Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше мнение о фильме "9-й район"

Голосували
21. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так себе. Сойдет под пиво!

1 4,76%
  • Очень понравился! Жду продолжения!

14 66,67%
  • Так себе.

3 14,29%
  • Не понравился.

3 14,29%
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 1 по 20.

Тема: фильм "9-й район" Ваше мнение о нём!

Дописів
    1 316

Типово фильм "9-й район" Ваше мнение о нём!

кто ходил на в кино на этот фильм, как он Вам?
    "довоенный" - сделанный до 2014 года

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Скучноват местами, немного растянут, но посмотреть можно. Если посмотреть внимательно, то становится ясно, что фильм вовсе не об инопланетянах.

Дописів
    1 316

Типово

именно не оних и это хорошо что снят он был не в Америке , так сказать не по голливудским шаблонам.
    "довоенный" - сделанный до 2014 года

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

Отлично показали отношения между разными социальными группами - 5 баллов;
    Операторская работа - помоему перебор "живых" съемок и крови брызгающей на камеру - 4
    Музыка - вроде неплохо, но слишком однообразно - 3
    Спецэффекты - твердая 4
    А вот игра актеров и сама суть фильма.... Мне лично вообще не понравилось...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

понравилось
    всего в меру, все оправдано, лишних кадров (реплик) нет
    фильм со смыслом (что вообще сейчас редкость)
    не думаю, что будет продолжение,т.к. фильм не об инопланетянах совсем и создатели фильма сказали уже все , что хотели
    carpe diem

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

District 9», наверное, первый вменяемый мэйнстримный блокбастер этого года (или второй - после «Watchmen»?), при том, что, по сути, он не является ни мэйнстримом, ни блокбастером. По сути – это типичный и хороший b-movie. Я не знаю, с какого перепуга он стал вдруг «умным»*, но то, что он, в принципе, очень правильно и хорошо сделан – это факт. Буквально прямо вот как по учебнику – каждая деталька работает, каждое ружьё стреляет, герой вроде бы в жопе, но вот ещё чуть-чуть и уже в полной, при этом растёт и меняется, при этом, бедняга, замотивирован, а когда плохо, то ему в окно дымовую шашку бросят – в качестве последнего аргумента, ну и так далее. Актёр-дебютант Sharlto Copley весь фильм «даёт» Де Ниро из 80-х и ему это, в принципе, идёт – выиграет, небось, в интернете какой-нибудь приз зрительских симпатий. Режиссёр тоже рубит по полной, но ритм всё время хромает на обе ноги, особенно в середине, ну и про «кинематографические приёмы» мы, конечно, слышали, да – это когда камера на стреляющем автомате висит. А всё остальное, если что, можно закадровым текстом объяснить, ну или как в данном случае – интервьюируемые, глядя прямо в глаза, разжуют и драматическими паузами поддержат. При этом – вот честно – действительно очень увлекательно, интересно, местами захватывающе и оригинально, иногда, правда, напоминает очень сильно «Enemy Mine», но режиссёр Бломкамп и тут находит свою дорогу, которой топает до самого финала. Финал, конечно же открыт, и в своём роде прекрасен, но не так как в «J.I. Joe», например. А самое главное, что каждый найдёт в нём что-нибудь своё. Я вот искренне, надеюсь, что Кристофер Джонсон вернётся через три года с большой атомной бомбой. Ну и если не уничтожит всех, то хотя бы только тех, кто постоянно трясёт ручной камерой.

Лирическое отступление: Товарищи кинематографисты! Ну ведь за****и – сил уже нет никаких! Ну ладно драмы, но когда фантастика! Здесь начало-то хоть оправданно как-то, но потом - зачем такая свистопляска с вечно летящими в камеру кишками? Но круче всех, конечно, поступил загадочный мистер Абрамс в «Star Trek» - у него там даже звёздолёты в космосе трясутся. При том трясутся так, что в кадр целиком не попадают.

А если вернуться к «District 9», вокруг которого сейчас, похоже, начнётся неприлично громкий детский крик на лужайке, то в общем, всё хорошо, вот только не вижу я ни одного повода посмотреть этот фильм второй раз.

---------------
    * - Здесь, видимо, магические слова «апартеид», «сосуществование» и злой юмор по этому поводу, так действуют. Ну и в год, когда экранизировали линейку солдатиков, а на подходе ещё экранизация конструктора от 5 до 8 лет и самой популярной настольной игры – само слово «умный» как-то очень выгодно смотрится, даже вне всяких контекстов.

Дописів
    16 424

Типово

Из нынешних фильмов этот произвел самое большее впечатление.

Мне одной показался скрытый подтекст-каждый должен жить в своем мире (стране), придерживаться своих правил, обычаев и т.д. и не лезть в другой. А уж если попал в другую среду-сиди и не высовывайся, либо живи по их правилам.
    Хорошо там, где мы есть!

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Из нынешних фильмов этот произвел самое большее впечатление.

Мне одной показался скрытый подтекст-каждый должен жить в своем мире (стране), придерживаться своих правил, обычаев и т.д. и не лезть в другой. А уж если попал в другую среду-сиди и не высовывайся, либо живи по их правилам.
    Да фильм собственно об этом. Ну и арабская музыка лейтмотивом через весь фильм..

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Да фильм собственно об этом. Ну и арабская музыка лейтмотивом через весь фильм..

Я думала меня сейчас затькают за нелюбовь к арабам
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    1 878

Типово

Режиссёр родился и вырос в Йоханнесбурге - что ж тут удивительного?

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Да, очень скрытая и очень свежая мысль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Да, очень скрытая и очень свежая мысль.
    та ладна Вам придираться... что сейчас пойдет как "свежая мысль"? ничего

мне вот очень понравился момент :
    пришельцы (не смотря на все их супер высокие технологии) воспринимались людьми как тараканы потому, что в иноплнетной ментальности отсутствовало понятие частной собственности...
    вот она - основа развитого общества, а не всякие там космические корабли
    carpe diem

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Понравился фильм, очень. Цепляет, что со мной случается редко.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    та ладна Вам придираться... что сейчас пойдет как "свежая мысль"? ничего
    Сюжет отличного развлекательного фильма "District 9".

мне вот очень понравился момент :
    пришельцы (не смотря на все их супер высокие технологии) воспринимались людьми как тараканы потому, что в иноплнетной ментальности отсутствовало понятие частной собственности...
    вот она - основа развитого общества, а не всякие там космические корабли
    Ага, и потому против них в основном выступали чернокожие наркоманы и торговцы оружием, у которых понятие частной собственности ох как развито.

Дописів
    20

Типово

Фильм однозначно стоящий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Ага, и потому против них в основном выступали чернокожие наркоманы и торговцы оружием, у которых понятие частной собственности ох как развито.
    против каких "них" выступали чернокожие накроманы и торговцы оружием? с пришельцми у них был полный биологческий симбиоз, как мне показалось
    carpe diem

Дописів
    1 878

Типово

против каких "них" выступали чернокожие накроманы и торговцы оружием? с пришельцми у них был полный биологческий симбиоз, как мне показалось
    "Интервью" в начале фильма. Чернокожие говорят о том, что "хотя бы они людьми были", затем показывают демонстрации и пикеты - опять же исключительно из негров состоящие.

Тупое и наглое пользование и хладнокровные убийства в спину. Я себе симбиоз как-то по другому представлял. Но ладно - пусть это общество будет высокоразвитым.

Дописів
    612

Типово

мне было очень страшно вроде бы боевичок-боевичком, а бьет по мозгам сильно благодаря контексту происходящего... у меня было ощущение, что если выйду из кинозала посреди показа, назад не смогу зайти
    Если у тебя есть две буханки хлеба, продай одну и купи лилию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

"Интервью" в начале фильма. Чернокожие говорят о том, что "хотя бы они людьми были", затем показывают демонстрации и пикеты - опять же исключительно из негров состоящие.

Тупое и наглое пользование и хладнокровные убийства в спину. Я себе симбиоз как-то по другому представлял. Но ладно - пусть это общество будет высокоразвитым.
    так в этом же и был смысл...причем не скрытый а так - на поверхности..фильм же не про инопланетян, а про людей и какие они звери не смотря на громкие заявления о гуманизме и т.д. и т.п.

ладно, лишний раз убеждаюсь , что каждый видит совершенно свое даже когда просто в окно выглядывает..
    carpe diem

Дописів
    16 424

Типово

так в этом же и был смысл...причем не скрытый а так - на поверхности..фильм же не про инопланетян, а про людей и какие они звери не смотря на громкие заявления о гуманизме и т.д. и т.п.

ладно, лишний раз убеждаюсь , что каждый видит совершенно свое даже когда просто в окно выглядывает..

я бы тоже не хотела жить рядом с такими соседями-в чем меня можно упрекнуть?
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті