В чем разница? Координатные оси одинаковые же... Когда какая прменяется.
И применяете ли вы, уважаемые маркетологи в своей работе модели стратегического планирования? какие?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В чем разница? Координатные оси одинаковые же... Когда какая прменяется.
И применяете ли вы, уважаемые маркетологи в своей работе модели стратегического планирования? какие?
отличается описанием самих матриц, т.е. предлагаемыми стратегиями
в жизни редко применяются книжные варианты, как правило они модифицируются в свои варианты. Ведь почти все матрицы стратегического планирования - это не какаято общая научная разработка, это просто пример как делали некоторые компании в их условиях, а вы в своих условиях вырабатываете свой вариант.
Если бы 1960 любезно принял предложение выступить с докладом о практике стратегического планирования на заседании маркетингового клуба, я был бы готов заплатить за присутствие на данном мероприятии.
А можно как-нибудь пораньше послушать выступление о стратегическом маркетинге?)
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.
1. Да, немного потеряли.
Информацию по моделям можно наГуглить. Получите то же самое, что и от преподавателя, только из первоисточников.
Или спросить у ходящих на ленты, такие есть, наверное?
2. А вы что же на лентах до сих пор записываете за преподавателем???!!!
Что никаких конспектов того, что лекторы рассказывают, они не дают?
Или хотя список книжек, которые они пересказывают?
Если б ходящие на ленты нормально обьяснили,я б тут на эту тему не флудила. Из нагугленого принципиальной разницы в построении не увидела. ну да ладно, поковыряю еще, благо инет большой
2. Записываем. Тут ситуация вообще странная.
Преподаватель в 28 лет к.э.н., пишет учебник, и чувство собственной важности просто зашкааливает. Поэтому в электронном виде ничего не дает, боится плагиата ее бессметртного труда, и утверждает, что "по интеренту можете даже не искать, там все равно ничго подобного не найдете!". Угу. наверное всю ночь сама сочиняла сидела. А те сайты, на которых тот или иной оотрывок ее лекции приведен дословно - гаткие плагиаччики. Утверждает, что ни одного нормального учебника по стратегическому маркетингу нет в природе
Когда ей кто-то на экзамене сказал, что "подобную чушь!" он прочел в интернете, подписал себе этим смертный приговор. Третий раз пересдавать пойдет экзамен![]()
Лучше научиться, несмотря на мозгоклюйство, выходить на правильные, профессиональные решения.
А что, во "взрослой" жизни не так?
Что-то не нравится - увольте клиента (преподавателя), если можете себе это позволить. Не можете - постарайтесь остаться профи и сделать нестыдную для портфолио работу, учитывая все существующие ограничения.
Не можете и это - запираем профсовесть глубоко в подвал, и удовлетворяем какого-никакого клиента, потому что деньги очень нужны, и авось никто не узнает.
Даже такой позиции есть объяснение: вы производите продукт (типа отметку в зачетке), у которого есть ЦА (в данном случае - препод). Вот и поизводите его с парамерами, востребованными ЦА, а не так, как вам хочется.
Школа жизни та ещё, фигли, только выводы из неё нужно делать конструктивные.
Востаннє редагував ПивПав: 18.01.2010 о 01:19
Давай рассматривать деньги, как функцию, или ресурс.
На клиента ты тратишь время, нервные клетки и бумагу - ради денег.
На преподавателя ты тратишь время, нервные клетки, бумагу и деньги - ради диплома, да. (Полезность диплома - тема отдельного обсуждения)
И в том, и в том случае всё это тебя не убивает, а значит ты становишься в чём-то сильнее.
Кстати, моя дочь, например, учится на бюджете, поэтому денег на обучение она не тратит. И даже получает какую-то стипендию. Так что ресурс под названием деньги в данном процессе необязателен.
Кстати, офтопим.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
1. Флуд (постинг малоинформативных сообщений, в том числе состоящих из одних смайлов) и офтоп - отклонение от темы, заданной автором, автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме.
так шо замолкаю с извинениями, а то у меня и так 3 предупреждения.
Кстати , если уже на то пошло, то речь идет о повышенной именной ректорской стипендииОт клиента получаешь деньги, а здесь наоборот.
Так нафига за свои же деньги "мозгоклюйство" - только ради диплома?![]()
Мне стыдно. Я - лох.
Никакую.
Я даже с трудом представляю, о чём речь.
Я этим не горжусь.
У меня никогда не было достаточно крупного и образованного клиента для того, чтобы эти методики мне потребовались в работе.
Это вряд ли моя заслуга, и гордится этим не стоит, как думаешь?
Причём, что в этом случае первично - знание моделей или наличие соответственного клиента, я не знаю.
А что Чернобельский молчит по теме?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks