Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Цветоводы, помогите советом!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово Цветоводы, помогите советом!!!

Вопрос про т.н. Денежное дерево. Растет оно у меня хорошо, вот только ветки вниз поползли. И как-то теперь оно странно выглядеть стало
    Внимание ворос! Можно ли эти ветки отрезать и посадить в горшок, если на них есть мааааленькие корешки (по крайней мере, мне кажется, что это корни...)
    Очень уж хочу его спасти и облагородить. Цветов у меня всего два, но я их люблю. Помогите, а то я в этом деле полный профан

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

можно
    я вообще свой баобаб регулярно обрезаю. но ветки при этом выбрасываю

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Вопрос про т.н. Денежное дерево. Растет оно у меня хорошо, вот только ветки вниз поползли. И как-то теперь оно странно выглядеть стало
    Внимание ворос! Можно ли эти ветки отрезать и посадить в горшок, если на них есть мааааленькие корешки (по крайней мере, мне кажется, что это корни...)
    Очень уж хочу его спасти и облагородить. Цветов у меня всего два, но я их люблю. Помогите, а то я в этом деле полный профан
    Обрежте и укорените.Только поливайте крайне редко и осторожно. То что Вы видите на ветках - это и есть корешки по ним и обрезайте.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Sonishka 200, а веточки с корешками сразу в землю высаживать(я хочу в этот же горшок рядом с цветком, чтоб объем придать кусту) или в воде надо, чтобы корни постояли?

KMV, так я выбрасывать не хо! Я хочу красивый густой кустик сделать. Так то я периодически прищипываю его, чтобы ветвился, а овые длинные ветки жвлко выбрасывать. Они если приживутся - еще красоты придадут моему денежному дереву!

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну мне просто нравится одиночный ствол
    а побеги - конечно приживутся

Дописів
    338

Типово

А мне дали деревце с изогнутыми в разные стороны веточками, так я его подъперла и веточки к опоре подвязала, сейчас ветки уже выровнелись и уже новые появились - ровненькие...

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Sonishka 200, а веточки с корешками сразу в землю высаживать(я хочу в этот же горшок рядом с цветком, чтоб объем придать кусту) или в воде надо, чтобы корни постояли?

KMV, так я выбрасывать не хо! Я хочу красивый густой кустик сделать. Так то я периодически прищипываю его, чтобы ветвился, а овые длинные ветки жвлко выбрасывать. Они если приживутся - еще красоты придадут моему денежному дереву!
    Вы сказали что там уже есть маленькие корешки. Если так,то высаживайте прямо в землю,можно в тот же горшок, только полив очень ограниченный

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Спасибо за совет! А еще подскажите, денежному дереву нужно много места в горшке?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

в 3 раза меньше объема кроны. иначе загниют корни.
    оч умеренный полив, особенно зимой.
    прохлада, в идеале около 10 градусов (зимой)
    много света

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Ага, понятно! Спасибо! Мож, завтра, если ручки дойдут, займусь своим деревцем

Дописів
    1 677

Типово

Народ, хелп плиз!

Фикус стал терять листья, высмотрели, что там клещ паутинный вроде ( на поддоне кокон был). Купили в Даффи ампулу (Актеллик вроде), побрызгали листья. Шо еще надо? Пересадить, или с землей чего сделать?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ой, на моей розочке что-то такое тоже появилось! Бедная осыпалась... Так этот клещ ест все подряд? Актеллик - именно от этого клеща?

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Ой, на моей розочке что-то такое тоже появилось! Бедная осыпалась... Так этот клещ ест все подряд? Актеллик - именно от этого клеща?
    Во, что я нашла
    http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...rum/-/tID/1843

И актелликом мне советовали обрабытывать 3 раза через неделю. Земля не причем, ее менять не надо
    Востаннє редагував Jojoz: 22.10.2009 о 13:04

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Какой кошмар! Первый раз цветы болеют! С переездом с темной, с повышеной влажностью квартиры - в солнечный рай! И на тебе! А так все распушились, похорошели...
    Ну что ж, будем спасать!

Дописів
    338

Типово

Я свои цветочки Актелликом не только брызгаю, но и почву проливаю, чтобы наверника избавиться от проблемы - клещи могут и по почве передвидаться...

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Katrin81 Переглянути допис
    Я свои цветочки Актелликом не только брызгаю, но и почву проливаю, чтобы наверника избавиться от проблемы - клещи могут и по почве передвидаться...
    О!о! а в квартире брызгаете? А то я меры предосторожности почитала-стремно как-то...

Дописів
    0

Типово

Девочки, подскажите, как можно спасти почти умершее деревце кофе?
    Листья почти все сухие. Кто знает, как можно отрезав одну- две более менее уцелевшие веточки посадить, чтобы пустило корешки и росло дальше?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті