Дорогие мамочки! Подскажите кто как отучал свое дите от пустышки? Нужно ли это? Или ждать пока сама доча откажется? И самое главное когда? Поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы. (Нам год и месяц).
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дорогие мамочки! Подскажите кто как отучал свое дите от пустышки? Нужно ли это? Или ждать пока сама доча откажется? И самое главное когда? Поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы. (Нам год и месяц).
Я в год и два месяца просто забрала и все. Психовала она дня два, потом все прошло. Тут главное твердо решить для себя и не отступать ни на шаг, если не уверены в собственной правоте - не получится. А насчет рано - это никогда не рано, пустышка никакой пользы не приносил. Ею просто удобно затыкать рот плачущему ребенку. Это мы для себя делаем.
Мне тоже кажется,что рановато еще (ИМХО). Мы отучились в 2,5 года (правда,в это время уже только спать в ней укладывались.Ребенок с пустышкой намного спокойнее был,спал всю ночь-без криков.)Отучились в 1 день,сказала,что сорока забрала-в нашем возрасте уже можно придумать небылицу. Главное,не отступать-раз решили отучить,то все-не отдавать ни при каких криках!
Насчет "для себя" не согласна. Ребенку до определенного возраста это необходимо (сосательный рефлекс). Если нет сиси, нужна сося(есть исключения, конечно). Естественно, все хорошо в меру, не понимаю, когда ребенок на улице с соской, а вот ночью почему нет? У нас отучение произошло случайно, Деня ее припрятал сам, не могли найти, пришлось отучаться где-то в 1,4 года...
мы вообще не знаем,что это такое, а главное зачем, прекрасно выросли без нее.
а мы с пустышкой прекрасно выросли до 2 лет. Отказался сам. Прогрыз дырку и не захотел дырявую сосю.
Соска была только на ночь, не напрягало абсолютно...и уж перцем бы точно не мазала...
Мы отучили от соски в 2 года, потому что доця стала требовать ее практически круглосуточно. Я по чуть-чуть подрезала соску у основания пока Никуся ее не оторвала. Вечером доця стала просить соску, но я ей дала только пластмассовое колечко. На возглас "Кака!" я ей напомнила, что Никуся сама поломала соску и другой у меня нет. Постепенно она про сосю забыла и больше не спрашивала.
я старшую дочку быстро отучила - в 1.2 забрала сосю на дневном сне, а через месяц и на ночной уже не понадобилась) а с младшей уже вижу, что такой номер не пройдет...ночью все еще спит оч.беспокойно и без соси никуда. нам соску в 3 месяца врач посоветовала, чтоб сон хоть как-то нормализовать и это было реальное спасение в нашем случае
Лучший способ отучить - не приучать вообще![]()
Девочки! Ребёнку 2 года. а с соской расстаться не можем. Вариант "мышка унесла" не прошёл- купили новую и она её пасёт пуще глаза. Что делать ума не приложу!
это расплата за то, что когда-то вам, мамочки, стало типа "легче" от того, что дали ребенку соскуна самом то деле это крайне ненужная вещь....просто уже образ у нас связался - раз ребенок - это значит соска, бутылка, памперс, коляска кроватка и т.д....
мы чудесно обошлись без всех этих "прелестей" цивилизации
к сожалению никаких рекомендаций по отучению от соски дать не могу...
девочки...лучше действительно не приучать....
Когда сыночку было1,5 года, я решила отучить его от соски и придумала, что у собачки ляля плачет и надо отдать ей сосочку, чтобы успоилась. И вот, в первый день забрала у него, но он настойчиво требовал, так было и во второй день, а на третий - сам принёс со словами: " у собачки ляля пачет", - и больше не просил. Поэтому, я считаю, что с ребёнком надо догориться каким-то способом, но чтобы он отказался от соски сам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks