Всем привет, может кто подскажет рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Винограда много, а что с ним делать? Вино и варенье никто дома не употребляет.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет, может кто подскажет рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Винограда много, а что с ним делать? Вино и варенье никто дома не употребляет.
Хочу сделать домашнее вино, а у нас в этом году не урожай , может мне продадите виноград?
Самодельное вино, как и самодельный изюм хороши для тех, кто не пробовал настоящего. Я из винограда сок делаю. Чистейший натурпродукт! В магазине ни за какие деньги не купишь!
Какое вино, какой изюм???:
Ку!
о,а подскажите как делать варенье из винограда?
Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660
Я с вами не соглашусь. У меня директор занимается изготовлением домашнего вина - очень вкусное. С магазинным не идет ни в какое сравнение. Пробовала кагор его приготовления (только 1 год выдержки, должен еще стоять 2 года) - это нечто.
По теме - посижу "послушаю", самой интересно, как же сделать изюм дома?
чтобы сделать вино нужен опыт и определенное понимание процессаа вот сок сделать легко и результат будет чудесный
сок получается как нектар
по поводу изюма - оптимальный вариант купить электросушилку для овощей и фруктов
есть всякие навороченные ,а есть простейшая за 160 гривен (в МЕТРО)
carpe diem
Вот только сушить там можно до посинения.. Я когда-то в прошлом году пыталась посушить виноград: взяла некрупный киш-миш.. простоял он в сушилке часов 18-20.. только слегка привялился и сморщился... оставили еще сущиться.. но все равно на изюм и близко не было похоже.. да и вкус совсем не тот...
В сушилке, кажется, вообще рекомендуется половинками его сушить.. ну в прочем как и большую часть мелких ягод..
Электрошушилка изюм не сделает. Там просто принцип обезвоживания для хранения и дальнейшего восстановления горячим паром или кипятком. Ферментации там нет, как и многого чего еще, что надо для изюма.
А насчет сока: его много не бывает. Пьем его всей семьей с удовольствием и пользой. Магазинную полову давно не покупаю, ее разве можно пить?
А домашнее вино я не пью, не вино это. Так, продукт брожения. Знаю о чем говорю, поскольку видел в Бессарабии настоящую технологию - домашней она не бывает. А там люди знают, что такое вино и как его делать.
Ку!
Tranklukator Обнародуйте пошире Ваше высказывание - может еще и премия какая получится. В домашних условиях невозможно повторить индустриальные технологии, только этим технологиям, на фоне истории виноделия - без году неделя. Благодаря Вам мы узнаем, что в подвалах Массандры - никаких вин оказывается нету, и мадам Клико неизвестно что за пойло производила, а уж что пили греки, римляне, грузины - лучше не задумываться.
Можно подумать, что в древности, откуда родом вино, все делали с помощью супер технологического процесса. Все, что создано сейчас - это просто модернизация и облегчение тех процессов, которые передаются из поколения в поколение.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks