Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 1 по 20.

Тема: Для тех, кто верит что библия - Слово Божье.

Дописів
    346

Типово Для тех, кто верит что библия - Слово Божье.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

(Иоанна 1:1-3.)

Долучення 1384032

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

И что из этого следует?
    Цитата из библии доказывает, что библия - слово божье?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Бога нет!

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від GoraSion Переглянути допис
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

(Иоанна 1:1-3.)

Долучення 1384032
    И что?

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Бога нет!
    Словосочетание "Верить в Бога" переведено не совсем корректно.
    В арамейском, как и в греческом - языках библии - контекст подразумевает не признание существования. "Верить" имеет оттенок "всемерно полагаться, безраздельно доверять".

До существования Творца додумались еще первобытные дикари.
    Заметьте без форумов, и интернета вообще.
    У вас же есть все для этого, но додуматься вы не сподобились.
    Если реал вас к этому не сподвиг - погуглите, поютупте. Вот например:http://www.youtube.com/watch?v=5pwfFBNjMcA
    Оно само так догадалось взаимодействовать? А потом когда этого много - оно начинает думать, любить, терпеть, жалеть...

Посмотрите вокруг, как устроен мир. Он есть.

Дописів
    346

Типово

Уважаемые, если вы внимательно прочитали название: "Для тех, кто верит что библия - Слово Божье. "
    То должны были сообразить что эта тема вас не касается.
    Пожалуйста не засоряйте тему такими выражениями (типа "Бога нет!")которые не относятся к данному разделу.
    Уважайте себя и других.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    И что?
    Вопрос просто в точку!
    Пока отвечу цитатой с книги Иисуса Навина:

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
    Иис.Нав.1:8

Дописів
    346

Типово

В этой теме я планирую привести достоверные доказательства подтверждающие что библия - Божье Слово и ей можно доверять.
    Но я знаю что библия говорит сама за себя, поэтому больше всего хотелось бы говорить о её власти , силе, влиянии и о её предназначении.
    Слова Иисуса Христа:
    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
    (Иоан.5:39)

Типово

ГораСион

А чем Ваша тема планирует отличаться от "Чтение и исследование Библии"?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Уважаемые, если вы внимательно прочитали название: "Для тех, кто верит что библия - Слово Божье. "
    То должны были сообразить что эта тема вас не касается.
    В этой теме я планирую привести достоверные доказательства подтверждающие что библия - Божье Слово и ей можно доверять.
    Тем кто верит, что библия - слово божье не требуются "достоверные доказательства". Или кому собрались "достоверно доказывать"?

Palomnik
    Guest

Типово

Прежде, чем поразить нас своими открытиями, уясните для себя, что слово "Библия", как название книги, да еще и претендующей на авторитетность, пишется с заглавной буквы.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

ТС,а какую секту вы тут представляете--"СИ","Гербалайф седьмого дня" или какую иную?.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Прежде, чем поразить нас своими открытиями, уясните для себя, что слово "Библия", как название книги, да еще и претендующей на авторитетность, пишется с заглавной буквы.
    Большое спасибо за поправку, в дальнейшем буду писать слово "Библия" с заглавной.
    Так как я не какой то ученый и не доктор богословия, то доказательства о достоверности Библии собираюсь приводить из источников, которые меня убеждают в этом.
    А вообще в достоверность Библии, я поверил еще до того, как услышал какие то доказательства.
    Востаннє редагував GoraSion: 07.02.2014 о 12:40

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

доказательства о достоверности Библии собираюсь приводить из источников, которые меня убеждают в этом..
    "Сторожевая башня" (Это--башня со ста рожами..)?.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Тем кто верит, что библия - слово божье не требуются "достоверные доказательства". Или кому собрались "достоверно доказывать"?
    Я считаю, что есть разница между человеком который не верит Библии из за кажущихся противоречий; и человеком который просто не желает верить, какие бы доказательства ему не привели.
    Пример тому, притча о богаче и Лазаре в Евангелии от Луки 16 главе.

Весь текст можно не читать, а обратить внимание на последнее предложение.

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    ТС,а какую секту вы тут представляете?
    Присоединяюсь к вопросу. Озвучьте название вашей организации (церкви, секты... как вам будет угодно), это намного облегчит понимание.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу. Озвучьте название вашей организации (церкви, секты... как вам будет угодно), это намного облегчит понимание.
    Что-то у нас гора не очень умеет на вопросы отвечать..

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    ГораСион

А чем Ваша тема планирует отличаться от "Чтение и исследование Библии"?
    Надеюсь, что отличаться она будет.
    Тему "Чтение и исследование Библии" просматривал спасибо автору этой темы, желаю ему еще больше мудрости в изучении Библии.

Мои пожелания для всех:
    - чтобы каждый уважал друг друга, даже если его мировоззрение полностью отличается от мировоззрения других участников темы. (я в этом не исключение)
    - Помнить что в обсуждении темы могут участвовать люди разных конфессий в том числе и атеисты (материалисты, не религиозные, не верующие)
    - Стараться не навязывать своей конфессии, а вести обсуждение вокруг текстов Библии и их применении в жизни.
    - Не обижаться, не отвечать ругательством на ругательство, принимать здравый юмор и шутить так чтоб не оскорбить.

Хотелось бы чтобы в этой теме были конкретные вопросы по тексту Библии, а так же конкретные ответы.

Спасибо за участие.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Что-то у нас гора не очень умеет на вопросы отвечать..
    К сожалению в каждой христианской конфессии (католики, православные, протестанты) есть свои минусы, и как правило эти минусы люди связывают с Библией что в последствии затрудняет их путь к Богу. В этой теме я хотел бы пока не говорить к какой конфессии принадлежу а выступить как человек который читает Библию и верит в то что там написано.
    Также в каждой христианской конфессии есть свои плюсы, и даже если я не принадлежу к какой то из них то готов принять и согласиться с ними.
    В книге Деяний Святых Апостолов в 11 главе написано:
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Я - Христианин!
    (Деян.11:26)

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

В этой теме я хотел бы пока не говорить к какой конфессии принадлежу
    Что за секретность?. Вы из "Моссада"?.
    Я - Христианин!
    (Деян.11:26)
    А зохн вэй!. Мазэл тов!.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті