Посоветуйте, как консервировать "Виноград"
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посоветуйте, как консервировать "Виноград"
почти так же как "Яблоко", "груша" и "Слива"![]()
один мой знакомый делает сок из урожая собственного винограда и замораживает в плотных п/э пакетах или стаканчиках 500 гр одноразовых, говорит по зиме хоть размораживай и так пей, хоть компот вари.
в бутыль и под под водяной затвор
God bless america!!!!!
тут слюнями изойдешься, блин, давайте уже поскорее рецепт закусипожалуйста
![]()
И ТАК РЕЦЕПТвинограда для закусочки, напоминаю что для этого годится виноград сорта "МОЛДОВА", этим же рецептом можно закрывать яблоки, сливу "УГОРКУ", не сливу не яблоки я не пробовала.
рецепт на 6 3-х литровах банок
1литр воды+1стакан соли,+2ст сахара,+100гр сухой горчицы все смешать+0,5 ст лож корицы,+0,5ст ложгвоздика,+1ст ложперец горошек+столько же душистого перца,лавровый лист 10шт - закипятить на медленном огне и как только начнет густеть -выключить,закрыть крышкой и дать настоятся 6-7 часов.
настоялось. берем ведро воды сырой(родниковая,колодезная,очищенная) вливаем в нее наш рассол -перемешиваем, переходим к винограду: моем и складываем в бутыля гроздьями перекладывая каждый слой листьями хрона заливаем нашим уже приготовленным холодным маринадом,закрываем капроновыми крышками - настаиваем месяц в холоде(подвал,погреб...)
СМАЧНОГО!
martbus!!! СпасибО!!! сегодня же вечером затарю !!!
так для гостей и друзей буду делать))) самой видать не придется)))
Есть виноград "Лидия" отдам за конфеты))) или яблоки за недорого - пишите в личку
спасибо!!!! за рецепт сегодня закрыла через месяц будем пробовать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks