Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Подскажите место - водоем подальше от людей

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово Подскажите место - водоем подальше от людей

Не могу сориентироваться сама и надеюсь на коллективный разум.
    Нужно выпустить болотных черепах, которых неразумные люди выловили в прошлом году. К нам они попали в то время, когда выпускать было уже поздно. Соответственно, зиму их передержали, откормили, пора зверью на волю.
    Для того, чтобы черепахи снова не попали в слишком цепкие людские руки, нужен водоем подальше от людей.

Условия задачи: в водоеме должны быть рыба и прочая живность, водоем не должен промерзать до дна (т.е. иметь глубину хотя бы пару метров), совсем близко не должно быть села/деревни, лагеря, турбазы.
    При этом желательно, чтобы туда можно было добраться на машине (мне как-то попасть туда нужно), возможен вариант "машина и чуть-чуть пешком".

Я знакома только с Орелью, а там куда не сунься, люди. Возможно, кто-то представляет где место, похожее на то, что я описала?
    Да, чуть не забыла - желательно в пределах 100 км от города.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Люди везде и "глухих" мест мало. Есть две версии - или на озёрах дальше Кировского или на Самаре но ни там ни там чуть-чуть пешком не получится. Или езжайте на Ворсклу в Орлик.
    WAKESTREAM

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Очень конкретно. Ворскла она такая маленькая - куда не поедь, везде подойдет.
    Меня устроит отсутствие пляжа и не слишком большая поппулярность как места для отдыха.
    Деревня рядом (километрах в 2-3) нормально. А вот пляж или место тусовок, рыбалки - не очень.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Как вариант, нет ли у кого-то контактов лесников и прочих сотрудников Орельского заповедника?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Директор - Полиенко. Правда инфа старая, может уже нет...
    В Орлике Ворскла не маленькая.
    WAKESTREAM

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

Ага, в прошлом году пираний выпускали...
    За Синельниково есть село Горки, большой пруд и нет пляжей. Правда пруд в аренде.
    Распродаж неліквідів телемайстерні
    Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Liquid Force Переглянути допис
    В Орлике Ворскла не маленькая.
    Это была ирония. По поводу конкретики. В любом случае спасибо.

Дописів
    4

Типово

Орель старое русло

примерно здесь
    http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=48...,0.058622&z=14

насчет промерзания не знаю, там не очень глубоко

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Не могу сориентироваться сама и надеюсь на коллективный разум.
    Нужно выпустить болотных черепах, которых неразумные люди выловили в прошлом году. К нам они попали в то время, когда выпускать было уже поздно. Соответственно, зиму их передержали, откормили, пора зверью на волю.
    Для того, чтобы черепахи снова не попали в слишком цепкие людские руки, нужен водоем подальше от людей.

Условия задачи: в водоеме должны быть рыба и прочая живность, водоем не должен промерзать до дна (т.е. иметь глубину хотя бы пару метров), совсем близко не должно быть села/деревни, лагеря, турбазы.
    При этом желательно, чтобы туда можно было добраться на машине (мне как-то попасть туда нужно), возможен вариант "машина и чуть-чуть пешком".

Я знакома только с Орелью, а там куда не сунься, люди. Возможно, кто-то представляет где место, похожее на то, что я описала?
    Да, чуть не забыла - желательно в пределах 100 км от города.
    у меня в самаровке куча черепах, их никто не трогает их. на огороде пару раз кладку даже выкапывали. зарывали обратно. Выпускайте в самаровке
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від thelv Переглянути допис
    Орель старое русло
    примерно здесь
    http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=48...,0.058622&z=14

насчет промерзания не знаю, там не очень глубоко
    Если рыба выживает, знает есть где зарыться в ил и перезимовать.
    Как туда добраться, не подскажете?

Дописів
    213

Типово

Может и не совсем по теме вопроса, но на Победе в обводном канале этих четепах целые стаи, никто за ними не охотится, поймать кстати, ее почти нереально, разве что сетями. Короче, я бы особо не стадал, а прошелся бы по косе 3 км и выпустил Тортилл прямо в городе.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

На Самаре полно черепах.
    Приблизиться к ним практически нереально - убегают под воду как в том анекдоте.
    Так что можете отвезти на Самару. В район Орловщины, Хащевого, Гвардейского...

Дописів
    1 679

Типово

самарские плавни за подгородним и перед песчанкой и новоселовкой, хорошие места для обитания черепах, а людей как и везде; и я не видел что бы кто-то целенаправленно охотился на черепах...
    http://maps.google.ru/maps?f=q&sourc...,0.154324&z=13

Типово

Цитата Допис від serg68 Переглянути допис
    Может и не совсем по теме вопроса, но на Победе в обводном канале этих четепах целые стаи, никто за ними не охотится, поймать кстати, ее почти нереально, разве что сетями. Короче, я бы особо не стадал, а прошелся бы по косе 3 км и выпустил Тортилл прямо в городе.
    Да что далеко ходить, вот на Фрунзенском канале на майские сфотографировал аж 3 шт.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Я знаю где они живут, чем питаются и в каких условиях могут выжить.
    Но трех подобрали и унесли домой люди, еще одну продавал гад-рыбак, утащивший животное из природы. Не хочется, чтобы они снова попали в переделку. Да и машины с домами пусть подальше будут. Плюс ко всему им нужно время отвыкнуть от людей - их кормили всю зиму и содержали в аквариумах.

Дорогие люди, которые предлагают выпустить черепах в городе. Я рада, что вы не знаете о черепахах, которых куча детей и взрослых тащит домой поиграть, где они погибают под шкафом или в тазу. Не знаете о тех, кто попадает под машину или на крючок рыбака, умирает, слопав резину и т.п. Их несут мне, а не вам. Пусть те животные, что живут в городе, продолжают там жить. Но, повозившись несколько месяцев, хочется тех, в кого вложил душу, выпустить в место поспокойнее. Так что озеро подальше будет наш выбор.

Кстати, увидите черепаху далеко от водоема - пусть дальше идет по своим черепашьим делам. Разве что с дороги животное стоит убрать. Можно отнести к реке - вреда не будет точно. Но не несите здоровых животных домой!
    Самки, когда хотят сделать кладку, иногда на пару километров от водоемов уходят. Поэтому и малыши в самых неожиданных местах потом находятся.
    Востаннє редагував Фолиант: 13.05.2010 о 21:41

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Ох-хо-хо, самец на первой фотографии просто шикарный. Отличный кадр.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті