Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Поставить газ!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово Поставить газ!!!

Предлагаю выкладывать тлф и цены установщиков газа......

Сегодня общался в 2х конторах- Широкая 225 (30-54-54) и в начале бр.Трофимовых 36-30-15

Меня интересует поставить газ на Фиат брава 1.6 и Опель омега 3.0
    по цене на Брава озвучили дешевле на Трофимовых-5000 на Брава и 6000 на Омегу-это пропан 4 поколения (евро-4) с балонами под запаску-43 л для Брава и 58 для Омеги.....

может кто может поставить дешевле* ? ( правда сказали, что если ставить 2 шт, можно и скинуть.....сколько=-не уточнил.......может у кого есть бу установка?
    Есть вариант дешевле поставить 2 поколение-но расход больше и тяга вроде не та.....хотя на Широкой видел Ланос со 2 поколением-вроде ничего, ездит.....у кого какое поколение и насколько реально больше (либо так же как бензин) машина кушает?

Думаю в даннной теме можно делиться опытом, советами и тд....

Я вот узнал сегодня много нового......

Дописів
    41

Типово

80667359308 - Олег. Будет дешевле

Дописів
    2 614

Типово

чёта я очкую эти газовые установки ставить...

Дописів
    1 732

Типово

Могу порекомедовать этих ребят: lidergaz.dp.ua
    Достаточно грамотные. Наш днепропетровский спортсмен-раллист Андрей Ковалев только у них ставит газ на все свои машины (не спортивные, естественно , насколько я понял по общению с ним. Это так просто, к размышлению информация.

Не знаю, дешевле или нет, чем везде, но на таком деликатном оборудовании я бы не экономил. Максимальная цена, которая там у них на ценнике висит - это 7500 гривен, кажется. Евро сильно дорогой.

На машине, которая у меня, ГБО стоит с 2005 года, проблем никаких. На днях поменял у них форсунки старые на новое поколение, заметно лучше стало. Ну и по мелочи всякое делал, типа замены фильтров, правильной настройки электроники и т.п.

Дописів
    5

Типово

а вот в ГАИ сейчас регистрируют газовые установки? Вы это предварительно уточните, потом гемороя не оберётесь .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

установки регистрируют...только нужно до установки подъехать и вазять разрешение на установку, потом поставить, а потом поменять техпаспорт....оформление 1500-2000 гр стоить будет....или маскируется заправочная горловина в лючке бака и катаемся без оформления.....или берем разрешение, ставим и не оформляем....вроде только вчера поставили.....
    Востаннє редагував Александр-К: 19.09.2009 о 08:36

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

У Олега цены выше.....а никто в других городах не ставил? вроде в Запорожье дешевле ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Есть еще мысль....собрать несколько желающих поставить себе газ, и договориться оптом-дешевле......мне нужно 1-2 установки....кому-то еще одна....думаю если 5-6 шт заказывать-можно существенную скидку выторговать....

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    55

Типово

Есть еще мысль....собрать несколько желающих поставить себе газ, и договориться оптом-дешевле......мне нужно 1-2 установки....кому-то еще одна....думаю если 5-6 шт заказывать-можно существенную скидку выторговать....
    Александр, вы так долго эту тему мониторите, что если бы поставили сразу, когда у вас возник интерес к ГБО, давно бы окупили свои затраты на установку.
    По теме. ГБО-2 (пропан) поставил на Ниву в конце января 2009 г. Не занимался столь долгими поисками, а отдал 3000 грн. на Д.Ш. в районе Совхозной. Не регистрировал, так как у меня 5-значные номера, решил отложить этот вопрос. Езжу не так часто, как в былые годы(60-70т.км.в год), а всего лишь 14 т. за 8 месяцев.
    Но уже по своим расчетам (+20% к расходу по бензину) окупил установку.
    ИМХО. Будьте более решительны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Александр-К
    +1 к arbat1
    А я давно говорил, что оно уже наполовину отбилось бы, при разнице в ДВА!!! раза.
    И потом что Вы узнали нового, Вам уже все сто раз раскладывали по полкам.
    И нах Вы ищите гемор себе на голову?
    Ставить б/у - сколько Вы сэкономите, если ГБО2 то возможно смысл и есть, а вот с 4-тым очково, больше электроники...
    И тем более ставить в Запоре, Вы б еще в Донецк поехали (там точно дешевле), но Вы подумали о сервисе, у Вас же будет гарантия, а если гарантийный случай? Я Вам на этот счет уже давал совет - чтобы установщик был "под боком", мало ли что...
    По цене, ведь выбирая по цене Вы должны и учитывать чье (какое) оборудование, а то дешевая рыбка..., ну дальше сами знаете. Мое мнение ищите золотую середину - цена/качество.
    ИМХО 5000 грн. для 4-ки это нормальная цена по городу, тем более, Витя толковый мужик и помощник Сергей у него в порядке, да и клиенты у них далеко не Таврии с Ланосами (без обид), из последнего что видел Мазда 7, Кукурузер, Лачик. Выиграть по цене Вы можете только лишь на оборудовании и то 300 грн.
    Теперь по себе (в который раз уж):
    Авто Лачетти 1,8, ГБО-4 баллон 43 л, мозги Стаг, уже год и месяц. Отбилось еще в апреле.
    Платил, внимание! 5000 грн. и это год назад! Ставил у Виктора, ставил Сергей.
    На расход забил, езжу резко, на кондере не экономлю, в общем, где-то 11-12 л/100 км. Разницы в динамике между газ-бензином не ощущаю, никакой тупости, запахов и пр. глупостей.
    В месяц выкатываю около 2000 км и трачу 800 грн.
    Каких либо вопросов не возникало (тьфу 3 раза), по обслуживанию: за год эксплуатации провели 1 осмотр - продули фильтр, даже замена не потребовалась - за все 30 грн.
    Итого, масло меняю раз в 12 тык, свечи не менял, топливный фильтр не менял - за год выпалил 177 литров бенза (на прогревы, ну и если вдруг газ закончился).
    Даже не знаю что еще добавить.

ЗЫ
    Если Вы еще раз заведете тему про ГБО я лично попрошу модеров чтобы Вас забанили, ну так для профилактики Реально уже напрягает, серьезно.

mirock
    Guest

Типово

А Пропан уже по 4.10 видел. насколько экономно выходит кто считал? С учетом того что его нужно больше, как бы и не особо выгодно выходит при 5000 на гбо4. Долго отбивать.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
    чёта я очкую эти газовые установки ставить...
    Аналогично.

Слышал что наши умельцы покупают б/у итальянские баллоны,перекрашивают их и толкают за новье
    Через 2 года эксплуатации примерно эти баллоны разрывает

Кстати слышал не от одного десятка человек

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Аналогично.

Слышал что наши умельцы покупают б/у итальянские баллоны,перекрашивают их и толкают за новье
    Через 2 года эксплуатации примерно эти баллоны разрывает

Кстати слышал не от одного десятка человек
    да страшилки какие то. лично хоть одного знаете*?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Это ж где взять столько б/у баллонов, да и нах они надо, когда и новых-то навалом да и спрос есть. Да и с какого перепугу им разрываться в них же не кислота была, что бы они конструктивно изменялись. А если следовать логике, то мне просто страшно за бензобаки машин с возрастом 10+.

Про разницу.
    Вот только, что глянул:
    Февраль
    Пробег - 1564 км, стоимость газа - 2,5 грн., разница 428 грн.

Май
    Пробег - 1850 км, стоимость газа - 2,75 грн., разница 600 грн.

Август
    Пробег - 1783 км, стоимость газа - 3,4 грн., разница 757 грн.

Т.е. смотря как считать окупаемость, я отталкиваюсь от возможных затрат бензина при том же пробеге, но расход бенза беру тупо "-1" л/100 км с соответствующей стоимостью 95-го.
    В таком случае, все зависит от стоимости бензина, т.к. газ сам по себе, как правило, не дорожает, а идет паровозом к бензу, то срок окупаемость, в целом, остается неизменным.
    Может у кого по другому...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

я слышал чтобы узаконить ГБО, надо тыщ 5 грн в мрео отнести ( инструктажи там всякие, противопожарная безопасность и т.д.) . Без отметки в тех.паспорте - это типа не законно ( штрафплощадка+штраф).

ЗЫ2..Слышал и такую х-ню... т.к. у жидкого топлива больше плотность и вязкость, то оно играет роль смазки седел клапанов, с переходом на газ, клапана не смазываются ( не так хорошо смазываются) топливом и им раньше может прийти кирдык... Поэтому кста у дизелей больше моторесурс, т.к. соляра имеет неплохие смазочные сворйства ( ну, и более низкая температура сгорания).. а какая температура сгорания газа ( в автомобилях с ГБО?)
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.09.2009 о 00:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Что,говорите, я узнал нового? Хотя бы то, что никто ничего не сказал о газовом вариаторе (если я правильно запомнил)-штуковина, которая меняет угол опережения зажигания-у вас, кстати, он есть? по лямбда корекции внятно никто не ответил...повертел в руках балон углепластиковый метановый-в случае аварии , думаю разлетится в момент ...нашел бу метановую установку недорого, но после увиденного-пощупанного только пропан....сложил кучу мнений по документам-пока не решил, буду узаканивать или нет....

По поводу забанить-ну нет в правилах такого пункта...напрягает-проходите мимо...меня тоже многие темки напрягают....и что?- а за внимание и советы спасибо.....

Мне на 2 авто 1500 зелени отдать нужно за установки....логично, что хочется съэкономить что-то....не о 3х рублях речь ведь...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

По узаконению...во вторник посчитают, сколько без гемора узаконить газ-напишу, если кому интересно......

А вообще, как по мне, тема газа на автокуда полезней темы сэкса в машине или с машиной.....кто не согласен-создавайте свои темы....

mirock
    Guest

Типово

углепластик разлетится?)))

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    Это ж где взять столько б/у баллонов, да и нах они надо, когда и новых-то навалом да и спрос есть. Да и с какого перепугу им разрываться в них же не кислота была, что бы они конструктивно изменялись. А если следовать логике, то мне просто страшно за бензобаки машин с возрастом 10+.

Про разницу.
    Вот только, что глянул:
    Февраль
    Пробег - 1564 км, стоимость газа - 2,5 грн., разница 428 грн.

Май
    Пробег - 1850 км, стоимость газа - 2,75 грн., разница 600 грн.

Август
    Пробег - 1783 км, стоимость газа - 3,4 грн., разница 757 грн.

Т.е. смотря как считать окупаемость, я отталкиваюсь от возможных затрат бензина при том же пробеге, но расход бенза беру тупо "-1" л/100 км с соответствующей стоимостью 95-го.
    В таком случае, все зависит от стоимости бензина, т.к. газ сам по себе, как правило, не дорожает, а идет паровозом к бензу, то срок окупаемость, в целом, остается неизменным.
    Может у кого по другому...
    щас 4.1 цена. бензин не подорожал, на уровне августа. Газ придерживали, теперь он подскочил до обычной пропорции. Экономия не особо оптимистичная. Особенно с полным оформлением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Экономия не особо оптимистичная. Особенно с полным оформлением.
    и если еще пробег не более 15 000 км в год, + доп балласт в багажник - вообще не оптимистично ИМХО.... И еще, не приветствую я кустарное вмешательство в топливную систему, если вот с ГБО машина с завода идет - другое дело...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті