Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 185, показано з 1 по 20.

Тема: вопрос

Дописів
    1 251

Типово вопрос

Вот, ситуация, которую хочу обсудить.
    Семья -- мама + папа + 4 ребёнка. Живут в сарае. Хотя, сарай -- громко сказано. Сама халупа разваливается (на стенах трещины), плесень, обои содраны, крыша "просвечивает", впечатление такое, что вот-вот всё свалится на голову.
    Доходы, судя по всему, только пособие на детей. Хотя, я могу ошибаться, конечно, просто, такой нищеты я ещё не видела. Но "папа был хороший, детей любил"...
    Непосредственно перед наступлением холодов папа эту крышу "разобрал" (с какой целью, непонятно, так как ни стройматериалов, чтобы собрать заново, ни денег на эти стройматериалы нет) и "внезапно умер".
    И добрые люди бросаются помогать. Выясняется, что кроме одежды/обуви, канцтоваров (понятно, не успели купить, дети растут и т.д.) в доме нет холодильника, двухъярусной кровати, двух одеял (!) Ну, и ремонт решили делать...

В-общем, к чему я это всё... мягкосердечные граждане этой семье дружно помогают и сочувствуют. А у меня не получается... Жили, как цыгане, плодились, как таджики какие-нибудь, не думали даже о том, чтобы создать детям хоть какие-то условия для нормальной жизни. А если бы не помер папа? Не видать детям ни ремонта, ни кроватей, ни одеял?

Вот я одна такая скотина бессердечная?
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

мда... ничё так тема перед сном...
    ну, жаль детей...

Дописів
    1 251

Типово

Вот эта тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=242956
    Детей страшно жаль, но здесь именно тот случай, когда "наплодили нищету".

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

И мне детей жаль... Родителей не жаль. Вообще. А деток очень...

Я сначала как вы думала, но муж мне объяснил, что критиковать и осуждать - последнее дело. Не даром ведь в Библии сказано "Не суди, да не судим будешь".

Просто для меня было бы дикостью рожать детей в таких условиях. Поэтому я не понимаю Ларису как мать. Как так можно? Роди одного, если уж так хочется. Но зачем больше? В моем понимании, если нет средств к существованию, или вера не позволяет предохраняться и делать аборты, лучше вообще не заниматься сексом. Или делать это не традиционными способами - без последствий. Но сейчас это обсуждать бесполезно...

Дописів
    1 251

Типово

И я пытаюсь не критиковать. Но не получается.
    Что у этих детей в жизни было и будет? Жуткая халупа, в которой вместо потолка какая-то клеёнка, голые провода кругом, подачки от форумчан по случаю смерти папы... даже воспоминаний детских никаких. Это ужас просто. Как щенков бездомных в коробке наплодили.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Bonnie, главное, кем эти дети станут. Конечно, шансы пробиться у них небольшие, но ведь есть. Шанс есть всегда.
    И бывает так, что у богатых родителей, которые дали детям все, о чем только можно мечтать, отмороженные дети, которые сбивают в состоянии алкогольного опьянения людей (вспомните случай на Победе).

И даже сирота, может получить в этой жизни очень и очень многое.
    Самый известный пример - Роман Абрамович.
    У нас есть знакомый в киеве из детского дома, который стал в свои 33 года мультимиллионером.
    У папы моего (они в разводе с мамой) живет приемный сын из детского дома, который по стечению обстоятельств (дочь папиной жены очень удачно вышла замуж) переезжает в европу в семью миллиардера. И там получит все - и образование, и работу, и все, о чем только можно мечтать.

Так что шанс есть всегда...

Дописів
    1 251

Типово

Очень надеюсь, что у детей всё нормально сложится.

Но как можно жалеть маму? Сочувствовать?

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    И я пытаюсь не критиковать. Но не получается.
    Что у этих детей в жизни было и будет? Жуткая халупа, в которой вместо потолка какая-то клеёнка, голые провода кругом, подачки от форумчан по случаю смерти папы... даже воспоминаний детских никаких. Это ужас просто. Как щенков бездомных в коробке наплодили.
    а куда смотрит опекунский совет? или они думают о правах ребенка только когда видят в этом выгоду...

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Татьяна Ивановна! Переглянути допис
    а куда смотрит опекунский совет? или они думают о правах ребенка только когда видят в этом выгоду...
    Ну, дети одеты, обуты (форумчане постарались), мама не алкоголичка... придраться не к чему. Наверное.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Очень надеюсь, что у детей всё нормально сложится.

Но как можно жалеть маму? Сочувствовать?
    Думаю, с этим вопросом нужно идти к батюшке в церковь... он сможет объяснить, я, увы, нет.
    Но большинство в той теме все же сочувствуют детям... я уверена.

На вашем месте, я бы обратилась к модераторам раздела с просьбой удалить тему. Вряд ли она найдет отклик. А увидят ярые спасательницы - закидают вас тапками.
    Ощущения будут очень неприятными. Уже одну барышню закидали, когда она попросила выложить смету расходов.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Ну, дети одеты, обуты (форумчане постарались), мама не алкоголичка... придраться не к чему. Наверное.
    Она христианка и очень верующая. Видимо поэтому и деток много.

Дописів
    1 251

Типово

Но ведь нужно не только на Бога рассчитывать, но и самим немножко напрягаться.
    И предохраняться ещё. Ну, в их случае, точно.

Там, кстати, даже этот сарай им не принадлежит.

Тема пусть остаётся, я тапок не боюсь Понимаю, что могу ошибаться в оценке всей ситуации, но ничего не могу с собой поделать. Хочу услышать мнения, отличные от моего.
    Та форумчанка не просила смету, просто в ответ на хамский пост другой дамы (мол, лезут со своими советами всякие... давайте деньги или проходите мимо) написала, что тема не соответствует правилам (сбор денег ведётся не под конкретную цель). Думаю, для этой теме это несущественно, но то была естественная реакция человека на хамство и глупость.

Я, кстати, сначала тоже хотела помочь (была уверена, что там вопрос только в оплате труда строителей), но выяснилось, что там ни стройматериалов нет... ничего. На зиму разобрали крышу -- зачем?
    И сбор денег... давайте деньги, потом решим... на логичные вопросы форумчан, кому по закону будет принадлежать дом и просьбы выяснить, что именно планировалось ремонтировать -- непонятная агрессия.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Она христианка и очень верующая. Видимо поэтому и деток много.
    угу
    я тож христианка... и знаю - что есть посты, есть дни, когда вообще интимные отношения запрещены
    так что не стоит прикрывать типа верой
    Но ведь нужно не только на Бога рассчитывать, но и самим немножко напрягаться.
    И предохраняться ещё. Ну, в их случае, точно..
    этот вопрос, а также другие - 3 темы назад (да-да, их просто опосля срача сносили и открывали заново) пытались решать с волонтером
    на что четко было сказано - не нравицца - шо вы тут делаете...

я тож могу еще приввести пример детдомовцев... ну ляшко хотя бы, ну зюганов... вобщем много примеров
    надо только захотеть лучшего качества жизни и приложить усилия... а не быть пьявкой... это, увы, способ жизни и мировоззрение.....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Ну, по церковным правилам, на сколько я знаю, предохраняться нельзя. И секс может служить только для продолжения рода.
    Но на мой взгляд, это все отмазки... и если честно, как родители вообще могли сексом заниматься в аварийных жилищных условиях, где на руках столько детей.... я не представляю... если б у меня был такой муж, я б его пинком подзад выгнала на 3-ех работах пахать, но чтоб семья жила нормально...
    В ином случае, никакого интима.

Кроме того, с нынешними законами, где платят деньги за то, что женщины рожают детей... этого и следовало ожидать...

У меня мама врач, так вот она говорит, что с того момента, как установили такие суммы в помощь при рождении, более чем в 10 раз увеличилась рождаемость в семьях наркоманок, вичевых и алкоголичек... и что с этими детьми будет непонятно...
    Востаннє редагував sav0302: 24.11.2011 о 11:12

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Ну, по церковным правилам, на сколько я знаю, предохраняться нельзя. И секс может служить только для продолжения рода.
    Но на мой взгляд, это все отмазки...
    1 - да, предохраняться нельзя, и интимные отношения - только для продолжения рода
    это в каждой религии
    2 - именно отмазки

Дописів
    1 251

Типово

и если честно, как родители вообще могли сексом заниматься в аварийных жилищных условиях, где на руках столько детей.... я не представляю... если б у меня был такой муж, я б его пинком подзад выгнала на 3-ех работах пахать, но чтоб семья жила нормально...
    В ином случае, никакого интима.
    Я тоже об этом подумала. Двое деток без кроватей, без одеял... Где они спали до этого? в кровати родителей (?) Там, если не ошибаюсь, всего одна комната в доме. Какой интим?!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Я тоже об этом подумала. Двое деток без кроватей, без одеял... Где они спали до этого? в кровати родителей (?) Там, если не ошибаюсь, всего одна комната в доме. Какой интим?!!!
    C другой стороны, думаешь, это ж какими пофигистами надо быть и как надо ХОТЕТЬ, чтобы все это их не остановило...

Дописів
    1 251

Типово

C другой стороны, думаешь, это ж какими пофигистами надо быть и как надо ХОТЕТЬ, чтобы все это их не остановило...
    + плесень + трещины в стенах + клеёнка вместо крыши + голая проводка кругом + кусок неба "просвечивает"... Романтика
    Девочки, вот понимаю, что это не смешно на самом деле. Ну, подбросят форумчане сейчас какие-то продукты, одёжки, мебель, но дальше как они будут справляться?

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

спошлю - не той головой думали.....

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Ну, подбросят форумчане сейчас какие-то продукты, одёжки, мебель, но дальше как они будут справляться?
    Поэтому ж всех и просят, чтобы помощь была не единоразовой, а на постоянной основе.

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті