Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 55, показано з 1 по 20.

Тема: Самостоятельное изучение английского.

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово Самостоятельное изучение английского.

В общем вопрос в заголовке, возможно-невозможно не спрашиваю, потому что возможно всё.
    На курсы и на встречи с носителями языка не могу пойти из-за банальной нехватки времени.
    Подскажите, пожалуйста, кто учил самостоятельно, может есть какой-то хороший комплекс для домашнего самообучения. В своё время выписывал ЕШКО (лет 10 назад), в принципе уровень чтения и анотирования поднял до уровня требований института, по крайней мере, но хочется большего.
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

1. по грамматике рекомендую TOEFL.
    2. берите книги, журналы на английском и переводите частями сначала на русский. потом с русского на английский. если хватит терпения .

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

А аудиокурса никакого нет, чтобы в наушниках бормотал кто-нибудь?
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    2. берите книги, журналы на английском и переводите частями сначала на русский. потом с русского на английский. если хватит терпения .
    Мне кажется, такой способ во-первых, неэффективный, а во-вторых, действительно должно быть очень много терпения
    Для заинтересованных могу дать ссылочку. http://englishtips.org/
    Там есть ВСЕ!!! И книги в электронном формате, и аудиокиниги разных уровней, и системы обучающие, а главное - единомышленники из разных стран!! Конечно, нужно порыться в тоннах того материала, который там есть, но зато можно найти подходящее именно вам пособие или систему

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Уметь хорошо читать и переводить - это не значит уметь говорить на иностранном языке! Это совершенно разные навыки! А не возможно научиться говорить, не разговаривая.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 687

Типово

У меня вопрос к знатокам. Есть ли методы телевизионнго обучения...типа 25 кадра в подсознание. Кто что слышал о этом методе.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Уметь хорошо читать и переводить - это не значит уметь говорить на иностранном языке! Это совершенно разные навыки! А не возможно научиться говорить, не разговаривая.
    Согласна!!! Но все же лучше начать учиться читать и понимать, если нет возможности посещать разговорные курсы. Мое мнение.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Выучила разговорный польский, общаясь с носителями исключительно по аське и Скайпу. Так что все возможно.

Землянин, вам рекомендую комплект: хорошая книга по грамматике с упражнениями + сайты ВВС и voanews.com в Фаворитах + пара-тройка англоговорящих контактов в аське. Упражнения делать, на сайте ВВС найти разделы по интересам и читать и переводить статьи/учить новые слова, на сайте Голоса Америки (VOA) загружать аудиофайлы и слушать побольше, пытаясь понять суть (для начинающих там есть раздел VOA Special - говорят ну очень медленно) и после читать скрипты к этим аудиофайлам, переводя и уча слова и выражения, которые не смогли понять, когда слушали аудиофайлы, а с контактами в аське беседовать побольше по возможности. И усё будет хорошо. Только занимайтесь регулярно.
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Могу порекомендовать курс по которому училась сама "Tell me more" называется. Шел на дисках, сейчас вроде видела на метероре уже на двд есть. Интерактивный, очень интересный и реально помогает .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    712

Типово

Землянин, самостоятельно выучить иностранный язык можно, но, как по мне, только в том случае, если вы УЖЕ владеете каким-то другим иностранным языком. То есть, если у вас хороший английский, то можете пробовать самостоятельно изучать французский. И наоборот. В вашем же случае, самостоятельное изучение не даст ожидаемого эффекта. Я бы посоветовал, как минимум, год отзаниматься либо на ХОРОШИХ курсах, либо индивидуально с преподавателем (причем второй вариант предпочтительней) и только после этого, когда вы уже овладеете методикой и получите хорошую базу, можно продолжить самостоятельное изучение.
    Сразу же скажу, что заниматься нужно два раза в неделю, плюс ко всему, еще придется потратить кучу времени на выполнения "домашних" заданий. Выучить язык "между делом" не получится, поэтому настраивайтесь на долгую и кропотливую работу.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Цитата Допис від Черчилль Переглянути допис
    В вашем же случае, самостоятельное изучение не даст ожидаемого эффекта.
    Все зависит от настойчивости и аналитического склада ума. И все.
    Будь проклят, Путин.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Katya Переглянути допис
    Не все -- еще и от памяти.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від ariadna Переглянути допис
    Для заинтересованных могу дать ссылочку. http://englishtips.org/
    Там есть ВСЕ!!! И книги в электронном формате, и аудиокиниги разных уровней, и системы обучающие, а главное - единомышленники из разных стран!! Конечно, нужно порыться в тоннах того материала, который там есть, но зато можно найти подходящее именно вам пособие или систему
    Так хорошо заинтересовали, но ссылка нерабочая.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від EDW Переглянути допис
    Так хорошо заинтересовали, но ссылка нерабочая.
    Рабочая
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Всем спасибо

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    69

Smile

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    1. по грамматике рекомендую TOEFL.
    переводить с английского на русский или украинский это хорошо - узнаете новые слова, плюс учитесь воспринимать английский не дословно а по смыслу.

А вот переводить с русского/украинского на английский еще лучше, Учитесь строить предложения, формулировать свои мысли, через некоторое время упорных переводов начинаешь думать на английском. Хотя этот вариант намного сложнее, но очень интересно, особенно если переводить статьи из газет - журналов.

Переводы тренируют грамматику и пополняют словарный запас, без этого свободно общаться не получится, при первом же контакте в аське Вы поймете как мало знаете, но нельзя отчаиваться, настойчивость Вам поможет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Katya Переглянути допис
    Да не совсем... Без "руководящей и направляющей руки" на начальном этапе будет очень тяжело. Кто-то должен подсказывать, корректировать произношение, исправлять ошибки, проверять домашние задания, в конце концов. Можно просто пойти не в ту сторону, потерять суть, и в результате, занятия превратятся в издевательство над самим собой, и само собой, очень быстро все закончится.

Цитата Допис від КудряшкаКсю Переглянути допис
    переводить с английского на русский или украинский это хорошо - узнаете новые слова, плюс учитесь воспринимать английский не дословно а по смыслу.
    А вот переводить с русского/украинского на английский еще лучше, Учитесь строить предложения, формулировать свои мысли, через некоторое время упорных переводов начинаешь думать на английском. Хотя этот вариант намного сложнее, но очень интересно, особенно если переводить статьи из газет - журналов.
    Метод, может быть, и неплохой, да только рассчитан на очень и очень продвинутого learner'a. Иначе никакие нервы не выдержат по 10 раз за один абзац открывать словарь. Более того, эффект здесь тоже невысок, потому что слова, найденные таким образом, моментально улетучиваются из памяти.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Да не совсем... Без "руководящей и направляющей руки" на начальном этапе будет очень тяжело. Кто-то должен подсказывать, корректировать произношение, исправлять ошибки, проверять домашние задания, в конце концов.
    Произношение - "говорящая" Lingvo + аудиофайлы. Идет обыкновенная имитация произношения, которое человек слышит.

Исправление ошибок - на уровне общения с асечными или скайповскими контактами. Кстати, есть куча сайтов, где люди целенаправленно ищут native speakers интересующего их языка, которые в свою очередь хотят изучить их язык. Все общение происходит по инету. Рекомендую polyglot-learn-language.com, phrasebase.com.

Домашние задания проверяются самостоятельно - в конце учебников есть ответы, как правило.

Да, изучить язык самостоятельно нелегко. Но это вполне возможно при наличии настойчивости. И даже проблемы с памятью компенсируются настойчивостью.
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    69

Типово

Метод, может быть, и неплохой, да только рассчитан на очень и очень продвинутого learner'a. Иначе никакие нервы не выдержат по 10 раз за один абзац открывать словарь. Более того, эффект здесь тоже невысок, потому что слова, найденные таким образом, моментально улетучиваются из памяти.
    это кстати очень индивидуально, я таким образом найденные слова запоминаю гораздо быстрее

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    У меня вопрос к знатокам. Есть ли методы телевизионнго обучения...типа 25 кадра в подсознание. Кто что слышал о этом методе.
    у меня есть, могу сказать, что действительно эффективно. при моем среднем уровне английского, я получила за 3 их урока (при том, что совершенно не напрягаешься, просто сидишь расслабленный и смотришь как по телеку бегут с большой скоростью слова), потом с диктором просматривая на экране ты повторяешь эти слова и потом сам по прилагающимся карточкам еще раз их прогоняешь с русского на англ и наоборот. так вот, за три урока я запомнила 133 новых слова. Потом почему-то бросила эти занятия, особенно после того как мне один умник сказал, что эта методика разрабатывалась военными для массового воздействия на подсознание людей и те над кем проводились подобные опыты плохо заканчивали, типа в окно выбрасывались и т.д. Но в это я не очень верю. просто весь этот курс у меня на видео и аудио кассетах. Там какая-то фишка, что если ты будешь переписывать эту кассету, то метод 25-го кадра исчезает. Теперь я видиком давно не пользуюсь, стоит отключенный. Было как-то желание снова заняться англ, но нужно видик доставать, подключать...вот и лежит.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті