Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 713, показано з 1 по 20.

Тема: Форт ДКС

Дописів
    121

Типово Форт ДКС

В связи с тем, что на форуме домашних компьютерных сетей запрещено обсуждать работу провайдера, создаю топик здесь.

Вопрос следующего характера, как можно с технологией LAN 100 Mbit так криво настроить сеть, что между сегментами скорость зачастую не превышает диалапную (5-7 КБ/Сек)?

Почему в сети постоянные дисконекты?

Техподдержка мертво молчит. Может кто-то из односетчан/однофорумчан прольет свет на истину или же просто скажет свое "+1"
    ...never say never...

Звідки Ви
    Dnepropterovsk
    Дописів
    100

Типово

форт -1
    протянут тока потому что малый всякую дрянь с сетки тянет
    Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеют нас!

Звідки Ви
    Красный Камень (Дн-вск)
    Дописів
    49

Типово

Насколько я понимаю, т.к. общение между компьютерами, айпи адреса которых различаются в двух последних цифрах не возможно на прямую, т.е. дать просто доступ к машинам друг друга ничего не даст. Нельзя напрямую увидеть компьютер компьютеру, если между собой компьютеры в своем айпи имеют разные третие цифры. Можете попробовать на досуге (скажу из своего опыта - даже пинг не пойдет).

Ну вот, а теперь уже к делу. Т.к. прямую связь между сегментами (компьютерами, которые имеют разные третие цифры в айпи) невозможна, то архитекторы сети сделали возможность видеть друг друга, но реализовали это через какую-то свою систему. Вот какую уж - мне не дано знать по своему статусу, а именно простой пользователь сети.

Далее идет мое предположение, может оно неверное. Опишу его. В перенаправлении пакетов от компьютера в одном сегменте (10.20.X.*) к компьютеру в другом сегменте (10.20.Y.*) берут участия минимум два компьютера. Расположены они в каждом сегменте и по-моему называются "роутеры" (т.е. дающие выход из подсети (сегмента) во всю сеть). Вот уже связи с тем, что все связи компьютер-компьютер, ну и конечно компьютер - какой-то интернет ресурс (т.е. это соединение идет по пути компьютер - главные роутер сети, через который устанавливается связь с интернет ресурсом) идет через один компьютер, который наверняка оснащен 100 Mbit/s адаптерами, то скорость очень маленькая и высчитывается по формуле 100Mbps/N, где N - количество активный подключений, которые проходят в данный момент через этот роутер. Т.к. практически любой компьютер в сети что-то да скачивает из сети или интернета и часто не в один поток (icq, просмотр веб-страниц, интерне- радио и прочее), то таких подключений только в одном сегменте набирается около тысячи, что и приводит к существенному понижению скорости обмена информации между сегментами.

P.S. На месте разгаряченного автора темы, я бы не спешил называть архитекторов сети, т.е. тех людей, которые ее проектировали, создавали систему и настраивали, криворукими.
    Востаннє редагував Serreg@: 26.01.2008 о 15:03

С уважением, Serreg@.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Serreg@ Переглянути допис
    Насколько я понимаю, т.к. общение между компьютерами, айпи адреса которых различаются в двух последних цифрах не возможно на прямую, т.е. дать просто доступ к машинам друг друга ничего не даст. Нельзя напрямую увидеть компьютер компьютеру, если между собой компьютеры в своем айпи имеют разные третие цифры. Можете попробовать на досуге (скажу из своего опыта - даже пинг не пойдет).

Ну вот, а теперь уже к делу. Т.к. прямую связь между сегментами (компьютерами, которые имеют разные третие цифры в айпи) невозможна, то архитекторы сети сделали возможность видеть друг друга, но реализовали это через какую-то свою систему. Вот какую уж - мне не дано знать по своему статусу, а именно простой пользователь сети.

Далее идет мое предположение, может оно неверное. Опишу его. В перенаправлении пакетов от компьютера в одном сегменте (10.20.X.*) к компьютеру в другом сегменте (10.20.Y.*) берут участия минимум два компьютера. Расположены они в каждом сегменте и по-моему называются "роутеры" (т.е. дающие выход из подсети (сегмента) во всю сеть). Вот уже связи с тем, что все связи компьютер-компьютер, ну и конечно компьютер - какой-то интернет ресурс (т.е. это соединение идет по пути компьютер - главные роутер сети, через который устанавливается связь с интернет ресурсом) идет через один компьютер, который наверняка оснащен 100 Mbit/s адаптерами, то скорость очень маленькая и высчитывается по формуле 100Mbps/N, где N - количество активный подключений, которые проходят в данный момент через этот роутер. Т.к. практически любой компьютер в сети что-то да скачивает из сети или интернета и часто не в один поток (icq, просмотр веб-страниц, интерне- радио и прочее), то таких подключений только в одном сегменте набирается около тысячи, что и приводит к существенному понижению скорости обмена информации между сегментами.

P.S. На месте разгаряченного автора темы, я бы не спешил называть архитекторов сети, т.е. тех людей, которые ее проектировали, создавали систему и настраивали, криворукими.
    ну как они реализовали связь между сегментами это дела проэктировщиков, главное чтобы это всё работало на нормальной скорости. А оно, как видим, не работает.
    Если тебе плюют в спину - значит ты впереди !

Звідки Ви
    атсюда
    Дописів
    340

Типово

мда, скорость иногда желает оставлять лучшего ... но, эти лучше чем все остальные сетки представленные на победе, вот и сижу на этой сети ...
    а чё я такого сделал?

Звідки Ви
    Красный Камень (Дн-вск)
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від UnRealMan Переглянути допис
    ну как они реализовали связь между сегментами это дела проэктировщиков, главное чтобы это всё работало на нормальной скорости. А оно, как видим, не работает.
    Несомненно, Вы правы. Но в темах принято обсуждать предмет темы и отвечать на вопросы, заданные автором, если такие имеются, что я и сделал. В связи с той ситуацией, которая сложилась в сети, я могу с уверенностью сказать, что существующий вариант достаточно хорош и для обмена информации можно успешно пользоваться предоставленными файлообменниками, которые недоступны только изредка и в эти моменты бывает действительно приходится пользоваться межсегментной связью, которая низкоскоростная.

Вот если у Вас есть какой-то более интересный и оптимальный вариант - предложите его руководству сети. В нашей же ситуации это лучший вариант и при этом он не плох, если пользоваться всеми предоставляемыми сервисами сети, а не долбить в одном направлении в стиле "мы хотим быструю связь между компьютерами". Есть возможность обмениваться информацией через файлообменник, чем и стоит заниматься, если что-то кому-то нужно передать.

С уважением, Serreg@.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Последние 2 недели Форт глючит сильно. Вечерами интернета нет. Фильмы не всегда удается с локалки закачать.

Звідки Ви
    атсюда
    Дописів
    340

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Последние 2 недели Форт глючит сильно. Вечерами интернета нет. Фильмы не всегда удается с локалки закачать.
    у меня тока 1 раз было ... а у них все время как плохая погода, так бока каие то ...
    а чё я такого сделал?

Звідки Ви
    Красный Камень (Дн-вск)
    Дописів
    49

Типово

Абы шо ляпнуть. Давайте будем выдерать из названия темы слово и на него отвечать.
    Например выберу из последнего поста слово "погода".

Погода — совокупность значений метеорологических параметров и явлений, оказывающих существенное влияние на жизнь и деятельность людей. Понятие "Погода" характеризует состояние атмосферы в определенный момент времени. Физические механизмы, обуславливающие изменения погоды, изучаются метеорологией.
    © ru.wikipedia.org

Можо так же вспомнить о предстоящей погоде в городе Днепропетровске.

© gistemeo.ua

Предлагаю, раз уж так процветает флейм, то поговорить о погоде и погодных условиях на ближайшую неделю. Как вы думаете, может потеплеет?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gm.jpg
Переглядів: 946
Розмір:  36,7 КБ
ID:	2571  

С уважением, Serreg@.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Мы тоже заметили, как только погода плохая, так сразу вырубаться начинает. И вообще частенько не работает, техподдержка морозятся, особенно на выходных. И вот новая проблема, фильмы не всегда скачиваються.

Дописів
    903

Типово

У техподдержки один ответ - ведутся работы. Причем на моей памяти, из двухлетнего клиентского опыта, работы у них ведутся с завидным постоянством и подолгу. Дисконнекты несколько раз в сутки ровно на минуту - их новинка последних нескольких месяцев. Особенно обидно когда из онлайн-игр выкидывает в самый неподходящий момент. Обещают исправить, но когда, никто не знает. Скорость между сегментами не так важна, поскольку все можно залить на быстрый ftp-обменник, только он периодически бывает забит. И с этим тоже ничего кардинально не решается.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від nikostyan Переглянути допис
    В связи с тем, что на форуме домашних компьютерных сетей запрещено обсуждать работу провайдера, создаю топик здесь.

Вопрос следующего характера, как можно с технологией LAN 100 Mbit так криво настроить сеть, что между сегментами скорость зачастую не превышает диалапную (5-7 КБ/Сек)?

Почему в сети постоянные дисконекты?

Техподдержка мертво молчит. Может кто-то из односетчан/однофорумчан прольет свет на истину или же просто скажет свое "+1"
    Все коменты не читал, потому что много букаф и нет смысла читать.
    Я скажу только одно:
    Я 3 года просидел на домашней сети МиМ.
    Эти времена я вспоминаю как страшный сон.
    Постоянные перебои с инетом, лаги с сетью, ограниченный трафик и т.д.
    Год назад плюнул на всё и поставил ADSL безлимитку от укртелекома.
    За этот год у меня инета не было 2 раза, продолжительностью в 5 минут.
    С подключением к ADSL я забыл что такое лаги с инетом.

Совет всем пользователям домашних сетей: ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА НАХРЕН

Дописів
    21 671

Типово

Я уже высказывался в другой ветке - валить отсюда надо. что и собираюсь с 1 февраля. в январе 16 дней вообще не работал - и никакие обращения не помогают. осенью скорость упала до 60 на внутренний ресурс - отвечают6 модернизация сети. после "модернизациии" скорость просто восстановилась, но не улучшилась. Я в свое время очень рекомендовал эту сеть 5 товарищам - теперь будем переходить отсюда. Vladimir писал, что в других сетях на победе еще хуже. а в каких? может где-то все-таки хорошо? интересует сеть с хорошим видео архивом нормальных фильмов (не для 16-них).
    Хорошего на Форте - служба техподдержки - хоть и не всегда можно дозвонится, но ребята по моему толковые, а главное стараются помочь искренне, чес слово.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Не знаю как форт, но знакомый с куртелекома безлемит хочет на дом.сеть перейти, бо заепиииииииииииии. Если и работает, то скорость ниже плинтуса.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    903

Типово

Укртелекомом был в целом доволен, уж на скорость было грех жаловаться, в любое время дня и ночи заявленные 512 а потом и 1024 до меня доходили. Единственная была проблема - дисконнекты модема, зависящие, похоже, от погоды, а может и от самого модема. Но вырезанный кабель - смерть всему. Народ месяцами без кабеля сидит, мне в бюро ремонта сказали - кабеля нет, когда будет не знаем. Такой инет нам не нужен. Да и подключение дороговато - 160 гривен, плюс модем стоит не меньше.

Типово

...Далее идет мое предположение, может оно неверное.
    ...

кажись кто-то лукавит... мне например не стыдно признаваться, что я работаю в Оптиме (не смотря на ее многочисленные) проколы... а тут "... я не уверен... " и прочий булшит...
    лично мне просто интересно - стоит к вам подключаться или терпеть отдачу Оптимы, но качать по тарелке... или же...
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Дописів
    8 668

Типово

l2таже фигня...пока все спят скорость 1870KB/s- хорошо и радосно, а вот как встанут, ну тогда жопень полная... и тоже работа сети не обсуждается...

Звідки Ви
    Красный Камень (Дн-вск)
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    кажись кто-то лукавит... мне например не стыдно признаваться, что я работаю в Оптиме (не смотря на ее многочисленные) проколы... а тут "... я не уверен... " и прочий булшит...
    Отчего же. Я на самом то деле занимаюсь другой сетью (покрайней мере раньше занимался) сейчас просто пользователь сети, при чем не посвященный во все тонкости организации сети. Вчера увидел в асе администраторов спросил у них на счет организации сети, на что мне ответили, что я неправильно ее понял, т.е. все, что я написал в первом своем посте в этой теме - ложно. Объяснять же мне истинную схему устройства сети и причину низкой скорость между сегментами не стали. Так что делаем выводы вместе

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    лично мне просто интересно - стоит к вам подключаться или терпеть отдачу Оптимы, но качать по тарелке... или же...
    Не знаю, конечно, но мне удобнее быть в ДКС (домашней комп. сети) это во многом заменяет безлимитный интернет и кроме этого имеет свои плюсы ИМХО.

С уважением, Serreg@.

Типово

Отчего же. Я на самом то деле занимаюсь другой сетью (покрайней мере раньше занимался) сейчас просто пользователь сети, при чем не посвященный во все тонкости организации сети. Вчера увидел в асе администраторов спросил у них на счет организации сети, на что мне ответили, что я неправильно ее понял, т.е. все, что я написал в первом своем посте в этой теме - ложно. Объяснять же мне истинную схему устройства сети и причину низкой скорость между сегментами не стали. Так что делаем выводы вместе

Не знаю, конечно, но мне удобнее быть в ДКС (домашней комп. сети) это во многом заменяет безлимитный интернет и кроме этого имеет свои плюсы ИМХО.
    ОК, тогда извините :beer:

и сразу же вопрос - а в чем заменяет безлимитику ДКС, если мне например не нужны фильмы/музыка - но нужно например много софта/вареза?
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Звідки Ви
    атсюда
    Дописів
    340

Типово

Абы шо ляпнуть. Давайте будем выдерать из названия темы слово и на него отвечать.
    Например выберу из последнего поста слово "погода".

Погода — совокупность значений метеорологических параметров и явлений, оказывающих существенное влияние на жизнь и деятельность людей. Понятие "Погода" характеризует состояние атмосферы в определенный момент времени. Физические механизмы, обуславливающие изменения погоды, изучаются метеорологией.
    © ru.wikipedia.org

Можо так же вспомнить о предстоящей погоде в городе Днепропетровске.

© gistemeo.ua

Предлагаю, раз уж так процветает флейм, то поговорить о погоде и погодных условиях на ближайшую неделю. Как вы думаете, может потеплеет?
    и шо мы такие злые то ... а Вы случайно не тот бывший модер форта?
    а мне и так не холадна ...
    а чё я такого сделал?

Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті