Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Выборы 2010. Возможно ли голосование онлайн?

Дописів
    3

Типово Выборы 2010. Возможно ли голосование онлайн?

Недавно посетила одна интересная мысль. В нашей стране очень многие люди имеют доступ к интернету, откровенно говоря он уже есть повсюду, даже в самых захудалых селах и деревнях. Для кого-то интернет уже даже стал частью жизни

Так вот, к чему я все это веду. Очень многие люди не хотят идти на предстоящие выборы. Кто-то по причине "неподходящих" кандидатов, кто-то еще по какой-то, а кому-то просто не хочется тратить на это время. Поскольку считает такую затею, бесполезной тратой времени. Так вот возник вопрос, а возможно ли наладить голосование-онлайн? То есть чтобы человек мог бы не выходя из дома проголосовать, решить судьбу выборов, так сказать

Поискал в интернете, но ничего кроме этого сайта - http://vibori-presidenta.in.ua/ не нашел. Действительно очень интересно кто, что об этом думает...

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Интернет аудитория - слишком мала. Это лишь "постоянным жителям" Паутины кажется что нас ого-го! На самом деле до 12-15 % от населения...
    Городить ради этого систему учета голосов, контроля, защиту от несанкционированного доступа и прочая - глупо.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Выборы 2010. Возможно ли голосование онлайн?
    Да запросто. И мегачат с кандидатами прямо в койку. Правда, будет стоить конкретных денег

К Интернету еще пока не весь избиратель приобщился. На данный момент целесообразнее, на мой взгляд, организовать доставку заполненного бюллетня посредством унитаза.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...не ... а вот кроме шуток, но вариант проверки своего голоса в онлайне я бы уже прикрутил ... не обязательно по ФИО (хотя я сторонник открытого голосования, но кто боится - я им не судья), а, например, по порядковому номеру бюллетеня .. записал номерок, потом зашел на сайт после пидраxyя, посмотрел - за кого меня женили .. за Юлю??? ... а вот х вам, фальсификаторы ... но это так ... хвантазии ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...не ... а вот кроме шуток, но вариант проверки своего голоса в онлайне я бы уже прикрутил ... не обязательно по ФИО (хотя я сторонник открытого голосования, но кто боится - я им не судья), а, например, по порядковому номеру бюллетеня .. записал номерок, потом зашел на сайт после пидраxyя, посмотрел - за кого меня женили .. за Юлю??? ... а вот х вам, фальсификаторы ... но это так ... хвантазии ...
    А как Вы докажете, что голосовали не так?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    А как Вы докажете, что голосовали не так?
    ...да мне не нужно доказывать КОМУ-ТО ... мне важно, наиппали меня лично, или нет ....

...и если нас таких наберется хотя б пару десятков - можно уже с чистой совестью (а не по слухам) затевать майдан ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Talking

carrotik, с Юрой пойдете..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...а когда, кстати, выборы-то? ...

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    А вот эта идея - уже весьма здравая. Только никто на это не пойдет, да и собственно - если вручную вводить - то аккурат до следующих президентских выборов, а техника - это дорого. и опять же - не исключат глобальных фальсификаций.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Дописів
    3

Типово

блин, все прям так боятся фальсификаций, то есть по вашему мнению вот эти вот подсчитывания голосов какими-то непонятными людьми в ЦИК, там все честно?)) Помойму, наивно так думать. А по поводу того, как оградить от фальсификаций вариантов можно много придумать. Например можно использовать при вводе данных в интернете идентификационные коды. У каждого человека свой код. Правда, предварительно нужно сделать единую базу этих кодов... В общем, при желании можно придумать способы!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті