Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Детская ревность

Amica
    Guest

Типово Детская ревность

Поискала, подобную темку не нашла (если прошляпила, ткните носом). У меня двое детей - старшему 10 лет, младшему на днях годик. Старший не ревнив абсолютно, брата обожает, носится с ним, а вот младший Стоит нам с мужем старшего приголубить, младший несется к нам, кричит, распихивает нас... Вниманием не обделен! Поделитесь опытом - как справляетесь, прошло ли это со временем и ваще...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ох...больной вопрос...Артемку и готовили к появлению сестрички,и открыто эта ревность не показывается...Но игрушки не дает(не только свои,но и её тоже),только когда попросишь или напомнишь,то дает,если мы с Аней,то пытается обратить на себя внимание всеми способами(чаще криком).А недавно вообще выдал-машет своей волшебной палочкой и говорит-хочу чтобы Ани не было..Потом правда сразу-я не хотел так сказать...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Amica , Вы, наверное, просто забыли, как это было со старшим
    Моей дочке скоро 2, у нас тоже был такой период около года назад. Прошло безвозвратно!
    надеюсь, что безвозвратно
    Роби добре - добре й буде.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    Amica , Вы, наверное, просто забыли, как это было со старшим
    Моей дочке скоро 2, у нас тоже был такой период около года назад. Прошло безвозвратно!
    надеюсь, что безвозвратно
    Не-не, он ревнует не нас с мужем друг к другу, а старшего брата к нам. Тут же начинает возмущаться А когда мы с мужем обнимаемся, все нормально

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

и у нас такая же проблема. подбегает и отталкивают старшую или начинает кричать. пока уговорами "боремся"

Звідки Ви
    Центр ул.Фучика дом 10
    Дописів
    267

Типово

А у меня малыш сильно ревнует маму к папе
    Стоит только мужу меня обнять - начинается истерика!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

О, и моя мелкая вроде как ревнует И старшую, и мужа, возмущается и отпихивает От шоб воно там понимало

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Поискала, подобную темку не нашла (если прошляпила, ткните носом). У меня двое детей - старшему 10 лет, младшему на днях годик. Старший не ревнив абсолютно, брата обожает, носится с ним, а вот младший Стоит нам с мужем старшего приголубить, младший несется к нам, кричит, распихивает нас... Вниманием не обделен! Поделитесь опытом - как справляетесь, прошло ли это со временем и ваще...
    А мой совет - действуйте от обратного. Чаще демонстрируйте любовь к старшему ребенку и главное запрещайте младшему обижать старшего.
    Дайте ему понять что он не "пуп земли". Чаще собирайтесь все вместе , к примеру на диване, когда и старший и младший у Вас и мужа под крылышком.
    Не кричите на стршего (в момент воспитания) в присутствии младшего - лучше перенесите воспитательный процесс в комнату(либо на кухню), где не будет присутствовать младший. Дайте понять младшему, что старший так же любим.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від miss27 Переглянути допис
    А у меня малыш сильно ревнует маму к папе
    Стоит только мужу меня обнять - начинается истерика!
    Я в таком случае строгим голосом запрещала ребенку обижать моего любимого мужа. Именно моего мужа, а не ее папу (т.е. расставляла акценты на том, что он не только папа, который выполняет ее капризы и т.д., но еще и мой муж, которого я очень люблю, а он в свою очередь любит меня). Помогало.

Дописів
    148

Типово

Это действительно серьёзный вопрос. Мои девчёнки уже взрослые. Когда родилась младшая, старшей было 8 лет и первый год после рождения малышки мы с мужем большую часть внимания уделяли старшей. Накупили ей кучу игрушек, книжек. Всё время хвалили её. Особое внимание всяческим школьным утренникам, ну там - наряжаться, стишки-выступления всякие. И это дало свои результаты. Никакой ревности не возникло ни на одну секундочку. Они очень нежно всегда относятся друг к другу. И старшая дочь уже с нами не живёт, а они всё время перезваниваются, советуются друг с другом.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті