Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 1 по 20.

Тема: Есть такая профессия Родину пилить.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Есть такая профессия Родину пилить.

Как пилят в ВТБ. navalnyNovember 30th, 11:00 Совсем недавно, с большой-пребольшой помпой в Москве прошел инвестиционный форум "Россия зовет", организованный группой ВТБ.

Замечательное было мероприятие. Гвоздем программы выступил Владимир Путин, который в красках описал как это верно и правильно: вкладывать деньги в Россию.
    И что очень важно - инвестиции защищены, а в бизнесе работают профессионалы, которые станут вашими надежными партнерами.

Большой красивый баннер за спиной Владимира Путина напоминал нам об успехах одного из таких партнеров. Флагмана отечественной экономики: группы ВТБ.
    Это отличная, надежная и отвественная компания! Недаром наблюдательный совет банка ВТБ возглавляет министр финансов Алексей Кудрин, а вкладывать деньги в акции банка призывал тот же Владимир Путин.

85% банка ВТБ принадлежит государству, а это дополнительная гарантия. Ведь получается, что главное достижение последних лет - вертикаль власти - тоже работает на ВТБ.

Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели «народное IPO». Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров.

-А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и немедленно выпили учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг.

Дело делается быстрее, чем сказка сказывается.
    Решили ЭМ заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота.
    Выбрали буровые установки от китайского производителя - Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. С романтичным названием ZJ50DBS. 30 штук.
    Чтоб было понятно: 30 штук это очень много. Это четыре с половиной тысячи вагонов с оборудованием. Я их сам видел - производит впечатление, но об этом позже.

Когда было принято решение о сделке, ЭМ долго мучились. Они не спали ночей.
    Они хотели внести какое-то усовершенствование в сделку. Чтобы это была не просто купля-продажа, а купля-продажа в лучших традициях ВТБ и госбизнеса. Решение было найдено.
    Изображаю графически (не судите строго, сам рисовал в Пэйнте):

То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. !
    Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов.
    Это ли не гениально ?!?!
    Ну признайтесь, что вы сами никогда бы до такого не додумались! Ведь где Кипр, а где Китай?
    Поэтому 150 лимонов зеленых - это самое малое и скромное из того, чем надо вознаградить ЭМ из ОАО "Банк ВТБ".
    Добавлю, что 456 млн - это цена контракта. С учетом таможенных пошлин ВТБ потратил на сделку 650 миллионов долларов денег акционеров.

Если Вы думаете, что это все, то Вы скорее всего человек без предпринимательской жилки.
    А вот в ВТБ у всех эта жилка есть. И она пульсирует.
    Отмытых $156 млн было мало. Ведь есть и вторая часть лизинговой сделки.

Буровые установки было бы логично сдать в аренду кому?
    - Буровым компаниям, - робко предположите Вы тоненьким голосом.
    - ХАХАХА, - ответит Вам эхо из банка ВТБ.

За два месяца до сделки было создано ООО «Велл Дриллинг Корпорейшн». У которого не было ни-че-го. Но именно оно получило в лизинг оборудование стоимостью 650 миллионов долларов. Для сдачи в сублизинг.
    Снова графическая иллюстрация.

Грубо говоря. ВТБ сдает установки Велл Дриллингу по цене около 200 тысяч рублей в сутки. А Велл Дриллинг сдает буровикам (какому-нибудь Тюменьбургазу) по 400 тысяч.
    На тридцати установках посредник зарабатывает 1.5 млрд рублей в год. Срок лизинга 8 лет. Таким образом набегает $ 400 млн.

Это ли не бизнес мечты? Представьте себя лежащим на пляже в Канкуне. Девушки в розовых бикини приносят Пинаколаду. Вы жмуритесь на солнышко и улыбаетесь. Потому что знаете: в далекой России на Вас работают чумазые буровики Ямала и деньги акционеров ВТБ. И каждые 60 минут (включая ночи, выходные, день Благодарения и Новый год) Вы становитесь богаче на четыре тысячи долларов США.

В реальности, кстати, все почти так, но не совсем.
    В реальности положено Пинаколаду пить не сразу. А отставить ее ненадолго, чтобы с серьезным лицом подумать о России.
    О путях развития. О стабильности. О благотворном влиянии вертикали власти.
    Недаром главный Эффективный Менеджер банка ВТБ Андрей Костин состоит в Высшем Совете политической партии Единая Россия.

Но мы отвлеклись.

Так вот. По ходу сделки было привлечена еще куча посредников и прокладок. Для всех операций, начиная от разгрузки и хранения и заканчивая монтажом.
    И здесь жадность слегка сгубила наших фраеров. Как это бывает, какие-то посредники кинули каких-то подрядчиков и в результате часть оборудования зависла на складах, обремененная судами и конфликтами.
    То есть "схема Пинаколады" пока работает только в теории. И я приложу все усилия, чтобы она не начала работать на практике.

Моя недавняя поездка на Ямал и была связана с этим делом, которым я занимаюсь уже полгода. Надо было достать дополнительные подтверждения махинациям. Все сделать удалось.
    Поселок Пурпе Пуровского района Ямало-ненецкой автономной области. 15 гектаров заваленных железками под снегом.
    Фотографии и может даже маленький фильм выложу.

Теперь вопрос к знатокам:
    Вы по-прежнему считаете, что акции ВТБ упали с 13.6 копеек за штуку (цена размещения "народного IPO") до до нынешних 6 копеек из-за одного международного финансового кризиса? Или причины падения кроются еще и в ...ээээ... специфических методах управления?
    И не выглядит ли очень симптоматичным то, что сами Эффективные Менеджеры из ВТБ предпочитают вкладывать заработанные деньги в другие банки?

Переходим от лирики к практике.
    Что это?

Это запросы, жалобы и обращения по делу.
    Во множество инстанций.
    К каждому прилагается комплект документов, полностью изобличающий втбшных жуликов. Базовую жалобу с подробностями можно посмотреть и скачать здесь.
    Отправлено в начале месяца. Скоро ждем первых ответов.

Можно ли нам как-то помочь?
    Конечно можно и , мало того, мы остро нуждаемся в помощи.
    Миноритарных акционеров ВТБ около 150-ти тысяч. Этих людей жестоко кинули и обобрали.
    Я сейчас формирую пул акционеров, готовых входить в это дело. Продолжать расследование. Требовать компенсации убытков. Возбуждать уголовное дело. Пытать и вешать. И т.д. Несколько человек уже есть.

Надо максимально широко распространить инфу о деле, чтобы привлечь еще участников.
    Как обычно, ссылки, комментариии, посты - все приветствуется. Если среди Ваших знакомых есть акционер ВТБ - отправьте ему эту ссылку по почте/аське или другим способом.
    Неважно, если Ваш жж читает пять человек. Одним из них может быть акционер ВТБ, готовый включиться в игру.

Хотелось бы познакомить и максимальное число наших сограждан со стилем работы банка под госуправлением.
    Очень рекомендую пойти по ссылке и посмотреть какое количество госпомощи получил ВТБ за последнее время, Вы поймете, что это дело касается не только акционеров, но и налогоплательщиков.
    Если есть любые контакты в любых СМИ - отправляйте.
    Сегодня первую публикацию о деле сделала газета "Ведомости".
    Помните, что чем больше огласка, тем больше шансов на успех.

Отдельная просьба.
    Разыскиваются:
    Кудрин Алексей Леонидович, председатель Набсовета ВТБ, министр финансов
    Дворкович Аркадий Владимирович, член Набсовета ВТБ, помошник Президента РФ
    Улюкаев Алексей Валентинович, член Набсовета ВТБ, 1-й зампред Центробанка
    Эскиндаров Мухадин Абдурахманович, член Набсовета ВТБ, ректор Финансовой Академии.
    Дергунова Ольга Константиновна, член Правления ВТБ, бывший президент Microsoft в РФ.

Все эти люди обладают в целом приличной репутацией.
    Встретите их где-то (на работе, на круглом столе, в коридоре, в ресторане) спросите: как же ты мой дорогой это допускаешь? Не стыдно тебе получать деньги там, где грабят акционеров? каково это, работать с бандитами?

Не сомневаюсь, каждый из вышепоименованных прочтет этот пост. Поэтому обращаюсь к ним:
    Друзья мои, Вам не удасться отмазаться или отмолчаться. Все члены Набсовета и все члены Правления ВТБ получили от меня официальные письма с требованием инициировать проверку.
    Я опубликую все ответы.
    Как акционер ВТБ буду расценивать Ваш отказ или молчание как намеренные действия, покрывающие воровство и коррупцию, процветающие в ВТБ.
    Вы можете стать частью этой коррупции или остаться приличными людьми.
    Уверен, что остальные акционеры и граждане согласятся с моим подходом.

Я с коллегами уже потратил на все это кучу времени и сил. Потрачу еще. Но сделаю все, чтоб упечь парочку ЭМ туда, где пинаколаду делают из пяти пачек чая.
    А то вообще уже оборзели.
    Буду признателен за любую помощь.
    Акционерам для связи: navalny собака gmail точка com
    Или в комментарии.

Ну и последнее.
    Официальный слоган "ВТБ-лизинг" - "От достигнутых целей к новым горизонтам".

Подключайтесь к борьбе, дорогие мои, а не то эффективные менеджеры из ВТБ и горизонт спи...ят на продажу.

Апдейт. Из комментов. Юзер slonostop пробил по базе данных ООО "Велл Дриллинг":
    Совладельцы
    Дата обновления в СПАРК: 19.01.2009
    Наименование Местонахождение Доля в УК, руб. Дата обновления в ЕГРЮЛ
    Компания "ВИЕРЗАН ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД" 22А, Агиас Эиринис, Лимасол, Кипр 3095 (КИПР) 6 400 05.07.2007
    Компания "ВЭНИКОН ЭНТЕРПРАЙЗИЗ ЛИМИТЕД" 30, Карпенисиу Стрит, Никосия, Кипр 1660 (КИПР) 3 600 05.07.2007
    http://navalny.livejournal.com

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Ниасилил...

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Осилил.А кто этот Навальный?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Осилил.А кто этот Навальный?
    Навальный это крутой чувак который судится с Газпромом, а теперь и ВТБ и самое интересное успешно. Сам он миноритарный акционер этих компаний.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Ниасилил...
    Смотри картинки)) Там доходчиво все показано

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Ниасилил...
    Этот дым явно с огнем... впрочем в Украине *****ть пилить бабло умеют не хуже.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Этот дым явно с огнем... впрочем в Украине *****ть пилить бабло умеют не хуже.
    Вы на Украине где нибудь слышали про "эффективных менеджеров" ?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вы на Украине где нибудь слышали про "эффективных менеджеров" ?
    Я даже знаком с несколькими. Правда они себя не рекламируют, и старательно избегают любой огласки своей деятельности.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Я даже знаком с несколькими. Правда они себя не рекламируют, и старательно избегают любой огласки своей деятельности.
    я именно про это и говорю. Про огласку и самопиар. А то что схемы на Украине и в РФ одинаковые тут к бабке не ходи

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

ГРЕЦИЯ: ПРИЧИНЫ БЕСПОРЯДКОВ
    ...Смерть 15-летнего мальчика (Александроса Григоропулоса, школьника-антифашиста, застреленного полицейским в Афинах в ночь на 7 декабря 2008 года. ) привлекла наконец внимание мировой общественности к теме политической коррумпированности греческого истеблишмента, стоящего у власти последние два десятилетия....
    ..Да, были беспорядки. Греки протестовали против той власти, что стояла над ними последние 20 лет. Греки протестовали против коррумпированной полиции, которая отличается полным неуважением к основным правам человека и гражданским свободам. Греки протестовали против такой экономической политики, которая порождает все больше и больше неравенства и бедности вместо обещанных благосостояния и комфорта. ..
    ..Во-первых, всё ухудшающееся качество жизни на индивидуальном уровне. Иными словами, рядовым гражданам всё труднее удовлетворять свои основные потребности. Число бедных в Греции по самой последней переписи достигло 21 % населения. Важно отметить, что процент бедных на селе не превышает этот показатель в городах, а в них, в свою очередь, проблема бедности становится особенно серьезной из-за отсутствия у граждан иных источников доступа к продовольствию, кроме магазинов.
    Во-вторых, произошло ухудшение качества жизни в общественной сфере. Правительство снизило финансирование тех социальных структур, которыми пользуются городские жители. Афины, как и другие крупные города, стали несравнимо более грязными и запущенными, чем даже три или четыре года назад.
    В-третьих, хищные кредиторы Греции загнали греков в долговую яму, получая в виде процентов по займам больше, чем сама сумма долга. Новый феномен персонального долга, который возникает в обществе, не привыкшему к кредитному рынку, наложился на скандалы в финансовом секторе, вскрывшие множество случаев опустошения государственной казны и обогащения на этом частных инвесторов, продавцов и мультинациональных корпораций.
    В-четвертых, мультинациональные корпорации принесли с собой ухудшающиеся условия труда и свою особую систему зарплат. Они породили растущую пропасть между высокооплачиваемыми менеджерами и низкооплачиваемыми рабочими,..
    ...В-пятых, цены на жильё стали сравнимы с ценами в крупнейших городах США, таких как Нью-Йорк. Жильё, которое прежде можно было купить даже в таких крупных городах, как Афины, стало теперь абсолютно переоцененным, как и в США. Надо ли что-то еще объяснять, если средняя зарплата в Афинах - 700 евро при средней стоимости аренды жилья 600 евро в месяц? Квартира с двумя спальнями в Афинах стоит столько же, сколько и в Нью-Йорке, а вот средний заработок - гораздо ниже. ..
    ..В-шестых , введение евро принесло лишь очередное уменьшение покупательной способности населения. Экономика Греции интегрировалась в экономику Европы через принятие евро в качестве национальной валюты, и вопрос о том, кто выиграл, а кто проиграл от этого новшества, все еще дебатируется экономистами. Одно несомненно: бутылка воды, которая продавалась за 100 драхм (33 евроцента), на следующий же день после перехода на евро стала стоить 1 евро (345 драхм). Правительство отказалось сдерживать рост цен, а бизнес, естественно, вел себя именно так, как от него и следовало ожидать: он назначал такие цены, какие ему заблагорассудится, а у покупателей не было инструментов для борьбы с этим. ..
    ...Страховые агентства ИКА и ОГА [4] оказались в центре серьезных финансовых скандалов. В то же время дипломированные врачи в государственных учреждениях получали самую низкую зарплату во всем ЕС, их базовая ставка (без оплаты сверхурочных) составляла от 1000 до 1500 евро, при этом финансирование государственных больниц продолжало сокращаться. Рассказы об ухудшающемся качестве медицинского обслуживания можно услышать и от греков, и от туристов. Медицинская помощь, бывшая некогда гарантированной для греческих граждан и туристов, стала теперь услугой, которую надо оплачивать по заоблачным ценам - 40 евро за один только приход на прием к частному врачу.
    В-девятых, коррупция во всех структурах власти, от местного самоуправления до национального уровня, действуя на страну как моровое поветрие, истощила национальное богатство и ресурсы. Например, миллионы евро, выданные ЕС на борьбу с лесными пожарами, бесследно исчезли, что привело к гибели людей в пожарах лета 2007 года..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цимбалист а чо вы мне это рассказываете? Баян этот.

Хотите восхититься нашим великим народом который массово возмутился гибелью подростка (случайной) и вышел на улицы?

Хотите выразить сожаление что вся Россия молчала засунув язык в жопу когда милиционер хладнокровно расстрелял супермаркет?

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Хотите восхититься нашим великим народом который массово возмутился гибелью подростка (случайной) и вышел на улицы?

" нашим великим народом который массово возмутился" - судя по фото:шпана и быдло

Типово

Могу только поздравить россиян. Они еще могут позволить себе такой "бизнес".
    Мы уже нет...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Могу только поздравить россиян. Они еще могут позволить себе такой "бизнес".
    Мы уже нет...
    Да ладно ..
    ...За три недели отдыха в ... накопился у меня материал на тему Мифы Украины ...
    ...Миф О бедности Украины (это, как легко догадаться, миф российский). Если судить по официальным доходам, то Украина живет много беднее России. Да и массовые приезды гастарбайтеров укрепляют в этой мысли. И сравнение цен на недвижимость, на рестораны...

но, когда я выходил вечерком погулять по окрестностям, там стояли ТАКИЕ машинки... Что ими можно было бы украсить большинство московских дворов. Причем тех дворов, которые с "элитным жильем". Я было подумал, что машины принадлежат приезжим... Но номера на них были в основном украинские и приднестровские (как мне объяснили, это чтобы меньше на растаможку тратить).

В общем, есть в Одессе богатых людей. И в Киеве, если припомнить...

Миф "У нас все хреново. Но и в России не лучше. Им просто нефть помогает. Но, если вычесть рост от нефти, то у них так же как у нас".

А вот ЭТОТ миф оказался для меня сюрпризом. Нет, про то, что "все успехи Путина - это только от роста нефти" я и читал и слышал не раз. Но был не готов к тому, что даже в среде профессионалов мало знают о том, что в России все же делается куда больше.

Общался с энергетиками ( не только одесскими), и удивился. Для них было сюрпризом, что в России уже с 2002 года в энергетической отрасли начали не только выполнять ПОЛНЫЙ объем плановых ремонтов, но и "ликвидировать "накопившиеся недоремонты" предыдущего десятилетия. И что в "Комиэнерго", к примеру, уже в 2005 году все "долги" по предписаниям "энергоремонтов" были погашены. Что у нас достроены все блоки АЭС, начатые при СССР, а также построен один совершенно новый. Что начат принципиально новый блок БН-800.
    Что УЖЕ построено более десятка блоков по ПГУ-технологии, которые соответствуют мировым требованиям по экономичности. Что устанавливаются новые турбины, причем даже в разгар кризиса строительство продолжается.
    Что есть станция, которая мало того, что начата при ВВП, но и строилась целиком на российских технологиях. Что с будущего года, несмотря на кризис будут начаты проекты "энергоэффективный город", в которых "обкатают"все современные решения в области энергосбережения (производство энергии, ее транспорт, снижение потерь и уровня потребления за счет экономичных технологий и т.п.)...
    Что наконец, российские заводы продолжают пытаться восстановить позиции на рынке энергетического машиностроения. УТЗ , к примеру, планирует резко расширить выпуск паровых турбин и газоперекачивающих агрегатов. "Сатурн" настойчиво "доводит до ума" свою "стодесятку"...
    Калужкий завод вовсю тихо, без помпы клепает и продает свои турбины. Да, они низкоэкономичные, устаревших технологий и малого электрического кпд... Но на них есть своя ниша на рынке, и свой устойчивый спрос. Место, где их применять и устанавливать не только можно, но и нужно, сберегает энергию и деньги.
    Да и другие заводы не дремлют. Пытаются освоить выпуск ГПА и адсорбционных холодильников. Недавно в Средней Азии договорились завод по производству энергосберегающих ламп поставить. По российской технологии и на российские деньги. Тоже на рынок продвижение. И без особой помпы.

ЗЫ кстати, именно это "без помпы" и добивало украинских энергетиков. ам пару раз помянули, как у них отмечался простой ремонт блока.

А один, правда не помню, кто именно, даже сказал: "хочу в тоталитаризм..." С тихой тоской сказал..

Дописів
    620

Типово

Цимбалист а чо вы мне это рассказываете? Баян этот.

Хотите выразить сожаление что вся Россия молчала засунув язык в жопу когда милиционер хладнокровно расстрелял супермаркет?

Дописів
    620

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

skroznikу пора на пенсию....
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да да Уралс))) Сложно представить такое в РФ - правда?

У вас или терпят долго долго как скотский раб, или взрываются революцией не менее скотской и зверской. Тогда уже убивают. Третьего вам не дано.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Третьего вам не дано.
    А третье это ТРСК ? Клювом прощёлкали. И это третье ?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    А третье это ТРСК ? Клювом прощёлкали. И это третье ?
    я не очень понял что вы хотите донести)))

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті