Скоро подходит праздник Первомая.И народ этой державы будет его праздновать....
Я решил узнать у форумчан ,что же он для них значит?
Лично я придерживаюсь мысли ,изложенной моим папой ,еще при Советском союзе ,в 89 году.
Как пояснил мне папа (мне ,мелкому шкету,который радостно прыгал ,глядя на празднично одетых соседей ,идущих на демонстрацию,а мы чето нашей семьей никогда на него не ходили и не праздновали),что этот праздник придумали на этой территории роботяжки.
Ну сам посуди,сынок(говорил мне папа),на Украине и в России до революции был ряд заводов-предприятий,основанных европейцами ,на которых работало местное население. И в эти погожие дни (когда в селах вовсю идет посевная ,и крестьяне вообще ничего не помышляют о праздниках-день год кормит),всякое рабочее отребье из слободок (жили в бараках) вылазит на солнышко-вшей подавить,шмурдячка попить,пожахаться на пригорках,лахмотья подсушить свои.
А инженера,мастера(состоящие ,как правило ,тоже из европейцев,или действительно талантливых и трудолюбивых местных сограждан ,смогущих стать на руководящие посты) как правило проживали в СВОИХ домиках,с огородиками и садиками,и они в эти погожие дни (в свободное от производства время) тоже занимались своим садиком и огородом,а не кучковались с мещанско-рабочим людом.
И эта мысль мне так запала с детства,что я НИКОГДА не отмечал праздник первомая(не ходил на праздничные гуляния),а старался в эти выходные дни поработать в садике своего дома.
А что вас ,дорогие форумчане ,связывает с этим праздником? Как вы относитесь к нему?
Bookmarks