Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 1 по 20.

Тема: Япония и Германия вышли победителями из Второй мировой войны

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Япония и Германия вышли победителями из Второй мировой войны

Япония и Германия вышли победителями из Второй мировой войны – и в том им помогли США. Речь шла о том, что та война была войной за рынки сбыта и за источники сырья – в отличии от Франции и Англии, имевших огромные колониальные империи, являющиеся одновременно и рынками сбыта и источниками сырья, Германия и Япония глобальных колониальных империй не выстроили, а допуск на рынки колоний Англии и Франции был ограничен. Показателен пример третьей из стран Оси - Италии, при Муссолини ринувшейся в Африку в спешном порядке создавать собственную колониальную империю, которую образовавшаяся в одни года с Германией и опоздавшая к разделу мира страна была лишена.

В результате Англия и Франция своих колоний лишились, а Германия и Япония получили вместе с США равный доступ и к источникам сырья и к рынкам сбыта. Ну и кто выиграл ту войну? Гитлер и фашизм проиграли, а Германия – страна Германия – выиграла. И вполне закономерно – вместе с Японией – эти практически лишенные сколько-нибудь значимых природных ресурсов страны до самого последнего времени являлись крупнейшими в мире экспортерами.

На мой взгляд, и ЕС надо рассматривать как своего рода «замещающий» проект. Для Германии ЕС является своего рода эрзацем третьего рейха. Где сверхмощная Германия играет ведущую роль. Сначала ей дали подняться накачав с помощью «плана Маршалла». Затем с помощью распада колониальных империй Англии и Франции открыли доступ к прежде закрытым рынкам сбыта и сырья. Затем – объединение с восточными землями и наконец Маастрихт.

Так – с помощью «пряника» – был укрощен агрессивный от века тевтонский дух. Германия добилась всего чего хотела – но мирным путем. На фоне двух проигранных мировых войн это очень хороший урок.

А фанфары и барабаны для дурачков.

Дописів
    7 852

Типово

имхоужос
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Войну выиграли также Дания, Швеция, Норвегия, Голландия и т.п.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да практически все выиграли кроме тех на кого не будем показывать пальцем.))

Дописів
    11 299

Типово

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.

Экономически, политически, технологически СССР проиграл, а в утешение осталось 9мая, и искалеченные души.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цілком погоджуюсь, але до країн переможниць я зараховую і Братні Сполучені Штати Святої Америки.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Leonidas
    Пользуючись случаёмъ, хачу задать вам вопросъ не только как к бывшему топтателю Прусской Земли но и какъ къ Грекожытелю Братской Греции страны.
    Скажытя, как преподносит Братская Греческая Историческая Наука итоги последней Турецко-Угрофинской войны, в части того, что Константинополь Угрофинская Империя оставила бусурманам, хотя вернуть его Греческому народу было проще нежели обмочить два пальца мочёй из пениса?

Дописів
    11 632

Типово

Войну выиграли евреи, а все остальные проиграли. Даже те проиграли, кто победили. Особенно это касается СССР.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Если говорить о приращении территориями, то победитель в войне один. И это не СССР, и не Штаты, как многие могут подумать
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Войну выиграли евреи, а все остальные проиграли. Даже те проиграли, кто победили. Особенно это касается СССР.
    вот уж не думал Ломейко что сектанство доведет вас до антисемитизма.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Leonidas
    Пользуючись случаёмъ, хачу задать вам вопросъ не только как к бывшему топтателю Прусской Земли но и какъ къ Грекожытелю Братской Греции страны.
    Скажытя, как преподносит Братская Греческая Историческая Наука итоги последней Турецко-Угрофинской войны, в части того, что Константинополь Угрофинская Империя оставила бусурманам, хотя вернуть его Греческому народу было проще нежели обмочить два пальца мочёй из пениса?
    Официально придерживаются взгляда что большевики - сволочи. Ладно с Константинополем, будем обьективно - нищие, практически безоружные турки, прекрасно отбили англо-греческий десант у Галлиполи. Но вот того кто снабдил Кемаля оружием, и то что это привело к величайшей трагедии нашего народа Малоазиаткосй катастрофе - мы прекрасно помним.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    вот уж не думал Ломейко что сектанство доведет вас до антисемитизма.
    Неужели признание победы евреев и установления власти доллара, как инструменты их господства, пахнет антисемитизмом? Это всего лишь констатация факта. Они долго шли к установлению своего господства, но в результате именно Второй мировой войны добились своего. Кстати, образование гос-ва Израиль - одно из важнейших следствий той войны.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Leonidas
    Дякую за корисну відповідь. радію з того, що Братній Грецький Народ не перебуває у темряві брехливих ілюзій!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Неужели признание победы евреев и установления власти доллара, как инструменты их господства, пахнет антисемитизмом? Это всего лишь констатация факта. Они долго шли к установлению своего господства, но в результате именно Второй мировой войны добились своего. Кстати, образование гос-ва Израиль - одно из важнейших следствий той войны.
    Если только так то ок. Но мне что то подсказывает что щас вы начнете про всемирный еврейский заговор. Или я ошибаюсь?

Кто там сказал: у нас нет еврейского вопроса. Мы не считаем евреев умнее себя. ?

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

lomeiko
    Хто на Вашу думку дозволив євреям перемогти у тій війні?

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

М,да ... "Золотой медалист" блистает своими образованиями ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну я же говорю что для дурачков остались барабаны и видимо цимбалы ))))

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Ну я же говорю что для дурачков остались барабаны и видимо цимбалы ))))
    А греками становятся, или рождаются ?
    Imho. "Забубенным" это не поможет....
    И вообще, (исходя из направленности постов),
    вы сын своего отца ?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    А греками становятся, или рождаются ?
    Imho. "Забубенным" это не поможет....
    И вообще, (исходя из направленности постов),
    вы сын своего отца ?
    а какая направленность постов?
    я сын своего отца.

Дописів
    11 632

Типово

Если только так то ок. Но мне что то подсказывает что щас вы начнете про всемирный еврейский заговор. Или я ошибаюсь?

Кто там сказал: у нас нет еврейского вопроса. Мы не считаем евреев умнее себя. ?
    Почему именно заговор? Они, по моему, уже и не скрывают особо своих намерений. Они просто открывают Тору - свой программный документ, и читают:
    "И будешь давать взаймы всем народам, а сам не будешь брать взаймы".
    И действуют в соответствии с заложенной программой.
    Они уверенны, что должны править всем миром и неуклонно идут к своей цели. Или это надо доказывать? Кто финансировал Адольфа Алоизыча? Кто продавал оружие и технологии Дядюшке Джо?
    Вторая мировая - это их проект, отлично спланированный и блестяще осуществленный. И тут они не изобрели велосипед. Они просто открыли другой свой программный документ и прочитали про то, как Бог рассорил племена язычников перед Иудейским царём Иосафатом. Вот и возникла идея стравить языческие народы, тем паче что они и сами-то не прочь были перегрызть глотки друг другу... Евреи просто помогли им финансово. А по ходу в 1944 установили доллар базовой мировой валютой. Красиво, изящно, но так жестоко...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті