Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Пермская трагедия показывает полный развал медицины

израильский солдат
    Guest

Типово Пермская трагедия показывает полный развал медицины

Пермская трагедия показывает полный развал медицины
    Работа скорой

На главной станции есть система фиксации вызовов бригад. Но она НЕ ЗАЩИЩЕНА от корректуры со стороны ит-инженера. Где гарантия, что люди сейчас не прикрывают себя зад и не предоставляют фальсифицированную информацию???

Почему такой вопрос возникает? Малая ложь рождает большое недоверие… А лжи в работе нашего здравоохранения за последние годы хоть отбавляй. Примеры?: мутный механизм распределение муниципального заказа среди ЛПУ, монстр цифровых технологий «аналитический цифровой центр» с его химерой электронная регистратура, тотальное сращение коммерческих структур и управленцев здравоохранения, размещение коммерческих клиник в стенах краевых больниц (ККБ, Гемодиализ идр..), планирование беременности у женщин которые в этом не нуждаются путем «убалтывания» и введения внутриматочных спиралей… и пр. и тп. Скажем все большое спасибо нашему гению Анатолию Юрьевичу Зубареву. Это он старается ради нас с Вами.
    Вернемся к нашим «баранам»…

Прибытие СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ бригады знаменует начало создания сортировочной площадки и проведение медицинской сортировки. Зачем? Что бы дать шанс выжить тем кто сейчас умирает в больницах. Вот зачем. Зачем? Что бы не отправлять в москву и питер тех, кому это не требуется. Зачем? Что бы планомерно загрузить койки в ближайшей больнице наиболее тяжелыми больными и успеть развернуть койки в отдаленных больницах.

Так была ли проведена медицинская сортировка? Ответ: НЕТ!
    Почему? А потому, что их никто этому не учит и не заставляет. А потому, что на такую «скотскую» работу не согласны люди, которые ценят себя больше чем 15000 руб/мес. А потому, что нет системы совместных учений пожарников и медиков. А потому, что всем засят глаза деятели типа Федоткина и прочие клоуны, который берут призы на фестивалях и конкурсах, и ни разу не провели учения по ликвидации последствий катастроф с участием милиции и пожарных. А потому…. и пр. и т.д.

Сортировка перетекает в ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ. А о какой помощи может идти речь, когда у врачей бригад скорой помощи нет понятия об ингаляционных отравлениях продуктами горения. Не верите? Спросите сами. А о какой помощи может идти речь когда лишь 30% всех машин оборудованы ИВЛ, и лишь 1 из 5 врачей сможет провести интубацию (а в США это обязаны уметь даже пожарные)? А о какой интенсивной противошоковой терапии может идти речь когда НИКТО не старался согреть пострадавших в условиях тяжелой гипоксии и обожженных легких? А о какой противошоковой терапии может идти речь когда у бригад НЕ БЫЛО должного количества (неприкосновенного запаса) наркотических анальгетиков и плазмозамещающих растворов? А о какой … и пр. и т.д.

Сортировка и оказание помощи предполагает ЭВАКУАЦИОННОЕ предписание. Тут писали про 1 или 5 трупов... Бред. Пусть мне докажут что в машину ФИАТ нельзя положить 1 и посадить 3 человек! Если так рассуждать, то опыт мировых войн можно выкинуть на помойку.... Именно поэтому, ясли я не перепутал, спалили ХХХ миллионов рублей наших денег на сомнительные контракты по «аутсорсингу» санитарного транспорта! Нам говорили, что это даст дополнительные площади для работы имед.персонала и дополнительные ВОЗМОЖНОСТИ для эвакуации.
    И это лишь цветы. Кто принимал решение об эвакуации в разные ЛПУ города, иногда вопреки здравому смыслу? Кто валил «всех пострадавших в кучу» по принципу «… там есть еще свободные койки…»? Кто не научил скорую помощь создавать эвакуационные марки для контроля динамики состояния больного?

И главный вопрос: КТО ГЕРОЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ??? Ответ: Зубарев Анатолий Юрьевич - собственной персоной. Чтоб ему пусто было!! Человек, который уже десяток лет рассматривает здравоохранение региона как «поляну» для своего «лукошка». Человек, который давно смешал личное и служебное в одном флаконе. Человек, который все давно "запутал" мозги своими вольными интерпретациям на тему "рынка в здравоохранении" ценой ликвидации "столпов организации" системы здравоохранения. Человек, который вырастил целый рой «трутней» которые не хотят и не могут думать по определению, потому что такие критерии селекции… Пример такой селекции??... г-н Тришкин, который не глядя в камеру с дрожащими губами рассказал нам сказку о том, что «в багдаде все спокойно» и все госпитализированы...

Олег Анатольевич, а может пригласить на разбор полетов экспертов из Федерального - медико биологического агентства? Пусть они проведет ревизию Вашего Минздрава!! Вот тогда и станет понятна роль место Зубарева во всем этом дурдоме…
    http://1504.livejournal.com/1056345.html

израильский солдат
    Guest

Типово

патриоты рашы...где ваши каменты???

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    типо на Украине никто не ворует
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    типо на Украине никто не ворует
    Зато это никто не скрывает!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Леонидас в отгулах? Подменяете? Ну-ну
    Ну то такэ...

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Леонидас в отгулах? Подменяете? Ну-ну
    как я понимаю по теме поговорить уже тут не с кем...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Какая тема ,такие и разговоры..

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Зато это никто не скрывает!
    умные воры - это скрывают , а дурни - нет
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

О чем тут говорить, когда трупы молодых девченок, полуголых как бревна грузили на снег. Когда не было элементарных черных пакетов для трупов. Вы говорите что то о живых? Когда даже о мертвых не могут позаботиться?

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    со времён взрыва 7-ой доменной печи на днепродзержинском меткомбинате знаю,что 95% таких пострадавших умрут. как это не печально

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Израильская компания "Мазор" подписала договор с Россией о поставке, роботизированной системы для спинальной хирургии "SpineAssist".

"SpineAssist" использует технологию миниатюрных роботов, габаритные размеры устройства не превышают размера мобильного телефона. Стоимость "SpineAssist" - 330 тысяч долларов.

Из компании сообщили, что заключению сделки способствовал удачные опыты спинальной хирургии в нейрологическом центре в Москве с использованием системы "SpineAssist".

Первая роботизированная такого рода будет поставлена компанией "Мазор" в городскую больницу Чебоксар. И она будет способна проводить до 60 операций в год. Главный врач чебоксарской больницы уже побывал в Израиле и прошел инструктаж по использованию системы "SpineAssist".

http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=62128

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Подробности трагедии в «Хромой лошади» из первых уст

Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».
    Вызвали такси. Время – первый час ночи. Приехали к клубу. Оказалось, что там полузакрытая вечеринка, поэтому сначала нас не пустили. Через какое-то время вышел мужчина лет сорока в белой рубашке. Он предложил нам столик в кафе за шесть тысяч рублей. Мы спросили его, входит ли в эту сумму оплата билетов. Оказалось, что нет, не входит. Билеты стоили по пятьсот рублей. Мы решили подумать. Пока мы думали, к нам подошел другой человек, и распорядился чтобы нас всех пропустили. Время около часа ночи. Мы купили билеты и стали заходить в клуб.

Сразу за входом находится небольшое помещение – «предбанник». Там продают билеты. Входная дверь двустворчатая. Но открывалась только одна из створок – достаточно узкая. Дверь из «предбанника» внутрь тоже двустворчатая. И тоже открыта лишь одна половинка. Чтобы пройти крепкому мужчине, пришлось бы повернуться боком. Пройдя в дверь, упираешься в заграждение – что-то вроде барной стойки. Проход между стойкой и стеной тоже очень узкий. Еще уже, чем дверь. В этом месте стоят два охранника. Место настолько узкое, что сразу и не проскочишь. Далее идет помещение – что-то вроде небольшого зала. Справа – раздевалка и небольшой диванчик. Там кто-то сидел. Слева, чуть дальше – вход в основной зал, прямо – метра два от входа – дверь в мужской туалет. Двое или трое моих друзей – точно не помню – прошли в зал. Еще один спорил с охранниками на счет «печати». Он не хотел, чтобы штамп, видимый в ультрафиолетовом излучении ставили ему на запястье. «Печати» ставят гостям для того, чтобы знать, кого пропустить внутрь, если, например, кто-нибудь выйдет подышать воздухом.
    Спорил из-за печати он около минуты. Возможно, это нас и спасло. Затем его пропустили. Следом зашел я. Мы встали в очередь в гардероб. В это время в зале началось представление. Я, не успев раздеться, решил посмотреть.
    Когда подходил ко входу в зал, увидел пламя на потолке и дым. Одновременно с этим стали трескаться лампочки. В дверь повалил народ, и меня вынесли назад – в зальчик с гардеробом. Из двери в зал повалил густой черный дым. В этот момент кто-то открыл черный ход – выход для персонала ведущий во двор дома, туда, где находятся подъезды. Образовался сквозняк. И сразу вместо дыма вспыхнуло пламя. Оно было настолько мощным, что вырывалось через дверь, ведущую в зал, било прямо по головам людей, толпящихся чтобы выйти. Буквально через две секунды все заполнилось дымом. Я уже ничего не видел. Шел к выходу на ощупь, упираясь в спины тех, кто был впереди. Я был у гардероба. Предстояло пройти узкое место у загородки, и две двери. Видимость, повторяю, была нулевой.
    Сначала паники не было. Те, что стояли в «предбаннике» вообще не понимали, что происходит. Паника началась, когда все заполнилось дымом.
    Я шел, упираясь в чьи-то спины. Дышать стало очень трудно. Практически невозможно. Сплошной кашель. С трудом прошел еще несколько метров, оказался на улице и стал откашливаться. Я вышел из клуба в числе первых.
    Выйти самостоятельно удалось не многим. На беглый взгляд «счастливчиков» было человек шестьдесят. Многие, выходя на улицу, сразу же падали, задыхались.
    Последним из тех, кто вышел своим ходом был мой друг. Он был без одежды – в свитере, намотанном на голову. Я думаю, он был последним из тех, кто вышел и не пострадал очень сильно. Но даже он был уже черный от копоти и беспрестанно кашлял.
    Двое охранников, стоящих у входа, помогали выбираться тем, кто падал и больше не мог идти. Они-то и вытащили друга, когда он полз по телам упавших.
    Ему, в сущности, повезло. На тот момент, когда начался пожар, он был в туалете. Когда понял, что что-то не ладно, дверь уже не открывалась. Ее завалило телами снаружи. Он снял с себя свитер, намочил его водой и подложил под дверь, чтобы в туалет не проникал дым. Сначала он хотел там отсидеться. Но, когда стекла в двери стали лопаться от жара, он понял, что надо выбираться. Для этого пришлось выламывать стекла и верхнею часть двери. Весь перерезанный, он перевалился через дверь. Упал на людей и ничего не видел. Нащупал руками стены и пополз по памяти к выходу. Прямо по людям. Мужской туалет был в гардеробной. В сущности недалеко от выхода. Метрах в шести. Женский находился в зале, в глубине помещения, за сценой. Также он спасся тем, что именно полз, а не шел. У самого пола дыма было немного меньше. Он выполз последним из тех, кто не обгорел. После него из клуба выходили уже сильно обожженные люди.
    После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели.
    Первыми подъехали пожарные. Одни выбили окна-бойницы и стали заливать водой внутренние помещения клуба. Другие стали одевать спецкостюмы, баллоны с воздухом. В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке. – Мне холодно, холодно – повторяла она. Я накинул на нее свою куртку.
    Затем подъехала первая «скорая». Из-за припаркованных машин и пожарных автомобилей ей не удалось подъехать к клубу ближе, чем на пятьдесят метров. Я отвел девушку туда. Там, в «скорой», уже сидели люди. Затем мы с другом нашли мужчину, лежащего в стороне, под деревьями. Пульс у него еще был. Мы взяли его и понесли к «скорым». Но его даже не стали смотреть, хотя в машине было только два человека. Мы уезжаем, сказали медики.
    Всего было только две машины «скорой помощи». Они смогли забрать человек шесть-семь. И уехали. Больше «скорых» не было. Во всяком случае, я не видел. Пожарные к тому времени вытащили на улицу уже довольно много людей. Их, полуодетых, просто складывали на холодный асфальт. Ими никто не занимался. Вроде бы надо помочь – и «скорых» нет. Случайные проезжающие, а также те, кто был, но не пострадал в клубе, развозили людей по больницам на своих автомобилях. Подъезжали шикарные мерседесы, никто не боялся испачкать салон – грузите, отвезем – предлагали водители.
    Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра.
    Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.
    Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.
    Газета "Пермские соседи"

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

В Перми суд арестовал доли соучредителя "Хромой лошади" Анатолия Зака в 28 коммерческих организациях, где он является учредителем и соучредителем, а также 18 объектов недвижимости. Об этом сообщили в СКП РФ.

Ранее в ведомстве сообщили, что суд удовлетворил ходатайство о наложении ареста на активы и имущество фигуранта дела. Ходатайство было заявлено "в связи с тем, что доверенными лицами А.Зака начались активные действия по отчуждению его имущества".
    http://top.rbc.ru/incidents/10/12/2009/353141.shtml

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Жена арестованного по делу о пожаре в Перми скончалась в больнице.

...в больницах Петербурга в пятницу скончались 27-летний Артур Садиков и 33-летняя Евгения Феткулова. Ранее сообщалось, что Феткулова - жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба "Хромая Лошадь" Олега Феткулова.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов. Однако в ночь на среду он скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре в "Хромой лошади".
    http://www.rian.ru/incidents/20091211/198593162.html

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Нашли стрелочников. А главные виновники трагедии как всегда выйдут сухими

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Репрессии идут..
    В связи с трагедией в "Хромой лошади" руководство края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняло решение уйти в отставку. Новое правительство будет сформировано только после завершения следствия по этому делу. Данное заявление сделал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті