Даже не знаю где спросить......
Где купить диод д7, д226, прочее. 1 шт, кроме радиорынка? Желательно в районе Гагарина, Подстанции. Гугл почимута не ответил конкретно.....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Даже не знаю где спросить......
Где купить диод д7, д226, прочее. 1 шт, кроме радиорынка? Желательно в районе Гагарина, Подстанции. Гугл почимута не ответил конкретно.....
Поспрашивайте у соседей может у кого-то завалялся в гараже старый радиоприёмник или магнитофон. Там в блоках питания стоят на выпрямителях Д-226 Б.
Д7Ж Вы врядли найдёте. Это генрманиевые диоды и их использовали в конце 60-х - первой половине 70-х годов. Да и не стоит их искать. Они в несколько раз менее надёжные, чем Д-226.
. . .![]()
а у меня есть! только влом итти искать-1шт...проше ТВ разобрать
или фен
и кстати, замена есть на них, гораздо лучше!
завтра гляну у себя в хламе,что то было.если найду заберай бесплатно но только у меня на районе.
мои телефоны 097918О338 .ремонт ноутбуков,компов,планшетов и тд.
Валяюцо де-то. Целый мешок. Скорее всего выпаянные.Отдал бы кому в школу в кружок или еще как-то. Ау! Есть желающие? Еще много хлама, просто денюх за это брать стыдно. Мож кто чего насоветует, куда деть... Тока без трёпа.
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
Шо, диодный мост сгорел?![]()
Как вариант можно схожее выковырять из старого блока питания (AT/ATX). На входе если повезет аж 4шт., если не повезет - 1 диодный мост.
Интересно узнать у автора темы какую новую фишку можно сделать на основе диода Д-7.Возможна интересная дискусия приведшая к истине.
Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.
Насчет дискуссии врядли... Да и название д7 скорее воспоминание из детства...
Делается девайс для поддерживающей зарядки автоакки. В смысле воткнул в розетку с одной стороны и в прикуриватель с другой и забыл о машине на пару недель. Потом пришел в гараж, завел от свежего аккумулятора и пойихав. Собсно непосредственно девайс готов (куплено и доработано) и щас трудиццо, "но есть ньюанс".
Ньюанс в том, что напряжение равновесия получилось = 14,2 В. Мне хотелось бы на пол вольта ниже. Исходя из древнего радиолюбительского поверья включение в схему диода украдет именно искомые 1/2 вольта, или хотя бы увеличит время достижения равновесия. Опять же ограничение обратного тока... Карочи диод необходим в любом случае, а дальше опыт эксплуатации покажет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks