Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 1 по 20.

Тема: Овсянка....просто - не означает легко.

  1. #1
    Аватар для BOD
    Реєстрація
    01 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

    Типово Овсянка....просто - не означает легко.

    "Овсянка сэр!". Знаменитая фраза.
    Зачастую, мы - славяне, к овсянке относимся немного пренебрежительно.
    Во всяком случае, лично я ее долгие годы не считал за полноценную еду.
    Но, как сказал классик " С годами истины суровей...и четче облик подлеца"..
    В общем, в одно прекрасное утро я решил отведать овсянной каши...
    Но..возникли проблемы...мне постоянно кажется, что она недоварена...
    Может много воды, может температурный режим не совсем подобран правильно. Одни лишь предположения...
    Просто - еще не означает легко!
    Отсюда вопрос...
    Господа и госпожи хозяины и хозяюшки!
    Подскажите идеальный рецепт приготовления овсянки.
    Может соленой или с фруктами...это уже вариации...
    Меня интересует все. Пропорции. Уровень огня. Даже какую посуду используете при приготовлении...
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 08.09.2009 о 13:23

  2. #2
    Аватар для Lilusya
    Реєстрація
    15 жовтень 2007
    Дописів
    2 734

    Типово

    Я сыночку каждое утро делаю так: овсянка Нордик (другая совсем не то), насыпаю в стеклянную мисочку, заливаю кипятком, кусочек масла, мноооого фруктов (особенно вкусно с персиком, бананом, малиной), можно посахарить (или мед) по желанию!
    3-5 минут настоится и готово!
    Муж сладкую вообще не переносит, ему добавляю какую-нить приправу. Можно сыр натереть.

  3. #3
    Аватар для Lilusya
    Реєстрація
    15 жовтень 2007
    Дописів
    2 734

    Типово

    Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    "Овсянка сыр!". Знаменитая фраза.
    В смысле "сэр"?

  4. #4
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    С интересом: БОД, эт вы кашу варите? из овсяной крупы? не хлопья?

  5. #5
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    фу кака гадость!
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  6. #6
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Я сыночку каждое утро делаю так: овсянка Нордик (другая совсем не то), насыпаю в стеклянную мисочку, заливаю кипятком, .
    +1. Дальше рецепт отличается - чуточку соли и всё.

    Овсяную крупу (не хлопья) использую только для супа.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  7. #7
    Аватар для vch
    Реєстрація
    06 січень 2007
    Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

    Типово

    На молоке надо делать!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

  8. #8
    Аватар для BOD
    Реєстрація
    01 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

    Типово

    Разумеется варю с хлопьев.
    Может правда хлопья хлопьям рознь??
    Нордик - нет.
    Подскажите обычный рецепт из обычных хлопьев.
    Проблема моих хлопьев, что они как-то не полностью развариваются....; -(
    Б.

  9. #9

    Реєстрація
    02 грудень 2008
    Дописів
    35

    Типово

    Люблю овсянку за то, что это самый быстрый завтрак. 200 мл (точно ) молока в глубокую тарелку, и на 2 минуты в микроволновку. Потом туда 3 столовых ложки обычной овсянки и еще на 2 минуты. Режим - максимальный для моей модели (750-800 не помню точно). Потом настаивается минут 5. Сначала выглядет очень жидкой, потом настоится и то, что надо. ИМХО


    Не полностью развариваются.... Ну не выглядет как манка однородная это точно. А так, может на вкус и цвет....?
    Скретч карта мира на укр. или англ. языках. ПРОДАМ

  10. #10
    Аватар для BOD
    Реєстрація
    01 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

    Типово

    А можно рецепт не в микроволновке??
    Я не использую микроволновку дома. Это утеха лишь в доме - даче.
    Как на обычной газовой плите приготовить?
    ; -)
    Б.

  11. #11
    Аватар для Умора
    Реєстрація
    14 травень 2009
    Дописів
    1 202

    Типово

    на стакан овсяных хлопьев 2 стакана молока, 3 чайных ложки сахара.
    варить на очень медленном огне постоянно помешивая.... минут 3-5-7... смотрите на консистенцию. я люблю густую и варю 5-7 мин.
    Далее добавляю корицу, фрукты и прочее))
    Приятного аппетита!

  12. #12
    Аватар для BOD
    Реєстрація
    01 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

    Типово

    Спасибо, Умора!
    Ну а хлопья развариваете сильно или ощущаются немного неразваренные?
    И еще, хлопья какие покупаете? Можно ли варить из обычных, дешевых хлопьев?
    Б.

  13. #13
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Ну а хлопья развариваете сильно или ощущаются немного неразваренные?
    И еще, хлопья какие покупаете? Можно ли варить из обычных, дешевых хлопьев?
    Б.
    я люблю разваренные хлопья, смотрю, пробую в процессе, время не засекала. Варю только на воде.
    Когда покупаю хлопья, смотрю, чтобы были не "грязные" (чтобы шелухи не было).
    Укусю!

  14. #14
    Аватар для Ірчик
    Реєстрація
    08 лютий 2004
    Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

    Типово

    Бод, старієш? На вівсянку переходиш*-))
    Дуже добре, до речі, лупонути порцію кашки перед п"янкою - хмілітимеш повільніше*-)


    Я беру в МЕТРО Нордік або там же такі в м"якій упаковці 500 г теж "не наші"...забула назву, одразу пересипаю з упаковки в ємність для зберігання. Їх варити швидко. Крупні пластівці можна трішки подрінити в кавомолці, а можна довше варити в більшій кількості води/молока.

    Ще, як варіант, залити пластівці рідиною з вечора, а вранці зварити, теж ніжніші будуть.

    Для тих, хто вівсянку ненавидить - спробуйте приготувати скірлі! Їли навіь ті, хто до цього кривились від одного лише слова*-)

  15. #15
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Спасибо, Умора!
    Ну а хлопья развариваете сильно или ощущаются немного неразваренные?
    И еще, хлопья какие покупаете? Можно ли варить из обычных, дешевых хлопьев?
    Б.
    можно. варите до готовности и будет счастие.
    зы: мне нравятся геркулесовские "3 злака", "5 злаков".

  16. #16
    Аватар для Вайз
    Реєстрація
    22 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

    Типово

    "Овсянка сэр!". Знаменитая фраза.
    Зачастую, мы - славяне, к овсянке относимся немного пренебрежительно.
    Во всяком случае, лично я ее долгие годы не считал за полноценную еду.
    Но, как сказал классик " С годами истины суровей...и четче облик подлеца"..
    В общем, в одно прекрасное утро я решил отведать овсянной каши...
    Но..возникли проблемы...мне постоянно кажется, что она недоварена...
    Может много воды, может температурный режим не совсем подобран правильно. Одни лишь предположения...
    Просто - еще не означает легко!
    Отсюда вопрос...
    Господа и госпожи хозяины и хозяюшки!
    Подскажите идеальный рецепт приготовления овсянки.
    Может соленой или с фруктами...это уже вариации...
    Меня интересует все. Пропорции. Уровень огня. Даже какую посуду используете при приготовлении...
    Б.
    Люблю овсянку варить из мюслей (овсянка там основной ингридиент). Самые недорогие мюсли "Геркулес", в Материке брала, в других магазинах не встречала. Просто наливаю молочка, туда насыпаю эти мюсли, консистенция чтобы была как очень жидкий суп. Варю, помешивая пока не каша не начнет "тянуться", тогда она становиться такой вязкой, чтобы когда вынимаете ложку то молоко тянулось за ней . Тогда каша готова
    Мммм овсяночки захотелось.. (побежала в магазин за мюслями)
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

  17. #17
    Аватар для Lilusya
    Реєстрація
    15 жовтень 2007
    Дописів
    2 734

    Типово

    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я беру в МЕТРО Нордік або там же такі в м"якій упаковці 500 г теж "не наші"...забула назву, одразу пересипаю з упаковки в ємність для зберігання. Їх варити швидко. Крупні пластівці можна трішки подрінити в кавомолці, а можна довше варити в більшій кількості води/молока.
    но автор почему-то Нордик не рассматривает. Хотя самые удачные хлопья, имхо.

  18. #18
    Аватар для Oxygen
    Реєстрація
    28 вересень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

    Типово

    Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    но автор почему-то Нордик не рассматривает. Хотя самые удачные хлопья, имхо.
    +100 Нордик, это лучшее из всего что я пробовала!

  19. #19
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Ну имхо, самые удачные это какие-то немецкие, все время забываю их название - в мягкой пачке , нордик на втором месте
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  20. #20
    Аватар для Азиль
    Реєстрація
    20 лютий 2008
    Дописів
    399

    Типово

    Бод, я своему детенышу покупаю хлопья фирмы "Добродій". Довольна. Там есть как чисто овсяные, так и 5 и 7 злаков (это для разнообразия)

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті