Еду сегодня по набережной. Направление – Речпорт-Парус. В крайнем левом. Сзади догоняет сильно тонированный джип Лексус, пристраивается сзади и начинает активно крякать, жестко награждая страбоскопами. Номера, к сожалению, не запомнились, но обычные, без наворотов. Достал. Становлюсь на светофоре. Джип слева равняется(стоит на встречке). Опускаю окошко, показываю всем известный знак(наплавление ориентации на местности из трех координат куда ему пойти, объясняют, что я обязана и должна пропускать машины со спецсигналами) - , ненормативная лексика, объясняют куда мне пойти. Я тоже объясняю(тем же лексиконом), что пропускать должна машины только определенные(как то пожарников, кареты скорой, МЧС и т.д. и т.п в соответствиями с ПДД, а их корыто туда не подпадает). В ответ мне сообщили, что меня запомнили и мы еще встретимся. До этого была ситуация, когда мне включал стробы и крякал Ланос. Конкретно достали…
П.С. Для самых дотошных - моя скорость 60 была законных + 19(по нави), ехала в крайней левой – лучше знаю тут дорожное покрытие, правее – там гребенка. Набережная была практически пустая – минимум 400-500 м. вперед- назад никого.