Примерно в середине 90-х годов, моя, теперь уже бывшая, жена, устроилась работать медсестрой в детский сад на левом берегу города. Смогла проработать там около полугода.. Причина увольнения - воровство продуктов должностными лицами детсада. Говорит мне - тащат все. Завхоз вообще продукты в магазине не покупает. Повара тоже.. Я так не могу. Объедать детей не буду и работать там - тоже. Но, дело не в этом.
Не давно познакомился с женщиной ( я разведен) которая и сейчас работает медсестрой в детском саду на ж.м. Красный Камень. Я был в шоке! оказывается, все продолжается и поныне... Продукты в магазине она практически не покупает. Каждый день сумка с продуктами домой. Картошка, крупы, минимум 2л. молока, слив масло, фрукты и т. д. Абсолютно всё. Рыба, олия, куриное филе.. Каждый день - целый пакет продуктов.. Я говорю: Откуда? Ответ: Завхоз и повара дают. Значит и они тащат? Завхоз, два повара и два кух. рабочих. Даже если это все, то и так 6 человек. 6 пакетов с продуктами каждый день! Плюс все там едят минимум два раза в день. Я имею ввиду заведующую, методиста, медсестру, завхоза и кухню. Плюс - рядом районо. На все банкеты в районо - готовят в детсаду. включая и день рождения зав районо. Не полностью конечно, но частично обслуживают. Иногда районо даёт на это продукты, иногда - нет!
А недавно узнал, что заведующая детсадом, чтобы не готовить вечером мужу, ещё и ему домой что то берет! Ну там катлетки или блинчики какие. Люди, я просто в шоке. Ведь это дети! Нормы, установленные нашей бандитской властью, и так мизерные и на грани минимума диетологов! лишних продуктов там нет. если ребенок не приходит в сад на него продукты не отпускаются. То есть напрямую не докладывается в порции и списывается со склада!
Обратите внимание на то, с какими сумками выходят вечером работники кухни или их выносят родственники (мужья и сыновья).
И так, по её словам, во ВСЕХ детских садах. И это при том что сдаются деньги на содержание детей.
Кто что думает по этому поводу?
Bookmarks