Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4, показано з 1 по 4.

Тема: 10-ый Фиванский легион

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово 10-ый Фиванский легион

Сквозь гниющую ткань русской жизни должна бы прорасти травка в результате. Пассионарная, живущая порывом жертвенности.
    Какой-то высоконравственный 10-ый Фиванский легион христиан в гниющей Римской империи должен появиться однажды. Пусть даже Фиванский легион легенда - я о символе.
    Я приглядываюсь - не вижу.

Вижу нацистов русских, которые не дадут в результате создать русскую нацию, гражданскую русскую нацию, я имею в виду.

Вижу исламистов - нет, кажется, не они - 10-ый Фиванский легион. Архаизация структурирует, да, но это не путь вперёд.

Вижу кавказские осколки разрушающегося родового строя. Нет. Они нас бьют и будут бить, солидарные и первобытные горцы, но судьба их похожа на нашу - их спившиеся внуки и правнуки потеряют корпоративность и падут жертвой социальной атомизации.

Мне говорит друг - Сибирь, Урал дадут осмысленность и сформулируют идеалы.
    Нет - не дадут. Пьяные деревни и девки, одевающиеся шлюхами в городах.

Мне говорит другой друг - православная церковь даст смыслы жертвенности. Нет. Не даст. Высококсенофобская организация, всегда в обороне, сдвинутые к переносице глазки, грязные волосы клира, бабки шептуньи и идиоты пензенские пещерные. И опять - архаизация средневековая, старые меха.

А кто - новая цивилизация? Ростки видны уже? Жертвенные пассионарии кто?
    Их идеи каковы? За которые они умирать готовы и рады - за идеалы, понимаете? Как обосновывают?
    Кто трава, прорастающая сквозь гниль русской жизни? Кто уже завоевал будущее?

Не вижу. Но они есть уже, я уверен. Есть уже христиане из 10-го Фиванского, Апостол Павел новый сел уже в лодку в Кейсарии - ему дорога в новый Рим. Разглядеть бы.......

(c) rasstriga

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Расстригам только и рассуждать о русской пассионарности..

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

порассуждайте вы
    Как я понял, именно затем любезный Леонидас тему зачал
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    порассуждайте вы
    Как я понял, именно затем любезный Леонидас тему зачал
    Вы слишком высоко оцениваете мои способности. Да и день сегодня трудный..Еврик вниз ползет..

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті