Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4, показано з 1 по 4.

Тема: Арендуемая квартира и ремонт

VIPElena
    Guest

Типово Арендуемая квартира и ремонт

Здравствуйте, хочу посоветоваться со знающими людьми по-поводу ремонта в квартире, которая сдается внаем.

Я 3 года сдаю свою квартиру женщине с сыном. Квартира была в среднем жилом состоянии, на момент заключения договора квартирантке все подошло. Потом попросила вывезти наш холодильник, потом – стол. Т.е мне пришлось нанимать машину, и придумывать, куда вещи пристраивать. Поменяла им газовую плиту. Далее – через год проживания потек бойлер. Прочистку его сделали за мой счет. За мой же счет поменяли какие-то трубы внизу ванны. Потом начало подтекать под унитазом в подвал (1 этаж), ЖЭКовцы что-то там меняли, снимали унитаз, и при установке он лопнул – мне пришлось купить унитаз, а квартиранты оплатили установку его. Сейчас они жалуются на состояние труб в ванной, требуют их поменять, а также трубка домофона у них поломалась, просят и ее купить. Были разговоры и о том, чтобы окно поменять на м/п, и ремонт бы неплохо на кухне сделать, ну и тд.
    Есть ли какие-то нормы, общепринятые правила или законы, согласно которым делается ремонт (косметический или капитальный), меняется сантехника, трубы и т.д. – в смысле, кто все это должен делать?

Дописів
    1 442

Типово

Все в Ваших руках. Хотите угодить квартирантам - делайте ремонт. Не хотите - выселяйте их (после окончания срока договора, если такой имеется). Заставить Вас делать ремонт никто не имеет права.
    Конечно, квартиранты тоже могут за свой счет сделать ремонт. Но на это должны получить разрешение у Вас и это , так сказать, акт доброй воли. Ну хотят люди жить в лучших условиях, при этом не хотят искать другую кв, а Вы, как владелец квартиры, не можете ее обустроить лучше.
    Другое дело если они сами ее разбомбили. Но этот вариант должен быть прописан в договоре аренды

Дописів
    15

Типово

Ремонт же будет делаться в вашей квартире, поэтому и за ваш счет должен делаться, ИМХО
    Если квартиранты будут участвовать в этом материально, то они наверняка захотят получить какие-то гарантии, что вы не поднимете потом арендную плату, мотивируя это лучшим состоянием квартиры.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

безусловно все замены труб и сантехники и окон все за счет арендадателя . ЭТО же ВАША квартира. Арнедаторы должны платить за картиру где все исправно и работает. они Вам за это и лпатят арендную плату. Дургое дело, если Вы ее сдаете за небольшую плату , то после ремонта Вы имеете полное право повысить стоимость.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті