Тут мои детишки взяли у учительницы французского диск с фильмом:
"Les enfants de Timpelbach". (вот,
нашел ссылку) Смотрел мы его - и вижу: что-то знакомое.
Сюжет прост: детишки в некоем городе проказничали, родители решили их наказать и ушли, оставив детей одних. Ну, там дальше соперничество между кланами за ресурсы (еду и т.п), "войнушка", избрание главнюков, ну всё, как у взрослых.
Вспоминал, где ж я такое читал... Да вот, оказывается это сюжет книжки "Праздник Непослушания" председателя Союза писателей РСФСР, писателя, поэта, баснописеца, драматурга, военного корреспондента во время Великой Отечественной войны, автора текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской (1970), трёх Сталинских премий второй степени (1941,1942, 1950) и Государственной премии СССР (197

, академика Российской Академии образования, кавалера ордена Святого Андрея Первозванного, Депутата Верховного Совета СССР с 1970 по 1989 годы, Члена КПСС с 1950 г,
СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА МИХАЛКОВА!!!

Ну, думаю, кто ж это "папу Дяди Стёпы" обокрал? Да за такое российское МВД вора найдёт и примерно накажет!
Но вот что интересно оказалось. Написал "Les enfants de Timpelbach" немецкий писатель, антифашист Henry Winterfeld и сделал то он ещё в 1937 году!!!

А "Праздник Непослушания" был опубликован аж 1972 !!!
Нехорошо получается... Это ж вполне возможно что Михалков и тексты всех гимнов скопипистил...

Получается, что когда поют возможно ворованые песни - вставать приходится...

Некрасиво, россиянчеги. Кому доверились?

Bookmarks