Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Как разобраться в информации о детях?

Дописів
    241

Типово Как разобраться в информации о детях?

Чем больше времени проходит с рождения моего доченьки, тем больше я запутываюсь в том море абсолютно противоречивой информации, которая существует на данный момент о воспитании детей. Сколько раз встречала, что на полках в книжном, стоят рядом две книжки и в одной информация полностью противоречит другой... В интернете также: на одном и том же сайте не раз встречала абсолютно противоположную инфу...О врачах вообще молчу.
    Это касается всего: и как ухаживать, как кормить, брать на ручки или нет (в одном источнике написано - берите, как попросит, в другом - только в первые месяцы, а то избалуете...)и т.д.
    Как вы в этом разбираетесь? Хочется, чтобы дочь выросла счастливым и здоровым ребенком, и при этом не избалованным.... Плюс еще родственники иногда давят, что я слишком ребенка к себе приучила и теперь нахожусь в полной от него зависимости...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Ну... Интуиция.... Если ребенок счастлив конкретно здесь и в данный момент-- значит, всё делаете правильно. Если ему комфортно-- правильно одеваете, если спокойный довольный и улыбается-- правильно держите на руках И т.д. Тут только методом проб и ошибок, из литературы можно почерпнуть только как делать то или иное, а нужно ли это делать конкретно для Вашего ребенка-- решаете Вы.

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Как вы в этом разбираетесь?
    Я делаю так: беру много разной литературы, или статей из нета, выбираю ответы на вопросы которые меня больше всего интересуют, смотрю где больше сходится мнения....там и есть истина. С врачами также само, я хожу не к одному, а как минимум 2, а если бы было что-то серьёзное то посетила бы и 3 и 4.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Может меньше читать? А то как у классиков получается, "горе от ума"

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Я особо не парюсь по этому поводу. Мое воспитание, кормление ребенков - это микс из высокоинтеллектуальных трудов заслуженных педиатров страны и зарубежья, участковых педиатров/медсестер, собственных ( и не собственных, но глубокоуважаемых) бабушек/мам, а так же бесценнейшей информации выложенной у нас на форуме ( и, вообще, в интернете).
    Не морочьте себе голову. Мотаясь в поисках истины рискуете пропустить самое главное, а, иногда, и всю жизнь...

У Вольтера есть строчки :
    "....Учителя рассказывают в школах
    Историю осла (не из веселых).
    Сему ослу был кем-то принесен
    Обед в двух мерках и поставлен он
    На равном расстоянье с двух сторон.
    Томимый этим искушеньем равно,
    Осел не знал, какой избрать удел,
    Стоял, ушами шевеля, не ел
    И, равновесье сохранив, бесславно
    От голода, близ пищи, околел...."

Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Не морочьте себе голову. Мотаясь в поисках истины рискуете пропустить самое главное, а, иногда, и всю жизнь...
    Ой, не хотелось бы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Возможно истина где-то посередине?
    Мой опыт показывает, что у каждой мамашки своя правда.
    И чужая правда вам не подойдет, как ее не примеряй.
    Поэтому задавайте конкретный вопрос, слушайте отзывы и делайте как подстказывает сердце. Другого рецепта нет. Вернее есть, но он труднодостижим. Найти семейного доктора которому вы будете беспрекословно доверять и слушайте его вказивки. Я такого не нашла пока что.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Германия
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Чем больше времени проходит с рождения моего доченьки, тем больше я запутываюсь в том море абсолютно противоречивой информации, которая существует на данный момент о воспитании детей. Сколько раз встречала, что на полках в книжном, стоят рядом две книжки и в одной информация полностью противоречит другой... В интернете также: на одном и том же сайте не раз встречала абсолютно противоположную инфу...О врачах вообще молчу.
    Это касается всего: и как ухаживать, как кормить, брать на ручки или нет (в одном источнике написано - берите, как попросит, в другом - только в первые месяцы, а то избалуете...)и т.д.
    Как вы в этом разбираетесь? Хочется, чтобы дочь выросла счастливым и здоровым ребенком, и при этом не избалованным.... Плюс еще родственники иногда давят, что я слишком ребенка к себе приучила и теперь нахожусь в полной от него зависимости...
    Мой вам совет поступайте, как вам подсказывает своё сердце! Я уже в этом убедилась! Когда со всех сторон пытаются меня научить, как воспитывать моих детей. Я всё-таки лучше чувствую связь между собой и детьми, чем бабушки, чем врачи, чем интернет. Единственное, что баловать сильно не нужно, а то потом на голову садятся.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті