Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 93, показано з 1 по 20.

Тема: Как бороться с пустышкой?

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    2 526

Типово Как бороться с пустышкой?

Дорогие мамочки! Подскажите кто как отучал свое дите от пустышки? Нужно ли это? Или ждать пока сама доча откажется? И самое главное когда? Поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы. (Нам год и месяц).

Типово

Цитата Допис від bilyavochka100 Переглянути допис
    Дорогие мамочки! Подскажите кто как отучал свое дите от пустышки? Нужно ли это? Или ждать пока сама доча откажется? И самое главное когда? Поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы. (Нам год и месяц).
    Вы не переживайте в год и месяц ещё рано отучать от пустышки, когда дитё станет постарше сама откажется от неё

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я в год и два месяца просто забрала и все. Психовала она дня два, потом все прошло. Тут главное твердо решить для себя и не отступать ни на шаг, если не уверены в собственной правоте - не получится. А насчет рано - это никогда не рано, пустышка никакой пользы не приносил. Ею просто удобно затыкать рот плачущему ребенку. Это мы для себя делаем.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Мне тоже кажется,что рановато еще (ИМХО). Мы отучились в 2,5 года (правда,в это время уже только спать в ней укладывались.Ребенок с пустышкой намного спокойнее был,спал всю ночь-без криков.)Отучились в 1 день,сказала,что сорока забрала-в нашем возрасте уже можно придумать небылицу. Главное,не отступать-раз решили отучить,то все-не отдавать ни при каких криках!

дуня
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я в год и два месяца просто забрала и все. Психовала она дня два, потом все прошло. Тут главное твердо решить для себя и не отступать ни на шаг, если не уверены в собственной правоте - не получится. А насчет рано - это никогда не рано, пустышка никакой пользы не приносил. Ею просто удобно затыкать рот плачущему ребенку. Это мы для себя делаем.
    +10000 Я так же поступила в свое время, а еще красным перцем мазала соску а малая кричала "Сося Фу!!"
    Востаннє редагував дуня: 06.12.2009 о 23:37

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    249

Типово

я конечно не отвечу...
    но я вообще тоже подумываю отучать!(видно рано собралась) с пустышкой мы только засыпаем.если в течении дня видит ее,то может пару раз почмокать и потом начинает играть с ней.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Насчет "для себя" не согласна. Ребенку до определенного возраста это необходимо (сосательный рефлекс). Если нет сиси, нужна сося (есть исключения, конечно). Естественно, все хорошо в меру, не понимаю, когда ребенок на улице с соской, а вот ночью почему нет? У нас отучение произошло случайно, Деня ее припрятал сам, не могли найти, пришлось отучаться где-то в 1,4 года...

Rykkola
    Guest

Типово

мы вообще не знаем,что это такое, а главное зачем, прекрасно выросли без нее.

Дописів
    5 589

Типово

а мы с пустышкой прекрасно выросли до 2 лет. Отказался сам. Прогрыз дырку и не захотел дырявую сосю.
    Соска была только на ночь, не напрягало абсолютно...и уж перцем бы точно не мазала...

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Насчет "для себя" не согласна. Ребенку до определенного возраста это необходимо (сосательный рефлекс). Если нет сиси, нужна сося (есть исключения, конечно). Естественно, все хорошо в меру, не понимаю, когда ребенок на улице с соской, а вот ночью почему нет? У нас отучение произошло случайно, Деня ее припрятал сам, не могли найти, пришлось отучаться где-то в 1,4 года...
    Доченька на ИВ, поэтому дали сосю в свое время. Спим исключительно с ней родимой. Сейчас хоть малая начала находить ночью, а то раньше перевернется, почмокает, а соски во рту нет и просыпается.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Мы отучили от соски в 2 года, потому что доця стала требовать ее практически круглосуточно. Я по чуть-чуть подрезала соску у основания пока Никуся ее не оторвала. Вечером доця стала просить соску, но я ей дала только пластмассовое колечко. На возглас "Кака!" я ей напомнила, что Никуся сама поломала соску и другой у меня нет. Постепенно она про сосю забыла и больше не спрашивала.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

я старшую дочку быстро отучила - в 1.2 забрала сосю на дневном сне, а через месяц и на ночной уже не понадобилась) а с младшей уже вижу, что такой номер не пройдет...ночью все еще спит оч.беспокойно и без соси никуда. нам соску в 3 месяца врач посоветовала, чтоб сон хоть как-то нормализовать и это было реальное спасение в нашем случае

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Лучший способ отучить - не приучать вообще

Дописів
    3 397

Типово

у меня деть потерял (в прямом смысле слова) соску в 9 мес - нормально себя вел, никаких истерик и поисков, только вечером того дня долго ждал, когда ж ее на ночь ему принесут))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

конечно, два дня психов для ребенка намного полезней. Если ребенок сосет соску, то у него есть такая потребность. Если потребности нет, вы никакими сосками ребенку рот не заткнете.
    Старшая сосала до года, потом ей надоело. Младшая всего 3 месяца, потом отказалась.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Лучший способ отучить - не приучать вообще
    +100000000

Дописів
    286

Cool

Девочки! Ребёнку 2 года. а с соской расстаться не можем. Вариант "мышка унесла" не прошёл- купили новую и она её пасёт пуще глаза. Что делать ума не приложу!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від baby07 Переглянути допис
    Девочки! Ребёнку 2 года. а с соской расстаться не можем. Вариант "мышка унесла" не прошёл- купили новую и она её пасёт пуще глаза. Что делать ума не приложу!
    Не надо было новую покупать

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

это расплата за то, что когда-то вам, мамочки, стало типа "легче" от того, что дали ребенку соску на самом то деле это крайне ненужная вещь....просто уже образ у нас связался - раз ребенок - это значит соска, бутылка, памперс, коляска кроватка и т.д.... мы чудесно обошлись без всех этих "прелестей" цивилизации к сожалению никаких рекомендаций по отучению от соски дать не могу... девочки...лучше действительно не приучать....

Звідки Ви
    П.Калнишевського
    Дописів
    828

Типово

Когда сыночку было1,5 года, я решила отучить его от соски и придумала, что у собачки ляля плачет и надо отдать ей сосочку, чтобы успоилась. И вот, в первый день забрала у него, но он настойчиво требовал, так было и во второй день, а на третий - сам принёс со словами: " у собачки ляля пачет", - и больше не просил. Поэтому, я считаю, что с ребёнком надо догориться каким-то способом, но чтобы он отказался от соски сам.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті