Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Супер! маркет Оливье

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1

Типово Супер! маркет Оливье

Интересно узнать впечатление от нового супермаркета на Левобережном-3.
    А я поделюсь своими.
    Приглянулся мне вчера, да и не только вчера, а и неделю назад сыр "Звенигородский". И цена обозначена 24.70 грн. Неделю назад покупал -- понравилось. Конечно, покупал не один только сыр и поэтому внимание не обратил до вчерашнего дня.
    А вчера покупал всего три еденицы товара, и удалось, и это мне посчитать результат устно, цены написаны. Кассир выбивает чек на 50 коп больше. Почему? Оказывается что цена сыра увеличилась с 24.70 до 27.00 за кг. Говорю, делайте возврат. Дело не в 50 коп. А кассир, видимо обучают их там вежливости и прочим хорошим манерам, мне говорит что неужели я из-за такой мелочи откажусь брать товар? Говорю откажусь. А она, а мне долго делать возврат! Пришлось поскандалить, приглачись менеджера зала. В общем жаль что не умею взыскать за моральный ущерб
    Интересно это вообще возможно? Или в принципе не возможно в нашей европейской стране

Сначала подумал, что действительно, объяснения менеджера зала логичны, не успели поменять бирочки. А доход наверстать хочется, потому как позавчера, 4 октября, днем чуть ли не на всем Левобережном 3 небыло света, и из магазинов работал только ПИК.

Но, пришел домой, и попался мне чек от 29 сентября из Оливье. Угадайте, какая там уже была цена? 27.00 за гк, хотя как сейчас помню, этикетка на упаковке говорила о 24.70.

Ну кто из покупателей берет один какой-то товар. На то и супермаркет, чтобы покупать сразу много разных полезных вещей. Кто ж заметит эти 50 коп или 1 грн? Народ с калькуляторами не ходит, в уме считать не умееет.

Вот такой он Оливье – редиска!

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

PA-A, опа, а я думала, Вы напишете как раз о том, что свет отключали.
    КАК они обломали с этим светом! Я специально туда ехала... за кошачьей хавкой, ибо в АТБ нету, какой надо. Вылезаю - а нифига... все закрыто, я иду к двери поближе, посмотреть - почему закрыто, а мне навстречу охранник такой нервный: "магазин закрыт!" - прям можно подумать, я туда через закрытые двери войти собиралась!

К слову сказать, несмотря на отключенный свет, там рядом зоомагазин (по пути к ПИКу) работал и несмотря на поздний час мне там все продали, что надо было! И сдачу дали правильно. И не хамили! Рулит магазинчик.

А с ценами, они все задрали. В чертовом АТБ тоже цены меняют, а на упаковках прежнее: что ж мне, с калькулятором туда ходить, чтобы пересчитать, на сколько "затянет" по новой цене кусок того же сыру, блин?
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Дописів
    2 381

Типово

PA-A, ради 50 коп устраивать скандал и требовать возмещения морального ущерба ?
    "Долго делать возврат" - это да, погорячилась она. Скорей всего просто не умеет
    Магазинчик так себе, очереди вечером побольше, чем в АТБ и ПИКе. Но ассортимент немного больше (рыба, мясо).
    Люся Пряная, зоомагазинчик не ахти - сужу по состоянию и цене рыбок аквариумных.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

PA-A, Я уже писала о таких приколах в Сельпе, но мою тему любезный модератор соизволил закрыть
    Вобщем, как говорят некоторые печатные источники, такая фишка уже стала традицией в российских супермаркетах. На ценниках - одно, а пробивают другое. Денюжку зарабатывают люди....

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Панамка
    На ценниках - одно, а пробивают другое. Денюжку зарабатывают люди....
    Открою Вам маленький секрет. Никто, слышите, никто на этом не зарабатывает. Если продавец забыл\неуспел поменять ценник, это не значит что магазин на этом заработал.

ЗЫ: Чего-то никто не пишет, что с меня меньше чем на ценнике денег взяли. Товар же не только дорожает.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

PA-A, спасибо за информацию, теперь всегда буду обращать внимания на цены в Оливье! А в Сельпо я тоже уже попадала на такие махинации! На ценнике одна цена, а пробили совсем другую!
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Bartlbe, повторяю:
    как говорят некоторые печатные источники, такая фишка уже стала традицией в российских супермаркетах
    то есть, это делают специально! народ смотрит - нодорого, приходит затариваться именно сюда. Так супермаркет зарабатывает.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

PA-A,
    В общем жаль что не умею взыскать за моральный ущерб
    Интересно это вообще возможно?
    Нет здесь морального ущерба! Соответсвенно и взыскивать нечего, а вот в Общество защиты прав потребителей можно бы и обратиться

Nat*
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bartlbe
    Цитата Допис від Панамка
    На ценниках - одно, а пробивают другое. Денюжку зарабатывают люди....
    Открою Вам маленький секрет. Никто, слышите, никто на этом не зарабатывает. Если продавец забыл\неуспел поменять ценник, это не значит что магазин на этом заработал.

ЗЫ: Чего-то никто не пишет, что с меня меньше чем на ценнике денег взяли. Товар же не только дорожает.
    Да ведь дело не в том, заработал кто-то на этом или нет. А в том, что не меняют ценники. При чем не всегда по причине, что не успели. Заведомо оставляют старую цену. Ведь куда охотнее купят сыр за 24 грн/кг, чем за 27 грн/кг. А на кассе действительно фиг вспомнишь, что там на ценнике было написано. А в сумме получается, что рассчитывал заплатить за все 40 грн., а получилось 45. Вроде мелочь, а неприятно

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Nat*,
    Заведомо оставляют старую цену. Ведь куда охотнее купят сыр за 24 грн/кг, чем за 27 грн/кг. А на кассе действительно фиг вспомнишь, что там на ценнике было написано.
    вот-вот...

Типово

Я в Сельпо с вином так попадал. Разница в пару грн. была. Больше в Сельпо на вокзале ничего не покупаю. Уж очень неудобный магазин. В др. пока не замечал, а мож не помню.
    А вообще когда-то кто-то писал, что товар продать они обязаны по цене указанной на ценнике товара. А то что не успели поменять - никого не еб..т, работать надо лучше. Только для этого надо вызывать инспектора из ОЗПП.

Дописів
    9 677

Типово

Панамка, Nat*, Удивлю Вас, продавцам и остальному персоналу пох, сколько зарабатывает организация, а за несоответствие ценника их штрафуют, по крайней мере в АТБ.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Bartlbe,
    А если не организация а излишек по кассе вечером ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Типово

А вообще надо сразу писать в книгу жалоб.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Daishi
    А если не организация а излишек по кассе вечером ?
    Как? Расскажите мне. Я пойду работать продавцом.

В базе данных компьютера фактическая цена, на ценнике может быть любая цена, но в кассе пробьется та, что прописана в БД.

Цитата Допис від Ох-хо-хо
    А вообще надо сразу писать в книгу жалоб.
    Да, вот только вы этим ничего не добьетесь. Только потешите свое самолюбие из-за того, что на магазин наложат штраф, который разделят на коллектив. Ценники как не успевали менять, так и не будут успевать.

Nat*
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bartlbe
    Панамка, Nat*, Удивлю Вас, продавцам и остальному персоналу пох, сколько зарабатывает организация, а за несоответствие ценника их штрафуют, по крайней мере в АТБ.
    А если им так "пох" и их штрафуют, то чего ценники вовремя не меняют??? А потому (ИМХО), что организации не пох сколько килограммов того же сыра купят за день. И если не очень спешить с заменой ценника (а в компьютере-то уже все давно заменили!), то некоторое количество покупателей возьмут товар, думая, что он стоит дешевле, а на кассе скандалить из-за 2-х гривен не каждый будет.

З.Ы. А в АТБ похоже мало штрафуют. В "моем" АТБ на Кирова (Пальмира) часто "забывают" снять красный ценник со словом "Акция" или убрать с полок просроченную продукцию. Но это скорее в темку про АТБ

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Nat*
    А если им так "пох" и их штрафуют, то чего ценники вовремя не меняют???
    Вовремя не меняют из-за того что: 1 - нет времени, 2 - халатное отношение отдельных продавцов к работе.

Цитата Допис від Nat*
    А потому (ИМХО), что организации не пох сколько килограммов того же сыра купят за день. И если не очень спешить с заменой ценника (а в компьютере-то уже все давно заменили!), то некоторое количество покупателей возьмут товар, думая, что он стоит дешевле, а на кассе скандалить из-за 2-х гривен не каждый будет.
    Тут вы полностью правы. Но ... поработайте в АТБ, посмотрите на эту "кухню" изнутри и я не удивлюсь, что Ваше мнение изменится.

Цитата Допис від Nat*
    З.Ы. А в АТБ похоже мало штрафуют. В "моем" АТБ на Кирова (Пальмира) часто "забывают" снять красный ценник со словом "Акция" или убрать с полок просроченную продукцию. Но это скорее в темку про АТБ
    В АТБ штрафуют нормально. АТБ это не один "организм", каждый магазин не похож на другой. К примеру, в некоторых магазинах штрафные санкции по поводу ценников распределяюся поровну ко всему коллективу, а в других полностью на продавца, который закреплен за отделом. Это долгая история. Еще раз повторюсь, надо просто поработать в магазине, что бы понять, какая это жопа.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Bartlbe,
    В базе данных компьютера фактическая цена, на ценнике может быть любая цена, но в кассе пробьется та, что прописана в БД.
    Да что вы говорите
    А если на ценнике выше ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Daishi
    Да что вы говорите
    А если на ценнике выше ?
    Да хоть выше, хоть ниже. На кассе пробьется цена из БД.

Не пойму что Вы хотите этим сказать?

Guest

Типово

Bartlbe,
    Во первых
    На кассе пробьется цена из БД при условии что ЭККА берет цену из бд напрямую, а не заливает цены. Например - утром цены залили, днем переоценили один товар, а ЭККА перезалить забыли (бывает).
    Во вторых:
    Я так понимаю, что вы работали в АТБ, так что,вы не в курсе каким образом кассиры дурят ? Сами, либо в сговоре с кем то из сотрудников ?
    В третьих
    В бд фактическая цена - я лично не понимаю что вы понимаете под фактической. Т.е. верная ? Если так - то не факт, то что в бд цена может быть не верной вы допускаете ? Факторов множество. А вот на ценнике как раз и может быть верная цена
    Если вы имеете ввиду что та, по которой надо продавать тут тоже нюансы, в некоторых системах кассир сам может пробить цену на товар (весовой например).

Все что я хотел сказать первым постом, так это то, что кассир может быть заинтересованным лицом в обсчете, вот и все. Не про конкретный пример, а в целом.
    Или вы хотите сказать что лишаков в кассе в принципе не бывает ?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті