучше знает.
    тоже не самый лучший вариант - вы показали свое незнание/нежелание - это уж как ребенок будет трактовать.
    в след раз сразу пойдет спрашивать у подруг

Дописів
    10 214

Типово

своим детям никаких подобных книг не покупала и покупать не буду
    сама вполне могу объяснить и объясняла ранее и объясняю счас своей 11-летней дочери

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    как они обьясняют своим чадам откуда берутся дети, что такое секс (если дети задают такой вопрос).
    ...
    Вообще в каком возрасте стоит говорить об этом с детьми? и насколько углубляться в подробности? рассказывать о поцелуях или больше? или доверить этот вопрос только литературе, школу, двору?......
    Ответы на эти вопросы не такие сложные, как кажется.

В каком возрасте нужно говорить: в том возрасте, в котором ребенок задаст вопрос. Неправильно Вы сделали, что отправили к папе: добавили таинственности к обычной физиологии.
    То есть, не нужно создавать атмосферу стыда и таинственности.

У ребенка возник вопрос - старайтесь сразу ответить. Если не можете дать сразу ответ, так и скажите: мне нужно прочитать в медицинской книжке (уточнить в энциклопедии и ты ды), чтобы тебе правильно объяснить.

Но и насаждать не нужно: "сынок-дочечка, ты большой, давай поговорим, откуда берутся дети" - это уже воспринимается как анекдот

Мне старшей дочке пришлось когда-то объяснять, что такое аборт - вот это задачка, скажу я вам, еще та...

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Навеяно сегодняшней "темой смерти". Хотелось бы узнать у форумчан как они обьясняют своим чадам откуда берутся дети, что такое секс (если дети задают такой вопрос).
    Моя восьмилетняя спросила год назад.. обьяснила не вдаваясь в подробности... недавно купили книжку... она ее почитала и задала мне вопрос - что такое сперма? я была не готова к вопросу и сказала что бы у папы спросила, он лучше знает. К папе она идет в субботу... с нетерпением жду развязки
    я пока никак не объясняю, потому как вопросов таких нет еще.
    Мне моя мама объясняла все отчетливо и ясно, с подробностями. Она нам с братом купила книгу классную "Откуда берется дети". Все было изложено в истории, что родители двоих детей, мальчика и девочки, ждут 3 малыша. И вопрос у детей "откуда же он взялся. Ну, и родители стали объяснять, что к чему. Потом мама приносила нам кассету с мультиком.
    Считаю, что нельзя доверять информации из литературы, тем более улицы, школы такие щепетильные вопросы. Лучше самой все рассказать начистоту, а то потом друзья надоумят

Nightwish
    Guest

Типово

а как же предупредить тот момент когда расскажут все во дворе? рассказать заранее самой? а когда время для этого?.... моя дочка видела интимные сцены по телевизору. знает что такое презерватив и на что он надевается. Знает ли подробности дальше - я не спрашивала. Ее дико смешит слово секс, хотя почему - она обьяснить не может. Я знаю что была не права отправив к папе, просто не была готова и не нашлась что ответить. Странно что в книге что такое яйцеклетка очень даже подробно описано, а про сперму ни слово, только название. Так как у меня есть еще одна дочь, хотелось бы все таки заранее быть готовой к аналогичным вопросам. да и потом, я считаю книга книге рознь...
    И еще вопрос по поводу физиологии девочки... когда ей начинатт рассказывать о циклах? подготовить то нужно...

Дописів
    10 214

Типово

Nightwish, в таком случае у меня к вам вопрос - вы сами знаете что такое сперма? можете нам тут счас объяснить своими словами и не из гугла взять?

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Nightwish, в таком случае у меня к вам вопрос - вы сами знаете что такое сперма? можете нам тут счас объяснить своими словами и не из гугла взять?
    если это не желание меня обидеть, а серьезный вопрос, тогда и отвечу серьезно. Что такое сперма я знаю, знаю "по научному" как обьяснить. А вот как обьяснить восьмилетнему ребенку, на ее, детском языке ,я не знаю. Именно об этом и шла речь.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

И еще вопрос по поводу физиологии девочки... когда ей начинатт рассказывать о циклах? подготовить то нужно...
    да, подготовить нужно...сама не помню в каком возрасте мне мама об этом рассказывала
    Но вот у знакомой была ситуация тем летом, когда её дочь была в лагере у неё начались кд, так вот у ребёнка был небольшой шок, т.к. она об этом не знала, не была готова, пришлось ребёнка забрать домой с лагеря

Дописів
    10 214

Типово

нет, Nightwish, это не желание обидеть
    просто хотела вас спросить- почему ребенку нельзя так объяснить
    ЗЫ вы так и не дали ответ на мой вопрос - вы задумались, потому как точно не знаете как это сформулировать, либо вам неудобно об этом говорить .... Думаю, именно поэтому вы отправили свою дочь к отцу - переложили ответственность, проще говоря

Nightwish
    Guest

Типово

по научному я знаю, просто это похоже на экзамен, и не очень приятно мне его тут сдавать. Уж не думаете ли Вы, что дожив до 32 лет и имея два высших образования я не знаю что такое сперма? только вот врядли ответ "сперма это биологическая жидкость в которой находятся сперматозоиды т.е. половые мужские клетки, которые при оплодовторения яйцеклетки формируют зиготу" будет понятно моему ребенку.
    А главное как обьяснить ГДЕ находится сперма, и КАК она попадает к яйцеклетке.

Дописів
    10 214

Типово

Nightwish, ну что ж вы дожив до 32-х лет и имея два высших образования, не смогли преподнести ребенку фразу
    сперма это биологическая жидкость в которой находятся сперматозоиды т.е. половые мужские клетки, которые при оплодовторения яйцеклетки формируют зиготу
    как - сперма это жидкость, в которой находятся семена (клетки/семечки/зернышки - как-то ж вы раньше ребенку называли это ранее. Если нет, то самое время было назвать и сразу правильным именем), которые папа дает маме, чтоб они соединились с маминым семенем ( клеткой/семечкой/зернышком) и начал расти новый маленький человечек
    все ведь так просто...

Дописів
    10 214

Типово

естественно у ребенка сразу куча вопросов возникло бы - вот бы все и рассказать
    а теперь дочка будет думать, идти к папе с таким вопросом или нет, раз мама стесняется об этом говорить....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

своим детям никаких подобных книг не покупала и покупать не буду
    сама вполне могу объяснить и объясняла ранее и объясняю счас своей 11-летней дочери
    А я в детстве старалась избегать подобных разговоров с мамой. Неприятно, неловко и т.д. почему-то было, хотя вот сейчас вспоминаю - оснований такому своему поведеиню не нахожу. Лучше книжку почитать. Что собстенно и делала. Благо, была бабушка-врач с кучей всяких справочников акушеров-гинекологов плюс журнал "Здоровье". Ну и конечно книжка "Откуда я взялся".
    Дочке своей распечатала ту же книжку, которую читала в детстве. Рассказывать - опять, то же чувство неловкости , ничего не могу с этим поделать. Но у нас есть замечательная бабушка (свекровь), они с дочкой всё прочли и обсудили.
    Укусю!

Дописів
    10 214

Типово

Snake, я тоже с мамой об этом не говорила. только и бабушки-врача у меня не было. поэтому все узнавала на улице. и поэтому счас пытаюсь быть максимально открытой с дочкой в этом вопросе и ни в коем случае не уходить от разговоров и не отправлять к папе, вернее мы папу наоборот, подключаем к разговору и все вместе обсуждаем интересующий вопрос (не забывая каждый раз напомнить о необходимости защищаться и презервативах )

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Конфетка, я вами прям восхищаюсь. правда.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    10 214

Типово

oggi, ой ну что вы я на самом деле далека от совершенства

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Snake, я тоже с мамой об этом не говорила. только и бабушки-врача у меня не было. поэтому все узнавала на улице. и поэтому счас пытаюсь быть максимально открытой с дочкой в этом вопросе и ни в коем случае не уходить от разговоров и не отправлять к папе, вернее мы папу наоборот, подключаем к разговору и все вместе обсуждаем интересующий вопрос (не забывая каждый раз напомнить о необходимости защищаться и презервативах )

поддерживаю

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У нас проблем не было. Тема мягко обсуждалась с 3 летнего возраста обрастая по мере взросления ребенка подробностями. Книжку "Откуда я взялся" после прочтения дома и с согласия мамочек, лично принесла в детский сад, вместе с беременной куклой Барби.

Лично мне, в далекое советское время, мамой на книжную полку подкладывались журнал "Здоровье" и брошюры типа "Девочка, девушка, женщина". Разговоров как таковых не велось, но литературой была обеспечена (еще и девченкам в школу таскала, где мамы по стеснительней были)

Сторінка 1 з 23 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті