Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: "ОЧЕНЬ" СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Дописів
    54

Типово "ОЧЕНЬ" СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Здравствуйте, уважаемые жители города Днепропетровска!
    То, что наш город развивается и процветает - это прерасно; то, что мы собираемся вступать в СОТ и ЕС вообще здорово, но о каком присоединении к европейскому сообществу может идти речь, если в наших больницах происходит сущий беспредел, причем не в частных клиниках, а в государственных, за которыми стоят министерство и правительство?
    Шаша больница скорой помощи, находящаяся на ул.Свердлова, по идее должна полностью снабжаться всеми известными лекарственными препаратами, естественно высокого качества, так как чаще всего туда привозят людей в тяжелом состоянии, которым необходима скорая медицинская помощь, и речь чаще всего идет о жизни и смерти.
    Гражданин А. попал в больницу Скорой помощи с диагнозом кровоточащая язва, сами понимаете, дело не шуточное. Курс лечения был назначен из 3-х капельниц сроком на 3 дня. Первые две капельницы пациент перенес нормально. Во время третьей его начало трясти и температура поднялась до 38... Как выяснилось позже в этот же день у одной из пациенток температура от капельницы поднялась до 40... когда я пошла забирать бутылочки из которых делалась капельница то заметила, что на одной из капельниц бутылочка с другой этикеткой. на мое удивление сестрички ответили спокойно, мол вы что не знаете, надо покупать бутылочки с красной этикеткой, потому что от синей часто трясет. Возмущению моему не было предела, только я собралась устраивать скандал, как сестры меня тут же обезоружили...:аптека ведь глав.врача, и говорить о этом они не имели права, т.к. поплатятся работой...да и что с них взять, подневольные они птицы...хотя в суде это за оправдание не сойдет..
    А реакция врача на все изложенное была вообще уникальная:"Раз вас не устраивают капельницы, переведем вас на таблетки....."!?
    последствия от тот злополучной капельницы еще полностью не выявлены, но очевидны на сегодняшний день уже два обостренных заболевания, которые еще предстоит вылечить...
    Подумайте, ведь это больница... Это может произойти с каждым из нас, и реакция может быть разной. Хорошо, елси только температура поднимется, а если человек в очень тяжелом состоянии, организм просто не выдержит, и кого тогда обвинять, и кому тогда станет легче?
    А цель моего сообщения одна - НЕ ПОКУПАЙТЕ БУТЫЛОЧКИ С ФИЗ.РАСТВОРОМ С СИНИМИ ЭТИКЕТКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    54

Типово

Забыла добавить самое главное:
    физ.раствор с синими этикетками производится там же, в больнице, в аптеке на 1-ом этаже.

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Если я заболею, к врачам обращаться не стану...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

В мене дружину під час вагітності декілька разів забували під капельницею в пологовому будинку. Практично присмерті вивіз звідти до іншого.
    ПІДАРАСИ! (с) Л.Подеревлянський.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Juli,
    Гражданин А. попал в больницу Скорой помощи с диагнозом кровоточащая язва, сами понимаете, дело не шуточное. Курс лечения был назначен из 3-х капельниц сроком на 3 дня. Первые две капельницы пациент перенес нормально. Во время третьей его начало трясти и температура поднялась до 38...
    Если это было дней десять назад, то дело закончилось летальным исходом......
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

К сожалению у нас врачи ВНЕ ЗАКОНА. Законы на них не распространяются и привлечь к ответственности их не возможно. Любая критика медицинских учреждений разбивается о сетования на плохое финансирование и низкие зарплаты. При том, что все и так понимают, что врачи БЕРУТ и берут за свои услуги не мало. Т.е. имеем практически узаконенное взяточничество. Легче, наверное, мента отдать под суд за превышение служ.обязанностей и вымогательство, чем врача за проф.непригодность. В итоге и процветают на этой ниве всякие шарлатаны от медицины вроде "Стелл и Марф", "Доктор Ноны", "компьютерные диагностики", "чудо-пилюли" и т.д. и т.п.
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Дописів
    140

Типово

практически все врачи - пох...чные циники
    на самом деле, от них вовсе не требуется сострадания к пациенту - требуется лишь внимательное отношение к пациенту.

в ссср и пост-ссср - у врачей круговая порука: никогда ни один врач не был осужден за допущенные ошибки либо халатность - ибо врачебная комиссия, состоящая из тех же самых врачей, всегда признает: "курс лечения был выбран верно".

в сша ежегодно регистрируется 100 тыс врачебных ошибок - сравните с данными по украине.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

в ссср и пост-ссср - у врачей круговая порука: никогда ни один врач не был осужден за допущенные ошибки либо халатность - ибо врачебная комиссия, состоящая из тех же самых врачей, всегда признает: "курс лечения был выбран верно".
    Згоден!

Дописів
    9 768

Типово

учитывая, что подавляющая масса недорослей в мединституте покупает дипломы (в той или иной форме)(сведения от знакомого препода),
    лет через 10-15 нас ждёт космическая стоимость КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мед.консультаций врачей-спецов, ЧУДОМ попавших на работу по специальности.

Типово

в нашей стране с такими врачами работает только метод
    Доктор или я буду жить, или мы оба умрем

Дописів
    1 232

Типово

Тема о работе наших мед работниках поднималась на этом форуме не раз. Писать надо , хотя бы для того , чтобы люди читали и делали выводы, стоит ли обращаться к тем или иным специалистам о которых тут пишут. Так что делитесь информацией, она может пригодиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово Re: "ОЧЕНЬ" СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Цитата Допис від Juli
    больница скорой помощи, находящаяся на ул.Свердлова, по идее должна полностью снабжаться всеми известными лекарственными препаратами, естественно высокого качества
    Вроде взрослая девушка, а все еще в сказки верите..
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Lurga
    Guest

Типово

Золотые слова. Как-то, лёжа в больничке, где меня непонятно как лечили непонятно от чего, пообщался с тётей-дохтуром за жизнь. Тётя-дохтур была психологом, и я всё ждал, когда она начнёт меня убеждать в том, что дикие боли -- это всё в моём воображении (благо знакомые пытались уже такое впарить...). Нет, не начала. Мило с ней беседовали до тех пор, пока не приехали врачи из Мечникова и местных коновалов не обматерили и не стали готовить меня к переезду. Появилась тётенька-психолог и начала впаривать мне о том, что меня лечили совершенно правильно и что вообще я едва ли не сам виноват... КОЗЛЫ!!!

Дописів
    515

Типово

А вы еще не поняли, что у врачей в нашей стране ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО - делай с пациентом что хочешь и тебе за это ничего не будет

Я всегда поражался, сколько у нас МАЗОХИСТОВ - это же надо поступить в медуху, не имея никакого желания ни учиться, ни помогать людям; выбрать специальность, на которой ой как не легко учиться; шесть лет терпеть сложнейшие дисциплины; чемоданами нести бабки за все, что угодно - аттестации, экзамены, распределение и т.д.; девушкам - стать военнообязанными; потом попасть в какое-нибудь село или опять овалить бабло и в конце концов начать получать взятки только тогда, когда ряд твоих однокласников отучились 5 лет и уже прилично зарабатывают; и вообще неизвестно, когда размер этих взяток фактически возместит затраты на обучение и молодой врач станет обустраивать свою жизнь. Возможно, я что-то не совсем правильно сказал - я не знаю тонкостей, в медухе не учился, но, думаю, смысл ясен. Так что, процентов 60 наших медиков (или, хотя бы, студентов) - ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

kyber, при этом студентам, которые действительно заинтересованы в продвижении медицины вперед, т.е. тем, из кого реально можно сделать классного специалиста - создаются жесточайшие условия борьбы за выживание...
    Anna, 100% согласна. Официальная медицина некачественна, и ИМХО, к совершенствованию не стремится, в итоге чем только не лечатся и кто только не "срубает капусту" на ниве "улучшения здоровья сограждан"!
    Vladimir K, респект. (А подпись - это 5! :P )
    SADE, точно, делиться информацией, иМХО, нужно - может быть, хоть как-то предотвратим часть несчастных случаев в наших медучреждениях...
    БАБНИК,
    лет через 10-15 нас ждёт космическая стоимость КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мед.консультаций врачей-спецов, ЧУДОМ попавших на работу по специальности.
    ...если только найдутся к тому времени чудом выжившие пациенты...
    Банзай, Жахливо. Співчуваю. Як Ви вважаєте, може, потрібно в цій темі зробити антирекламу цьому закладу?
    lxa, да икс бы с ним, с состраданием, но коли уж ты врач - будь добр, занимайся врачеванием (в смысле, излечением), а не наоборот! Пусть не сочувствует, пусть просто профессионально выберет методику излечения и укажет, что и как следует изменить (в образе жизни, режиме и пр.), чтобы достичь наилучшего результата.
    Ну, я так понимаю, цель-то должна быть не в офигенной сумме в кошельке, не в корочках липовых, а в реально спасенных людях и положительной репутации. Никто не просит работать на шару, но, блин, когда нарушается главный принцип "Не навреди!" - это уже полный абзац...
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

А меня на Свердлова вообще разрезали с одним диагнозом и хирургом, а когда разрезали, поняли что другого звать надо. И операцию доделывал уже другой
    Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!

Дописів
    90

Типово

.
    Востаннє редагував Вольдемар: 26.04.2009 о 14:12

Дописів
    1 232

Типово

Вольдемар, Увы, но даже в частных платных больницах, далеко не все ОКЕЙ! Это я Вам говорю из личного опыта!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 952

Типово

в ссср и пост-ссср - у врачей круговая порука: никогда ни один врач не был осужден за допущенные ошибки либо халатность
    lxa, Как это не был? А "Дело Врачей" пятидесятых? Может, возобновить практику?

Треба не жлобитися і одразу платити лікарю. І все буде окей.
    Вольдемар, раз так, попробуйте следующий раз когда надо будет - в тигипковской клинике семейной медицины. Бабла оставите порядком, и при этом повезет если не останетесь калекой.

SADE, 100-пудово!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А что, если применить такой метод - в случае ухудшения самочувствия пациента (не дай бог, вообще летального исхода) к причастному к этому событию медперсоналу без всяких поблажек вкатывать те же лекарства (тот же физ. раствор), пусть даже за счет средств пациента или его родных/близких ? Так, сказать, для статистики.

P.S. Одна моя замечательная знакомая, похоже, по той же причине потеряла отца. Во время расследования бутылка с физраствором вообще исчезла, хотя в описи участвовала.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті