Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 1 по 20.

Тема: А что для вас значит праздник Первомай????

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово А что для вас значит праздник Первомай????

Скоро подходит праздник Первомая.И народ этой державы будет его праздновать....

Я решил узнать у форумчан ,что же он для них значит?
    Лично я придерживаюсь мысли ,изложенной моим папой ,еще при Советском союзе ,в 89 году.

Как пояснил мне папа (мне ,мелкому шкету,который радостно прыгал ,глядя на празднично одетых соседей ,идущих на демонстрацию,а мы чето нашей семьей никогда на него не ходили и не праздновали),что этот праздник придумали на этой территории роботяжки.
    Ну сам посуди,сынок(говорил мне папа),на Украине и в России до революции был ряд заводов-предприятий,основанных европейцами ,на которых работало местное население. И в эти погожие дни (когда в селах вовсю идет посевная ,и крестьяне вообще ничего не помышляют о праздниках-день год кормит),всякое рабочее отребье из слободок (жили в бараках) вылазит на солнышко-вшей подавить,шмурдячка попить,пожахаться на пригорках,лахмотья подсушить свои.
    А инженера,мастера(состоящие ,как правило ,тоже из европейцев,или действительно талантливых и трудолюбивых местных сограждан ,смогущих стать на руководящие посты) как правило проживали в СВОИХ домиках,с огородиками и садиками,и они в эти погожие дни (в свободное от производства время) тоже занимались своим садиком и огородом,а не кучковались с мещанско-рабочим людом.

И эта мысль мне так запала с детства,что я НИКОГДА не отмечал праздник первомая(не ходил на праздничные гуляния),а старался в эти выходные дни поработать в садике своего дома.

А что вас ,дорогие форумчане ,связывает с этим праздником? Как вы относитесь к нему?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...пусть садовники в садиках работают ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 220

Типово

Для меня лично:
    В конце 80-х и начале 90-х = поездка на 2-3 дня на турбазу "Солнечная" (ДМЗ им.Петровского). Половина нашей компании работала на Петровке, несколько человек были из комитета комсомола, вот по комсомольской линии и договаривались - брали одну-две комнаты в основном корпусе, еда на костре, вода в "Новомосковске", вино и водка в рюкзаках.
    После появления у меня дачи в 1991 один день из праздников начал выкраивать на этот "объект".
    С середины 90-х закончилась турбаза, зато началась дача у моего хорошего друга.
    Вот с тех пор эта традиция и сохраняется. Так что завтра на природу (места классные, впадение Суры в Днепр), пообщаться с друзьями и приятелями. шашлыки, вино и прочее - приятное дополнение. А оставшиеся два дня будут посвящены даче и наведению порядка дома во дворе.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Для меня лично:
    В конце 80-х и начале 90-х = поездка на 2-3 дня на турбазу "Солнечная" (ДМЗ им.Петровского). Половина нашей компании работала на Петровке, несколько человек были из комитета комсомола, вот по комсомольской линии и договаривались - брали одну-две комнаты в основном корпусе, еда на костре, вода в "Новомосковске", вино и водка в рюкзаках.
    После появления у меня дачи в 1991 один день из праздников начал выкраивать на этот "объект".
    С середины 90-х закончилась турбаза, зато началась дача у моего хорошего друга.
    Вот с тех пор эта традиция и сохраняется. Так что завтра на природу (места классные, впадение Суры в Днепр), пообщаться с друзьями и приятелями. шашлыки, вино и прочее - приятное дополнение. А оставшиеся два дня будут посвящены даче и наведению порядка дома во дворе.
    Сашка-мегачеловечище!!! Большой-как скала ,прямой -как побег бамбука! Всегда излагает свою позицию! Уважаю.

Kotov
    Guest

Типово

Напоминание о совке и о том, что "завтра" ДР у друга.
    Еще воспоминание из детства как меня на параде потеряли.

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...пусть садовники в садиках работают ....
    Бедный швейцарец моет свой мерседес сам (с)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Раньше никогда не считал это праздником ибо непонятно что празднуется, и для народа это был обычный повод для пьянки на природе. Сейчас и подавно.

Дописів
    10 138

Типово

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Это только некоторые могли улынивать от парада на Первомай
    Всегда 1-е мая связано с принудительно добровольным участием на параде (студенты - гимнастические упражнения).
    Часто была сама со списком и отмечала пришедших

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Демонстрация это не парад.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 220

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Всегда 1-е мая связано с принудительно добровольным участием на параде (студенты - гимнастические упражнения).
    Ну не знаю. Торговлю на Первомай как то не гоняли, даже если кого из нашей компании и загребли на демонстрацию - ну так какие проблемы. Все равно на турбазу не с самого утра, или пострадавшие сами добирались.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 655

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    А меня брал папа с собой на парад
    Помню я такая в гольфах и с бантами. с большими бумажными цветами на палке)))
    А папа с мужиками за углом строятся в колонну с транспарантами. параллельно разливая водовку по стаканчикам
    Ну а потом миртрудмай. ура ура товарищи. слава кпсс. слава вождям мирового пролетарьята и ну и всякое такое
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А что для вас значит праздник Первомай????

А что вас ,дорогие форумчане ,связывает с этим праздником? Как вы относитесь к нему?

под

Kotov
    Guest

Типово

Оте вот кто постят картинки - садисты жидобандеровские. Так им и передайте.

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Оте вот кто постят картинки - садисты жидобандеровские. Так им и передайте.
    Причём, в случае картинки OxIgen'а не совсем понятно - смотреть на шашлыки, на кроликов или на всё вместе?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Причём, в случае картинки OxIgen'а не совсем понятно - смотреть на шашлыки, на кроликов или на всё вместе?
    Кстати, хорошие картинки....не к Оксигену ли в начале весны пол огорода в гости на дачу собиралось?
    С лопатами

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Кстати, хорошие картинки....не к Оксигену ли в начале весны пол огорода в гости на дачу собиралось?
    С лопатами
    сегодня отбываю))) будут 4 дня предаваться первомайскому алкоголь-шашлычному аргазъму))))

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

В былые годы этот день у меня ассоцииоровался с массовыми попойками трудящихся за чертой населённых пунктов. Первомайские попойки больше всего меня поражали на Дальнем востоке. Берега могучей реки в давние годы в этот день сплошь были покрыты телами пьяных взрослых людей. Правда многие из них шевелились и даже орали песни.
    Сейчас этот день мне ни о чём не говорит.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Кстати, хорошие картинки.
    После обеда бы и скидывали. А щас у меня урчание в пузе заглушает шум станка.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...а я тож носил портрет, было дело ... самого КарлА нашего МарксА ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті