Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 1 по 20.

Тема: Пластичность морали согласно среде

Дописів
    11 410

Типово Пластичность морали согласно среде

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    А если вы отказываетесь верить в дикость на манер туши или вырезания всех цветнометаллических составляющих обломков самолета или других деталей, представляющих хоть маломальскую ценность, то у вас просто бытовое мышление чуток другого уровня.
    да.
    Когда в школе учился, с нашего класса пацаны ходили на старое кладбище, откапывали черепа, благо вечная мерзлота хорошо сохраняла трупы, отваривали, и с костей делали всевозможные вещичьки типа пепельниц и т д. Любая мораль пластична согласно среде.
    Вот к примеру:
    https://www.youtube.com/watch?v=fXPP8yFVCNI

И что самое шокирующее, " экспортеры американской демократии" дали иммунитет Исии Сиро и другим "ученым" в обмен на данные об исследованиях.

Востаннє редагував Pawel: 30.12.2014 о 21:26
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    да.
    Когда в школе учился, с нашего класса пацаны ходили на старое кладбище, откапывали черепа, благо вечная мерзлота хорошо сохраняла трупы, отваривали, и с костей делали всевозможные вещичьки типа пепельниц и т д. Любая мораль пластична согласно среде.
    Вот к примеру:
    https://www.youtube.com/watch?v=fXPP8yFVCNI

И что самое шокирующее, " экспортеры америк
    анской демократии" дали иммунитет Исии Сиро и другим "ученым" в обмен на данные об исследованиях.

Вопрос этики в данном случае спорный. Американцы в обмен на данные дали волю военным преступникам. Но эти данные спасли множество жизней.

Это как со спасательным жилетом. Подушка под голову во всех современных спасжилетах, придумана немцами. В результате бесчеловечных опытов над военнопленными, где их погружали в ледяную ванну.

Или например в Швеции детям сладкое дают только раз в неделю. Зато сколько ребенок пожелает. Выяснено было что кратковременное но массированное воздействие сладостей гораздо меньше разрушает зубы, нежели малыми дозами, но каждый день. А опыты проводились на душевнобольных в свое время.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вопрос этики в данном случае спорный. Американцы в обмен на данные дали волю военным преступникам. Но эти данные спасли множество жизней.

.
    Это лапша, для того чтобы оправдать чисто меркантильные интересы тех, кто дал амнистию. Или вы, Леонидас, сожалеете, что ваших родственников не было среди этих "бревен" и они не послужили на "благо будущего человечества".
    На самом же деле, эта амнистия дает понять, что любые преступления людей будут амнистированы, если это выгодно.
    Таким образом это стимулирует получение результата любой ценой.
    Востаннє редагував Pawel: 26.09.2014 о 11:27

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Это лапша, для того чтобы оправдать чисто меркантильные интересы тех, кто дал амнистию. Или вы, Леонидас, сожалеете, что ваших родственников не было среди этих "бревен" и они не послужили на "благо будущего человечества".
    На самом же деле, эта амнистия дает понять, что любые преступления людей будут амнистированы, если это выгодно.
    Таким образом это стимулирует получение результата любой ценой.
    Ну и? Вы считаете что спасательный жилет это плохо? Или вы предлагаете научные достижения добытые преступниками - не рассматривать?

ИМХО польза людям есть высшее благо.

Дописів
    11 410

Типово

Сделайте доброе дело людям, утопитесь , этим вы не только внесете свой вклад в борьбу с безработицей и увеличите корм рыбам, но и сделаете добро в глобальном смысле - уменьшите частично перенаселение планеты
    Да, своих детей с собой возьмите , они получают ваше гуманное воспитание. , и поэтому должны поддержать вас.
    И вообще, а почему бы всю Грецию не пустить на корм рыбам?
    А ее территории было бы неплохо создать экологический заповедник.
    А че. Неужели такая маленькая страна как Греция не хочет, чтоб оставшиеся на Земле люди жили чуточку лучше?

А если серьезно, то мне как-то стыдно предлагать вам научить вас отделять мух от котлет, но если вы захотите, я попробую.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Сделайте доброе дело людям, утопитесь , этим вы не только внесете свой вклад в борьбу с безработицей и увеличите корм рыбам, но и сделаете добро в глобальном смысле - уменьшите частично перенаселение планеты
    Да, своих детей с собой возьмите , они получают ваше гуманное воспитание. , и поэтому должны поддержать вас.
    И вообще, а почему бы всю Грецию не пустить на корм рыбам?
    А ее территории было бы неплохо создать экологический заповедник.
    А че. Неужели такая маленькая страна как Греция не хочет, чтоб оставшиеся на Земле люди жили чуточку лучше?

А если серьезно, то мне как-то стыдно предлагать вам научить вас отделять мух от котлет, но если вы захотите, я попробую.
    Я вам Павел конкретный вопрос задал, а вы вместо ответа пустились в демагогию)))

Дописів
    11 410

Типово

Я вам Павел конкретный вопрос задал, а вы вместо ответа пустились в демагогию)))
    утопиться однако на благо общества вы не хотите Очень жаль, вы - эгоистичная сволочь!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

утопиться однако на благо общества вы не хотите Очень жаль, вы - эгоистичная сволочь!
    Павлик шо ж тебя второй день так колбасит то? ))

Я же тебя просто спрашиваю. Если тебя не дай Бог кто нить сбросит например в Днепрогэс и вдогонку кинет спас жилет. Ты жилет возьмешь или нет? Только помни жилет этот сделали фошисты в результате бесчеловечных опытов.

Вопрос то простой, че слюнями то брызгать?

Дописів
    11 410

Типово

Павлик шо ж тебя второй день так колбасит то? ))

Я же тебя просто спрашиваю. Если тебя не дай Бог кто нить сбросит например в Днепрогэс и вдогонку кинет спас жилет. Ты жилет возьмешь или нет? Только помни жилет этот сделали фошисты в результате бесчеловечных опытов.

Вопрос то простой, че слюнями то брызгать?
    У-ха-ха.
    Анекдото грека.
    Фашисты изобрели спасательный жилет.
    Вас там в Греции чем окуривают
    Или это у вас в учебниках такое пишут
    Востаннє редагував Pawel: 27.09.2014 о 12:44

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

У-ха-ха.
    Анекдото грека.
    Фашисты изобрели спасательный жилет.
    Вас там в Греции чем окуривают
    Или это у вас в учебниках такое пишут
    Наглядно демонстрируете собственную неграмотность. Курите википедию, раздел опыты с гипотермией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...8C%D0%BC%D0%B8

Дописів
    11 410

Типово

Греку урок по отсеиванию мух от котлет.
    Ну и? Вы считаете что спасательный жилет это плохо? Или вы предлагаете научные достижения добытые преступниками - не рассматривать?

спасательный жилет - хорошо
    достижения - хорошо
    добытое преступниками - ай-я-яй
    польза людям - хорошо.
    стмуляция получения "хорошо" с помощью " ай-я-яй" - еще большее ай-я-яй".
    Итак.

Теперь нужно рассмотреть, являются ли ай-я-яй" " обязательным условиям для "хорошо".
    И можно ли разорвать эту зависимость, если такова существует?
    Я понимаю, это уже задачка посложнее.
    Но вы потренируйтесь, и у вас получится. Кстати, навыки в отсеве мух от котлет помогает и в обычной жизни . Успехов.

Дописів
    11 410

Типово

На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.
    Нюрнбергский кодекс - был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.

http://www.psychepravo.ru/law/int/ny...kij-kodeks.htm

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Греку урок по отсеиванию мух от котлет.

спасательный жилет - хорошо
    достижения - хорошо
    добытое преступниками - ай-я-яй
    польза людям - хорошо.
    стмуляция получения "хорошо" с помощью " ай-я-яй" - еще большее ай-я-яй".
    Итак.

Теперь нужно рассмотреть, являются ли ай-я-яй" " обязательным условиям для "хорошо".
    И можно ли разорвать эту зависимость, если такова существует?
    Я понимаю, это уже задачка посложнее.
    Но вы потренируйтесь, и у вас получится. Кстати, навыки в отсеве мух от котлет помогает и в обычной жизни . Успехов.
    Ниочем как я и ожидал.

Ну что ж раз начали жевать - разжуем.

Это вы Павел обвинили США в том что они не наказали японских преступников, из за того что они обладали необходимыми на тот момент знаниями.
    Я усомнился в том что их нужно было наказывать, раз они приносят своими знаниями пользу человечеству. Даже если их знания получены преступным путем.

Таким образом - я считаю, что если знания приносят пользу, неважно каким путем они добыты. Тут важен следующий аспект. Заведомо идти на преступление - это плохо и должно быть наказуемо. Тем более что в любом научном эксперименте вероятность успеха не 100%. Но если кто то уже совершил преступление ( как японцы, или нацисты), то не воспользоваться результатами их труда - глупость несусветная.

Ваша же позиция мне так до сих пор не ясна до конца.

Вы осуждаете военных преступников. Ок. А далее что? Предлагаете не пользоваться научными знаниями добытыми неэтичными способами?
    таком случае вы в меньшинстве. Весь мир использовал и использует эти знания.

На автора космической программы фон Брауна работали тысячи военнопленных. Это никак не мешает нам летать в космос и говорить фон Брауну - спасибо.

Равно как и в СССР множество обьектов было построено заключенными ГУЛАГа, однако это не мешает вате всякой этими обьектами пользоваться и гордиться.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Это вы Павел обвинили США в том что они не наказали японских преступников, из за того что они обладали необходимыми на тот момент знаниями.
    Я усомнился в том что их нужно было наказывать, раз они приносят своими знаниями пользу человечеству. Даже если их знания получены преступным путем.

Таким образом - я считаю, что если знания приносят пользу, неважно каким путем они добыты. Тут важен следующий аспект. Заведомо идти на преступление - это плохо и должно быть наказуемо. Тем более что в любом научном эксперименте вероятность успеха не 100%. Но если кто то уже совершил преступление ( как японцы, или нацисты), то не воспользоваться результатами их труда - глупость несусветная.
    Ваша же позиция мне так до сих пор не ясна до конца.

Вы осуждаете военных преступников. Ок. А далее что? Предлагаете не пользоваться научными знаниями добытыми неэтичными способами?
    таком случае вы в меньшинстве. Весь мир использовал и использует эти знания.

На автора космической программы фон Брауна работали тысячи военнопленных. Это никак не мешает нам летать в космос и говорить фон Брауну - спасибо.
    Равно как и в СССР множество объектов было построено заключенными ГУЛАГа, однако это не мешает вате всякой этими обьектами пользоваться и гордиться.
    Вы знаете - если это ЧУДО попадет (не дай боже) в реанимацию с серьезной травмой
    вы думаете ему будет дело до того что большинство достижений современной реаниматологии - результат войн и экспериментов на людьми
    причем иногда бесчеловечными.. ???

НЕТ - его будет интересовать только одно -- спасение своей жизни..
    И его родственников тоже..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Вы знаете - если это ЧУДО попадет (не дай боже) в реанимацию с серьезной травмой
    вы думаете ему будет дело до того что большинство достижений современной реаниматологии - результат войн и экспериментов на людьми
    Ну и что.. Он за медицинские достижения расплатится деньгами, за которые он на работе здоровье отдавал. К примеру...
    Так что в этом случае они с цивилизацией квиты.
    И я сейчас сижу за компьютером и вполне отдаю себе отчет что уголь, как источник электроэнергии, стоит 4 человеческие жизни каждые миллион тонн.
    Но совесть меня мучила бы только в том случае,если бы я имел страховку от всевышнего от производственных травм. а так как страховки нет, то и платить дополнительно я ни за что не обязан.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис

НЕТ - его будет интересовать только одно -- спасение своей жизни..
    И его родственников тоже..
    ну так а я о чем)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Ну и что.. Он за медицинские достижения расплатится деньгами, за которые он на работе здоровье отдавал. К примеру...
    Так что в этом случае они с цивилизацией квиты.
    И я сейчас сижу за компьютером и вполне отдаю себе отчет что уголь, как источник электроэнергии, стоит 4 человеческие жизни каждые миллион тонн.
    Но совесть меня мучила бы только в том случае,если бы я имел страховку от всевышнего от производственных травм. а так как страховки нет, то и платить дополнительно я ни за что не обязан.
    Могу усложнить вам жизнь))

Вот тут рассчитывается сколько человек на вас работает в странах третьего мира. Фактически рабов.

http://slaveryfootprint.org/

Дописів
    6 242

Типово

Могу усложнить вам жизнь))

Вот тут рассчитывается сколько человек на вас работает в странах третьего мира. Фактически рабов.

http://slaveryfootprint.org/
    Какая разница погибшему в шахте шахтеру, сколько негров находилось под ним в мировой пирамиде рынка труда?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Какая разница погибшему в шахте шахтеру, сколько негров находилось под ним в мировой пирамиде рынка труда?
    никакой, это так порефлексировать на досуге. Я вообще за технический прогресс и роботизацию всей страны.

Дописів
    7 871

Типово

Вам не кажется, что "не наказали" и "пользоваться знаниями" - штука совершенно разная? Подмена понятий.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті